Главная - Права человека - Как оформить алмазную живопись

Как оформить алмазную живопись


Как оформить алмазную живопись

Алмазная мозаика: техника выполнения


Всем привет!!!

В этом блоге расскажу вам немного об алмазной мозаики или как ее еще называют алмазная вышивка. Будет немного истории, расскажу какие виды алмазной вышивки бывают, состав набора, технику выполнения, чтоб получился шедевр.

История Алмазной вышивкиАлмазная вышивка (она же алмазная мозаика, алмазная живопись) – сравнительно новый вид рукоделия. Работа выглядит как сложная вышивка, только не крестиком и бисером, а крошечными стразами. Самое интересное, что к самой вышивке техника отношения и не имеет вовсе. Суть процесса в том, чтобы приклеить на готовую схему стразы нужных цветов.
По сути это выкладывание мозаики, а не вышивка и не живопись.

Но все же для того, чтобы избежать путаницы, буду использовать все же название «алмазная вышивка», так как оно более распространено в Интернете, чем другие.На самом деле техника выкладывания мозаики очень древняя.

Алмазная вышивка – полезные советы и техники

На мерно тикающих ходиках первый час ночи, на столе горит уютная лампа с зеленым абажуром, а увлеченная работой рукодельница уже в третий раз клятвенно обещает себе: «Вот закончу этот ряд – и точно пойду спать»… Величественный «Радужный лев», выложенный квадратными стразами.

Но оторваться от драгоценного пейзажа или портрета попросту невозможно!

В этом и заключается магия нового популярного хобби – алмазной вышивки, также известной как алмазная мозаика, алмазная живопись и вышивка стразами.

Ведь это настоящее волшебство – видеть, как из отдельных ярких и блестящих камешков-кабошонов постепенно складывается настоящая картина, настолько сияющая и объемная, будто бы и вправду вытканная рукою Марьи-искусницы. От старинной мозаики – к современному увлечению Кому-то эти рукотворные шедевры напоминают древнерусские работы златошвеек, а кто-то в них видит следы более древних цивилизаций – таких, как Месопотамия или Египет.

10 правил выкладывания алмазной мозаики

Алмазная мозаика — новый увлекательный вид творчества, который с каждым днём охватывает всё больше поклонников по всему миру. На практике оказалось, что выложить идеальную картину стразами не так уж и просто! Для того чтобы Ваша алмазная мозаика была выполнена безукоризненно и смотрелась отлично, необходимо соблюдать некоторые рекомендации, уже собранные опытными мастерицами.

Как выкладывать алмазную мозаику, я уже рассказывала в предыдущем мастер-классе, а в новой статье опишу некоторые основные Правила выкладки алмазной мозаики:

Холст-основа для выкладки алмазной мозаики в наборах может быть в плоской упаковке или свёрнут в рулон.

Разбираем нюансы работы с алмазной вышивкой

Алмазная вышивка как идея интересного досуга для вашего ребенка!На Ярмарке Мастеров почему-то очень мало раскрыта тема этого увлекательного вида хобби и рукоделия — восполняем пробел и рассказываем о самых тонких нюансах работы!Мы приобретали готовый набор в России для сына 7 лет — он очень любит что-либо мастерить своими руками, и поэтому решили предложить ему новый вид занятия — вышивка стразами.Причем выбрали набор для взрослых, большого размера 21х40 см.Выбрали картинку с Попугайчиками на ветке: привлекло многообразие оттенков и интересная, вполне универсальная для семилетнего ребенка тематика.В этой публикации расскажем о нюансах, которые выявились нами в процессе сборки картины, и, надеемся, помогут вам с первого раза получить отличный результат.Итак, вот что нам понадобится: поле изображения с клеевым слоем, клей, стикер или пинцет, канцелярский нож или ножницы, наборы акриловых

Мастер-класс по созданию картины в технике алмазной вышивки

Хочу познакомить вас с современной техникой создания картин — алмазной вышивкой.

Её еще называют алмазной мозаикой. Такая двойственность названия связана с тем, что корни этого вида рукоделия лежат как в вышивке, так и в мозаике. По технике выполнения, это скорее мозаика, но полученная в результате работы картина по своему визуальному виду похожа на вышивку бисером.

Но в отличии от вышивания бисером, нитки и иголка вам не понадобятся, да и времени займет меньше. Кстати о времени, я указала, что на картину уйдет 35 часов. Это очень приблизительно, так как всё зависит от размеров и сложности картины. Картина, которая является главной героиней этого мастер класса, создавалась около двух недель неторопливого труда.А вот и она!А вот она же на фото с коробки.
Хорошо заметно, что картина отличается от рисунка с коробки.

Есть закономерность, чем крупнее картина, тем более детализированной

Как правильно делать алмазную вышивку с советами и видео


Рейтинг: 4.75/5 (16)

Рукоделие с давних пор считается положительным качеством для любой женщины. На Руси в жены выбирали ту девушку, у которой было богатое приданное, сделанное своими руками.

В современном мире существует много техник для рукоделия.На сегодняшний день существует множество , и не все из них предполагают наличие нитки и иголки.

Мы собрали для вас информацию об одном из видов , называемой алмазной. Что это такое и с чем его едят, мы сейчас разберемся.Алмазную вышивку еще называют алмазной живописью или мозаикой. Создается она именно по принципу мозаики, используя самые обыкновенные . Однако в отличие от обычной вышивки или по тем же схемам, алмазная живопись занимает намного больше времени и не требует ювелирной точности в своем исполнении.В интернет-магазине или лавке для рукоделия вы можете приобрести для алмазной вышивки.

Как выкладывать алмазную мозаику?

Что такое алмазная мозаика?

Алмазная мозаика это процесс создания объёмной картины из разноцветных страз на плотном холсте. Акриловые стразы выкладываются по заданной схеме на предварительно проклеенной основе.

Схема рисунка нанесена на основу и каждый цвет помечен определённым символом, буквой или цифрой. Готовая картина получается объёмной за счёт пирамидальной формы страз, имеющих блестящие грани.

Переливаясь на свету, грани страз придают картине сияние, при этом сохраняя рисунок алмазной выкладки, благодаря насыщенной цветовой гамме самих страз.

Алмазная вышивка (или мозаика, мозайка — кому как нравится) — процесс довольно-таки увлекательный и вовсе не сложный. Конечно, выкладка картины стразами требует усидчивости и внимательности,

Создание картины своими руками.

Основы алмазной вышивки

Публикуем долгожданный мастер-клас по технике правильной выкладки картины стразами. Наборы для рукоделия в данной технике появились на российском рынке не так давно. Это новшество китайских производителей.

Такая картина имеет большое премущество перед обычной вышивкой — простота выполнения.

Алмазной мозаикой может заниматься даже ребенок! Результат получается восхитительный — картинка получается объемной, блестящей, станет прекрасным украшением вашего интерьера.Казалось бы все просто — получил набор, дело за малым, но очень часто новички теряются — что к чему, и как же правильно выложить картину стразами?Начнем сначала:1.
Разложите перед собой набор.Если случилось так, что во время транспортировки основа помялась — ничего страшного. Возьмите утюг, поставьте на режим шелк-синтетика и разгладьте основу с изнанки, начиная с края (чтобы убедится, что температура верная).

При разглаживании не тяните основу из под утюга — она может растянуться.

Алмазная вышивка — что это, как выкладывать и полезные советы.

Надоело «обычное» вязание или «простое» рисование? Пробуйте вышить свой собственный шедевр – да не обычный, а «бриллиантовый» и способный заменить собою настоящую картину.

Но для того, чтобы алмазная живопись приносила удовольствие и смотрелась профессионально, стоит запомнить несколько простых секретов, превращающих выкладку граненых камушков в настоящий сеанс медитации. Какая алмазная вышивка лучше: китайская или российская? На эту тему в интернете разворачиваются целые словесные баталии.

Одни умельцы убеждены, что в странах Восходящего солнца делают самые доступные по цене и разнообразные по типу страз наборы, другие же патриотично возражают им, что и у нас умеют делать качественные и недорогие «алмазные» сеты.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх