Главная - Права человека - Итфин мониторинг банка

Итфин мониторинг банка


Итфин мониторинг банка

Росфинмониторинг «разжевал», как разблокировать счет


Добрый день, уважаемые коллеги. По опросам, в том числе, исследованию «Альфа-Банка», проблема налогового администрирования у российских бизнесменов на первом месте.

На втором месте – снижение покупательской способности, на третьем месте – проблема недостатка оборотных средств. Но есть еще одна проблема, которая касается чуть ли не всех бизнесменов, – это угроза блокировки банковских счетов.

На этот счет существуют сотни критериев, на основании которых ваши счета могут быть заблокированы, и многие из этих критериев достойны пера какого-нибудь знаменитого юмориста. Например, критерий из серии

«ты просишь банк провести операции поскорее или помедленнее»

, который свидетельствует, что ты отмываешь доходы, полученные преступным путем, финансируешь террористов или распространение оружия массового уничтожения.

Есть у кого-то идеи, как бороться с произволом фин-мониторинга и банков?

Есть ИП с патентом на ИТ разработку.

(Патент, это когда платишь фиксированную сумму в год и больше ничего не платишь, и это законно). Есть счет в моем пока еще любимом, но уже значительно меньше, Тинькофф Банк.

В банке есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ тариф, в котором платишь 4 т.р. в месяц и можешь на свою карту переводить 1.3 млн.

р. без комиссии (дальше 1% от суммы и повышается в зависимости от объема). Все платежи на счет ИП подкреплены реальными договорами с реальными заказчиками и для каждого договора есть реальный результат работы. Что делает банк:Присылает смс о том, чтобы мы срочно закрыли счет и больше не сотрудничали с ними.

На вопрос:

«Есть ли условие, при котором этого не нужно делать?»

— ответ: «Нет, просто закрывайте счет, мы уже решили». Никаких проверок, никаких запросов документов.

Просто в течение двух часов перевели все деньги в другой банк(с комиссией).

А что делать Предпринимателю? В другом банке счета нет.

Служба финансового мониторинга в банке

»» Вся банковская деятельность строго контролируется и регламентируется инструкциями и федеральными законами. В свою очередь банки контролируют операции, которые проводят его клиенты.

Особенно большое внимание в последнее время уделяется обороту денег на счетах, переводам, валютным операциям, а также соответствие проводимых транзакций законности.

Этим занимается служба финансового мониторинга, которая создается в структуре банковской организации.

Рассмотрим подробнее, что это за служба, зачем она нужна, чем занимается, и как она может повлиять на ?

Это подразделение в банке, которое занимается наблюдением и сбором информации для изучения происходящих финансовых процессов, принятия решений о противодействии отмыванию денег, предотвращения подобных действий на внутреннем уровне. Иными словами, служба финмониторинга контролирует оборот денежных средств на счетах и препятствует легализации денег для финансирования террористических и преступных групп.

Финмониторинг: что это такое и так ли он страшен?

» Вопросы, финмониторинг – что это, как он работает, для чего нужен и к каким последствиям приводит, интересуют многих. Дело в том, что о строгом надзоре за финансовой деятельностью слышал практически каждый, а о его реальных целях и задачах не знает почти никто. Неприкосновенность же личных денежных средств заботит практически каждого.

Рекомендуем прочесть:  Снюс запретили в россии 2020

Это и порождает многочисленные необоснованные опасения.Финансовый мониторинг (финмониторинг) доступными словами означает наблюдение, сбор и обработку сведений о денежных операциях граждан (физических лиц) и предприятий и организаций (юридических лиц). Вести такую деятельность имеют возможность только те субъекты, которые имеют непосредственное отношение к финансовым потокам.Весь денежный оборот завязан на финансовые организации – банки, страховые компании, пенсионные и другие фонды, биржи и т.д.

Именно им проще всего осуществлять контроль операций с деньгами.

Как не стать обнальщиком в глазах финмониторинга?

Центр профессиональной бухгалтерии В нашем государстве существует целая бизнес-индустрия ухода от налогов и обналички. Выявлением и пресечением обнальных схем занимаются разные структуры, основной из которых является Федеральная служба по финансовому мониторингу и активно помогающий ей Центробанк.

Иногда под жернова правосудия попадают и законопослушные предприниматели. При малейшем подозрении в обналичке банк блокирует доступ к расчетному счету, исполняя инструкции ЦБ и передавая информацию в финмониторинг, а предпринимателю приходится доказывать, что он всего лишь хотел получить свои честно заработанные деньги. К примеру, организация не хочет платить налоги и взносы с больших зарплат

Служба финансового мониторинга банка приостановил выполнение расходных операций по счету

У юридического лица открыт счет в банке.

С кем борется финмониторинг Обнальщиками принято называть предпринимателей, которые становятся звеньями цепи по превращению безналичных денег в наличные, минуя уплаты налогов и страховых взносов.
Неожиданно банк сообщает,что финансовый мониторинг не пропускает никакие наши платежи, ссылаясь на следующее: В соотв с требованиями, предъявляемыми Банком России к кредитным организациям по реализации процедур изучения клиентов и получения общей информации о бизнесе клиентов, а также учитывая рекомендации Банка России относительно допустимого объема налоговых платежей ( не менее 0,5% от оборота, ссылка Интерфакс от 10.11.15 года), просим не позднее 5-ти рабочих дней с даты получения данного запроса, предоставить в банк: 1.
информацию об исполнении обязанностей по уплате налогов в бюджет рф( прибыль, ндс, ндфл и др) 2. выписки и пп из других банков по уплате налогов 3.декларации по ндс и прибыли. имеет ли право банк это запрашивать? даже если имеет, то 5 дней не прошло, а все расходные операции по счетам уже приостановлены( в т ч по зарплате).

Банковский инсайд. Сотрудник банка рассказывает, как не попасть под блокировку счёта

С предоплатой всё точно также: номер договора, цель, за что она вносится и, конечно же, НДС (если его нет, так и укажите, что без него). Коды ОКВЭД — наше всё По счёту должны проходить только те операции, которые соответствуют деятельности компании.

То есть оплаты должны идти только за ту деятельность, которая прописана в вашем ОКВЭД.

Подозрения всегда вызывают расплывчатые формулировки, описанные общими словами. Не забывайте регистрировать ОКВЭД по новым направлениям деятельности, процедура эта не слишком хлопотная, а затраты на неё минимальны.

О наличных для ИП Самая распространённая ситуация, когда ИПшником начинает интересоваться отдел финмониторинга — это когда он снимает все деньги со счёта. Вот характерный пример: На счёт ИП поступили средства и бизнесмен сразу же их снимает под чистую. Это подозрительно и похоже на обнал.

Финансовый мониторинг

» — это надзор над денежными операциями физических и юридических лиц, и выявление сомнительных операций.

Лучше было поступить вот так: часть средств перевести на личный счёт, а часть тратить с помощью корпоративной карты, привязанной к расчётному счёту ИП.
осуществляется для выявления случаев отмывания и легализации средств, полученных незаконным путём или направленных на финансирование терроризма.Денежный оборот производится финансовыми учреждениями: банками, страховыми компаниями, пенсионными и другими фондами, биржами и т.д.

Таким организациям проще контролировать операции с денежными средствами. Поэтому именно финансовые учреждения становятся субъектами, осуществляющими финансовый мониторинг.СодержаниеПонятием «мониторинг» обозначается систематическое наблюдение за определённым процессом и выявление его соответствия установленному результату.

Если говорить кратко, «финансовый мониторинг» — это контроль над оборотом денежных средств в финансовой системе государства.

В разных государствах

Росфинмониторинг

Важное 23.01.2020 Финмониторинг — это наблюдение со стороны государственных структур за экономической деятельностью компаний и бизнесменов, их денежными потоками, контроль и надзор за проведением определенных финансовых операций. Проводится финмониторинг для того, чтобы противодействовать легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Контроль за тем, как компании и предприниматели соблюдают законодательство в этой сфере, осуществляет Федеральная служба по финансовому мониторингу — ( и 5 Положения о Федеральной службе по финансовому мониторингу, утвержденного Указом Президента РФ от 13.06.2012 N 808).


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх