Главная - Пенсионное страхование - Кадетское училище следственного комитета рф им александра невского

Кадетское училище следственного комитета рф им александра невского


Кадетское училище следственного комитета рф им александра невского

Обращение директора


Рад приветствовать вас на сайте Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского. На страницах сайта вы сможете найти актуальную информацию о нашем Корпусе, о жизни, учебе и быте воспитанников, деятельности педагогов и офицеров-воспитателей.

Мы надеемся, что вы станете нашими постоянными, небезучастными читателями и собеседниками. Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского ведет отсчет своей истории с 1860-х годов XIX века. В современной России Корпус получил второе рождение в 2000 году. Наша главная цель — подготовка несовершеннолетних граждан к профессиональному служению Отечеству как в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, так и на гражданском поприще.

Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского располагает опытным составом преподавателей,

История корпуса

История федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения «Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского» берет свое начало в XIX веке. По велению императора Александра II в 1868 г. в Москве была открыта Московская военная прогимназия для подготовки дворянских детей к военной службе как начальное военно-учебное заведение.

Кадет набирали из дворянских семей Москвы и губерний – Московской, Тверской, Владимирской, Вологодской и Смоленской. Для размещения кадет была приспособлена казарма учебного Стрелкового полка.

Кадеты, успешно окончившие курс, приравнивались к вольноопределяющимся 1-го разряда и получали право на поступление в юнкерские училища и в дальнейшем при прохождении службы достигали офицерского звания. Приказом по Военному ведомству 9 июля 1876 г. прогимназия была преобразована в 4-ю Московскую военную гимназию.

Вопросы и ответы

Полный перечень документов, а также сроки подачи можно найти в в Кадетский корпус Следственного комитета на нашем сайте Полный перечень документов, а также сроки подачи можно найти в в Кадетский корпус Следственного комитета на нашем сайте В кадетском корпусе обучение осуществляется с 8 класса Да, в кадетском корпусе обучаются как мальчики, так и девочки. Не обязательно иметь прописку в Москве или Московской области, в Кадетском корпусе Следственного комитета имеют возможность обучаться все граждане Российской Федерации. Нет, перевод невозможен, можно поступить на общих основаниях.

Русский язык, математику, историю, английский язык, физическую культуру, психологическое тестирование.

Тестирование, контрольная работа, диктант.

Дополнительный набор на освободившиеся места в 9,10,11-е классы осуществляется непосредственно по решению Учредителя.

Отзывы о «Кадетское училище следственного комитета РФ имени А. Невского»

› › ›Поделиться2718+ Добавить отзыв+ Добавить отзыв+ Добавить отзыв

невского»»>

Мой сын поступил в 8 класс в 2020 году.

Отличное учебное заведение) Ему там очень нравится. Документы: все есть на сайте корпуса.

отправляла по почте почти 1, 5 кг бумаги))начали собирать с января и они должны быть в папке и строго по порядку и списку (отнеситесь к этому серьезно) на сайте разместили потом, что приглашают на экзамены! Экзамены: сдавали 5-7 июня. На КПП ребенок заходит и выходит, только когда они закончатся. В день 1-2 экзамена. Мы сдавали математику, русский, историю, физ-ру.

2020-02-12Хочу выразить огромную благодарность руководству Корпуса — Запорожану Игорю Владимировичу, Ковригиной Валентине Ивановне, Александрову Игорю Анатольевичу, Карпенко Дмитрию Юрьевичу за прекрасное отношение, профессионализм, понимание, заинтересованность.

Направления деятельности музея


1. Духовно-нравственное направлениеФормировать осознание личностью высших ценностей, идеалов, ориентиров, социально значимых процессов и явлений реальной жизни, способность руководствоваться ими в качестве определяющих принципов, позиций в практической деятельности в поведении.

Оно включает: развитие высокой культуры и образованности, осознание идеи, во имя которой проявляется готовность к достойному служению Отечеству, формирование высоконравственных профессионально-этических норм поведения, понимания сущности государственной службы, ответственности и долга.2. Историческое направлениеСпособствовать познанию наших корней, осознанию неповторимости Отечества, его судьбы, неразрывности с ней, гордости за сопричастность к деяниям предков и современников, исторической ответственности за происходящее в обществе и государстве.

Оно включает: изучение многовековой истории Отечества, создания

Общие сведения о Кадетском корпусе

Учредителем Кадетского корпуса является Следственный комитет Российской Федерации (далее – Учредитель).

Полное наименование: федеральное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского». Кадетский корпус является юридическим лицом (некоммерческой организацией), созданным в форме федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения, имеет обособленное имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, печать и штампы установленного образца, эмблему, знамя, бланки со своим наименованием, утвержденную смету доходов и расходов, самостоятельный баланс и лицевые счета в органах Федерального казначейства, а также в иных органах, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кадетский корпус осуществляет образовательный процесс в соответствии с основными общеобразовательными программами основного общего, среднего (полного) общего образования и дополнительными образовательными программами с целью решения основных задач, определенных Учредителем:

Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского

Кадетский корпус перешел в ведение Следственного комитета Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.07.2012 г.

№ 1298-р, как правопреемник ранее существовавшей общеобразовательной организации. За четыре года существования ФГКОУ «» (далее – кадетский корпус) окончили более 250 выпускников, обучающиеся в настоящее время в образовательных организациях высшего образования Следственного комитета Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, других силовых ведомств с целью дальнейшей профессиональной служебной деятельности на должностях государственной службы Российской Федерации.

Кадетский корпус в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 29 декабря 2012 г.

Общеобразовательная школа «ФГКОУ Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского»

Адрес: ул.

Маршала Чуйкова, 26, корп. 1, стр.

4, Москва, Россия Телефоны: График работ: ежедневно, 8:00–20:00 Основные направления деятельности:

  1. Общеобразовательная школа
  2. Военная, кадетская школа
  3. Каток

Дополнительная информация:

  1. государственная организация : нет
  2. покрытие катка :
  3. Wi-Fi : нет
  4. натуральное
  5. открытый каток : да

Ссылки на группы в социальных сетях и отзывы: Источники данных: Официальный сайт: По данным Яндекс.Карт от 30 мая 2020 г.

Редактировать

  1. наведите указатель мыши на красную точку и увидите название
  2. кликните на красной точке на карте для перехода на профиль организации
  3. увеличьте масштаб карты, что бы увидеть общеобразовательные школы в нужном Вам районе

Проложить схему проезда от до общеобразовательные школы отсортированы по количеству просмотров и оценок пользователей.

Попечительский совет

Важным событием в жизни нашего Корпуса отмечено 3 февраля 2016 года – состоялось первое заседание Попечительского совета ФГКОУ «Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского».

Открыл заседание Председатель Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковник юстиции А.И. Бастрыкин. Он представил членов Попечительского совета и подчеркнул, что перед советом стоят задачи по оказанию помощи педагогическому коллективу Кадетского корпуса в воспитании и наставлении кадет, формировании морально-нравственных основ личности будущего следователя, организации учебного процесса и развитии материально-технической базы учреждения.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх