Главная - Права человека - Договор купли продажи ос1

Договор купли продажи ос1


Унифицированная форма № ОС-1 — Акт о приеме-передаче ОС


> > > Налог-налог 08 января 2020 Вам помогут документы и бланки: Унифицированная форма ОС-1 — образец заполнения вы сможете скачать на нашем сайте – является основанием для оприходования основных средств, их постановки на баланс организации. Попробуем разобраться с заполнением унифицированной формы ОС-1.

Как принимают ОС к учету практикующие бухгалтеры при разных системах налогообложения — узнайте на нашем форуме. Например, узнать о нюансах, как приобрести ОС в рассрочку при УСН 15%, можно по . Унифицированная форма ОС-1 «Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений)» утверждена постановлением Госкомстата РФ от 21.01.2003 № 7.

Скачать бланк этой формы можно на нашем сайте. О применении самостоятельно разработанных форм документов читайте в материале.

Акт приема передачи ОС-1 предназначен

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ основных средств

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ основных средств г. _______________ «____» ______________ 2020 г. ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА 1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает имущество (основные средства): l ________________________ стоимостью ________ рублей (в т.ч.

НДС); l ________________________ стоимостью ________ рублей (в т.ч.

Ос 1 или акт приема передачи по договору купли продажи

Тогда организация-получатель при принятии такого объекта к учету за первоначальную стоимость примет договорную Раздел 2 «Сведения об объекте основных средств на дату принятия к бухгалтерскому учету» Данный раздел заполняет только получатель основного средства Первоначальная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету Если основное средство ранее эксплуатировалось, указывается остаточная или договорная стоимость.

Если же приобретается новое основное средство — стоимость по договору купли-продажи или стоимость приобретения (с учетом расходов на доставку, сборку и т. д.) Срок полезного использования Если имущество ранее уже использовалось и амортизировалось, при линейном методе норму амортизации определяют исходя из срока полезного использования, уменьшенного на количество месяцев эксплуатации предыдущими собственниками.
Скачать бланк этой формы можно на нашем сайте.

Скачать унифицированную

Договор купли продажи основных средств

1.5.4.

В течение _____ дней с даты заключения Договора Продавец обязан передать Покупателю заверенную копию договора _____ N _____ от «___» __________ _____ г., заключенного между Продавцом и Изготовителем, и (при наличии) гарантийный талон на Основное средство, а также сообщить все сведения, необходимые для осуществления прав по гарантии.3.2. Оплата осуществляется Покупателем в российских рублях на расчетный счет Продавца в течение дней с момента передачи имущества.

Обязанность Покупателя по оплате передаваемого имущества считается исполненной в момент зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца.Стороны обязуются своевременно, не позднее 5 дней, уведомлять друг друга об изменении почтовых, банковских, электронных и иных реквизитов.

Договор купли-продажи основных средств

г.

В случае несвоевременного уведомления направленные по прежним реквизитам документы, денежные средства и информация считаются направленными по надлежащему адресу и реквизитам.5.3.
_______________«_____» _______________ 2016 г.

______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.
Продавец продает, а Покупатель покупает имущество (основные средства): ____________________ стоимостью __________ рублей (в т.ч.

НДС); ____________________ стоимостью __________ рублей (в т.ч. НДС); ____________________ стоимостью __________ рублей (в т.ч.

НДС); ____________________ стоимостью __________ рублей (в т.ч.

НДС); ____________________ стоимостью __________ рублей (в т.ч.

Договор купли-продажи основных средств

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ основных средств г.

_______________ «____» ______________ 2020 г.

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает имущество (основные средства): l ________________________ стоимостью ________ рублей (в т.ч. НДС); l ________________________ стоимостью ________ рублей (в т.ч.

Договор купли-продажи основных средств

в формате DOCX в формате DOC в формате RTF в формате PDF Город __ __.__. И. О.), действующего (ей) на основании ____, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

20__ года ___, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ____ (наименование должности) __ (Ф. И. О.), действующего (ей) на основании ___, с одной стороны, и _____, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _____ (наименование должности) _____ (Ф.
Продавец продает, а Покупатель покупает имущество (основные средства): ____ стоимостью _____ рублей (в т.ч.

НДС) ____ стоимостью _____ рублей (в т.ч. НДС) ____ стоимостью _____ рублей (в т.ч. НДС) ____ стоимостью _____ рублей (в т.ч.

НДС) ____ стоимостью _____ рублей (в т.ч. НДС) На общую сумму ___ рублей (в т.ч.

НДС) 1.2. Продавец обязан передать имущество, указанное в п.1.1.

Совет 1: Как оформить продажу основного средства

16 августа 2011 Автор КакПросто! При продаже основного средства предприятием его стоимость должна быть списана с бухгалтерского учета.

Это выгодно для организации, так как в этом случае сумма налога на имущество предприятия будет уменьшена. А при наличии даже неиспользуемого, например, транспортного средства, налог на него все равно начисляется. Статьи по теме:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Ос 1 или акт приема передачи по договору купли продажи Главный бухгалтер (Розанова М.А.) Печать Если же основное средство вам передает организация-спецрежимник, то, поскольку она не определяла амортизационную группу для целей налогообложения, вы можете определить ее самостоятельно.

Чтобы заполнить строку «Организация-изготовитель» на первой странице акта, нужно посмотреть технические документы на объект (например, технический паспорт). А если эти сведения найти невозможно, то в строке ставится прочерк. В шапке первой страницы акта ОС-1 обязательно должны поставить свои подписи руководители передающей (если приобретено ОС, бывшее в эксплуатации) и принимающей сторон, а также должны стоять даты утверждения ими акта ОС-1.

Заполняем раздел 1 второй страницы акта Этот раздел заполняет только сторона, передающая основное средство.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх