Главная - Банкротство - Если отец ребенка в тюрьме как лишить его отцовства

Если отец ребенка в тюрьме как лишить его отцовства


Если отец ребенка в тюрьме как лишить его отцовства

Как лишить отцовства


скажите пожалуйста могу ли я лишить отцовства если отец ребёнка сидит в тюрьме?в браке не зарегистрированы,сидит за убийство,на алименты не подавала,можно ли лишить отцовства без его согласия? 12 Ноября 2014, 11:44, вопрос №613773 марина, г. Балаково Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1333 ответа 500 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Марина, здравствуйте! Ваш гражданский муж является биологическим отцом ребенка?

Если нет, то имеются основания для оспаривания отцовства. Если же он биологический отец ребенка, то возможно ставить вопрос о лишении его родительских прав, однако, перечень оснований для лишения родительских прав является довольно ограниченным. Статья 69. Лишение родительских правРодители (один из них) могут быть

Как лишить отца родительских прав, если он осужден за убийство?

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста какие документы нужны для лешения отцовства если он сидит за убийство .

Мы с ним не были зарегистрированы с ребенком он не общался и не платил алименты хотя я подовала. Новосибирск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 640 ответов 230 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

А сейчас его посадили за убийство на 19лет строгого режима. 26 Декабря 2016, 05:18, вопрос №1485154 Елена, г.

Лишение родительских прав производится в судебном порядке.Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на

Можно ли лишить отца ребенка родительских прав без его согласия?

У меня сложная ситуация, касающаяся родственных отношений.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии со ст. 70. Порядок лишения родительских прав1.
Надеюсь, мне помогут ее здесь разрешить. Моему сыну будет 10 лет, несколько лет назад мы развелись с мужем (отцом ребенка), сейчас отец ребенка в очередной раз сидит в тюрьме. Я подала полтора года назад заявление на алименты, но он ни разу не сделал перечислений и наличными тоже денег не передавал.
А еще бывший муж был признан наркоманом.

Рекомендуем прочесть:  Договор на поставку леса образец

Можно ли мне по этим причинам лишить отца ребенка родительских прав без его согласия? И назначат мне потом специальное пособие как матери-одиночке?

На какой закон мне можно опереться?

Красноярск

    , , ,

130 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 610 ответов 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 69.

30 Марта 2012, 11:59, вопрос №5161 Natalya, г.

Можно ли лишить отца родительских прав если он в тюрьме

/ / Процедура лишения прав осужденного на ребенка, как правило, мало отличается от процесса лишения прав родителя, находящегося на свободе.

(Более подробно о правилах проведения судебного разбирательства вы можете прочитать в разделах Процедура и Порядок лишения родительских прав). Точно так же, требуется первоначально подготовить исковое заявление, собрать доказательства и известить стороны о предстоящем слушании (а по возможности и обеспечить их явку на судебное заседание).
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами;

Можно ли лишить отцовства если отец в тюрьме

Как указывает законодатель, лишение осужденного отца родительских прав возможно только в случае, если преступление, за которое он отбывает наказание, было совершено с целью нанести вред жизни или здоровью второго супруга и детей.

Если это именно Ваш случай, то в качестве доказательства обязательно приложите к исковому заявлению копию соответствующего приговора суда или, если дело находится еще на стадии разбирательства, копию обвинительного акта. Лишение родительских прав преступника, осужденного за любое иное наказание, обычно не представляется возможным. В таком случае рекомендуется ознакомиться с иными основаниями для лишения ответчика его прав по воспитанию ребенка и постараться найти среди них применимое именно к вашему случаю.

Если вы не найдете никаких сведений о его новом месте жительства, предъявляйте иск по последнему известному адресу регистрации. Законодатель предусмотрел это исключение именно для таких ситуаций.

Как лишить отцовства мужчину, который провел пол жизни ребенка в тюрьме и отказался финансово помогать?

1188 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Отец ребенка рецидивист,только с появлением ребёнка,отбывал сроки два раза,пол жизни дочери провёл в тюрьме,освободился летом,сомной контактировал очень агрессивно (я ушла от него во время второго срока) просил отпускать дочь с ним на встречи одну,ей 4 года и т.к росла почти без него,боится остаться с ним наедине,понимаю что по закону не имею прав на отказ о встречах,приходилось договариваться о встречах в моем присутствие,не обеспечивал(ет) ,только подарки в праздники.

Рекомендуем прочесть:  Калининград часть пво

Сейчас женился,о встречах не просит,обеспечивать не спешит, после прозьбы помочь нам финансово,помог,но после,в грубой форме попросил больше не звонить,написать отказ от дочери не хочет. Вопрос: Какая из причин,более веская для лишения род. прав? Нужны ли будут какие либо доказательства того,что отец не принимает участия в воспитании дочери?

24 Февраля 2020, 19:02, вопрос №1551154 Анна, г.

Что является основанием для лишения родительских прав?

> >

Лишение родительских прав связано со значительными нарушениями родителями моральных норм в отношении собственного ребенка, с отказом содержать его и воспитывать.

Чаще лишают прав отца, чем мать. Но по статистике лишенных родительских прав матерей тоже немало.

Другой вариант, но самый печальный, — прав лишили обоих родителей.

Если у ребенка нет других родственников, его передадут на попечение органа опеки. Нередко дележ детей становится результатом долгого противостояния родителей друг другу, мести после развода и каких-либо иных причин.

Но стороны не учитывают, что подобные разбирательства самым негативным образом отражаются на психике малыша. Нередки случаи, когда мать выходит замуж снова, и новый супруг решает усыновить ребенка.

Лишение родительских прав осужденного отца

Опубликовано чт 13.04.2020 — 12:52 пользователем advokat1 Раздел: Марина (Москва) 13.04.2020 — 12:52 Моему ребенку 11 лет -дочь.

Сразу после рождения ребенка мужа посадили за убийство, я развелась с ним, сейчас он опять в колонии, на алименты не подавала. Мы не общаемся. Хочу лишить его родительских прав, суд будет на моей стороне? И какие подводные камни есть в решении данного вопроса в мою пользу?

Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Марина!

Достаточно часто женщины считают осуждение отца ребенка к лишению свободы основанием для лишения его и родительских прав. Приговор суда, согласно которому мужчине назначено наказание в виде лишения свободы, может послужить основанием для лишения родительских прав только в одном случае — если он совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруги (ст.

69 Семейного кодекса РФ).

Можно ли лишить родительских прав отца если он в тюрьме

/ / Моему ребенку 11 лет -дочь. Сразу после рождения ребенка мужа посадили за убийство, я развелась с ним, сейчас он опять в колонии, на алименты не подавала. Мы не общаемся. Хочу лишить его родительских прав, суд будет на моей стороне?


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх