Главная - Авторское право - Как пересдать деньги от однрго кассира другому

Как пересдать деньги от однрго кассира другому


Как пересдать деньги от однрго кассира другому

Как составлять РКО на сдачу наличных в банк работником


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 июля 2013 г.Н.А. Мартынюк, эксперт по налогообложению Организация не пользуется услугами инкассаторских служб, и наличные из кассы отвозит в банк для зачисления на расчетный счет один из работников.

Как в такой ситуации оформить РКО при выдаче денег из кассы — должны ли там быть ф. и. о. и паспортные данные этого работника и его подпись?

В разных организациях к решению этого вопроса подходят по-разному.

Рассмотрим часто применяемые способы и решим, какими можно пользоваться, а какими — не нужно. То есть строка «Выдать» остается пустой или же в ней указано название банка. В строке «Основание» пишут «Для зачисления на расчетный счет в таком-то банке». По возвращении работника к РКО прикалывают квитанцию банка к объявлению на взнос наличными и указывают ее реквизиты в строке «Приложение».

Обычно бухгалтеры объясняют это тем, что указывают

Порядок передачи денежных средств от одного кассира другому

Пункт 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н) устанавливает необходимость проведения инвентаризации при смене материально ответственных лиц. Поэтому, хотя п. 3.39 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утверждены приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N 49, далее — Методические указания) в связи с порядком проведения инвентаризации кассы ссылается на утративший силу Порядок ведения кассовых операций, полагаем, что при смене кассира инвентаризацию кассы провести все же необходимо. В связи с этим считаем необходимым руководствоваться разделом 2 «Общие правила проведения инвентаризации» Методических указаний.

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк акта приема-передачи денежных средств .docСкачать образец акта приема-передачи денежных средств .doc В каких случаях составляется акт Акт может составляться в самых разных ситуациях:

Как передать деньги при смене кассира — образец акта приема-передачи

Необходимость в оформлении акта о приеме-передаче денежных средств кассы при смене кассира возникает когда требуется одним из кассиров передать дела и материальные ценности другому во время увольнения, при замене или с целью контроля выполнения работником своих обязанностей. Происходит такой процесс на основании приказа руководителя предприятия. Процедура передачи денег кассы Составляется акт проверки кассового аппарата, кассир – это материально-ответственное лицо, а значит, передавать денежные средств кассы средства он обязан на основании инвентаризационного акта.

Образец акта приема-передачи денежных средств

Как оприходовать вчерашнюю выручку

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 ноября 2013 г.Н.А.

Весь процесс пересчета наличности должен происходит при непосредственном участии кассира у него на глазах, и в его присутствии. Важно: только после проведения инвентаризации денежных средств кассы и получения удовлетворительных результатов, составляется акт приема-передачи денег.

Мартынюк, эксперт по налогообложению

Тему статьи предложила Евгения Алексеевна Быкова, главный бухгалтер ЗАО «АПС “Замоскворечье”», г.

Москва. К нам за помощью обратилась наша читательница, описав следующую ситуацию. Организация торгует (выполняет работы, оказывает услуги населению) за наличные, часы ее работы — до 22.00. У кассира организации рабочее время с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Z-отчеты каждый вечер снимают продавцы и сразу заносят их данные в журнал кассира-операциониста (форма № КМ-4).

Деньги и Z-отчет кассир получает от продавцов утром каждого буднего дня.

Читательница интересуется, как в этом случае записывать сведения о выручке в кассовую книгу. Этот вопрос возникает и в ситуации, если выручка получена работником

Рассказано об ошибках, которые допускают бухгалтеры, оформляя передачу денег в банк

Когда компания сдает деньги в банк для зачисления на расчетный счет через инкассаторов, то они, принимая наличные, не ставят свои подписи в расчетно-кассовом ордере (РКО).

А если организация не пользуется услугами инкассаторских служб и наличные отвозит в банк один из ее работников? Как в такой ситуации оформить РКО при выдаче денег из кассы? Должны ли там быть Ф.И.О., паспортные данные и подпись этого сотрудника?

В разных организациях к решению этого вопроса подходят по-разному.Рассмотрим часто применяемые способы и решим, какими можно пользоваться, а какими – нежелательно.

Способ 1. Неправильный и опасный: в РКО вообще нет упоминания о физлице, которое отвозит деньги При таком способе строка «Выдать» остается пустой или же в ней указано название кредитной организации. В строке «Основание» пишут: «Для зачисления на расчетный счет в таком-то банке». По возвращении работника к РКО прикалывают квитанцию банка к объявлению на взнос наличными и указывают ее реквизиты в строке «Приложение».
Обычно бухгалтеры объясняют этот подход тем, что указывают в ордере проводку «Дебет 51 – Кредит 50».

Акт передачи кассы при смене кассира

Автор статьиОльга Лазарева 1 минуту на чтениеСодержание Данный документ создается во время смены кассира или тогда,когда необходимо на недлительный срок отдать кассу иному человеку.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВо время смены ответственного человека, который работает на кассе, нужно оформить специальный акт инвентаризации кассы и документ о приеме-передаче финансов иному лицу.

Рекомендуем прочесть:  Вакансии фсб пермь

Примеры заполнения таких документов можно найти и скачать у нас.Этот процесс происходит в свободной форме.

Формируется специальная инстанция из 3 человек. Во время приема-передачи осуществляется пересчитывание финансов, данный факт фиксируется в акте.Необходимо обратить свое внимание на следующее при заполнение документа:

  1. Наличность по бухучету.
  2. Финансы, которые находятся в кассе.
  3. Данные по излишкам.
  4. Номерной знак последних ордеров.
  5. Заверение от кассиров и комиссии.
  6. Акт должен иметь данные – наименование компании.
  7. Данные по недостаче.
  8. Наименование документации – акта.
  9. Данные о комиссии – инициалы, должности.

При этом следует обратить внимание, что должно быть пара копий акта: для кассиров и бухгалтерского отдела.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОцените качество статьи.

Денежные расчеты. Понятие кассы организации, как передавать деньги между кассирами

Каждый бухгалтер в своей профессиональной деятельности сталкивается с такими понятиями как касса организации и кассовая дисциплина.

В данной статье мы говорим о том, что представляет собой касса организации, и как происходит передача денег между кассирами. В целях понимания темы статьи, по мнению автора, в первую очередь следует разграничить понятие кассы и контрольно-кассовой техники (далее — ККТ). Напомним, что общее правило статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 г.

N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»

(далее — Закон N 54-ФЗ) обязывает организации и предпринимателей при проведении ими расчетов применять ККТ. При этом в Законе : • под ККТ понимаются электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы,

lic-r.ru

Возникает вопрос: что делать с уже начисленными суммами налога в случае, когда заимодавец прощает заемщику всю сумму выданного займа.

Исключением являются лишь случаи, установленные самим Законом .
<>

  1. Скачать образец бесплатно
  1. Скачать образец бесплатно. Акт приема-передачи остатков денежных средств при смене кассиров
  1. Акт передачи кассы на время отпуска кассира образец
  1. Акт передачи кассы на время отпуска кассира образец
  1. Акт приема-передачи денежных средств между кассирами
  2. Оформление акта передачи денег между касирами
  1. Акт приема-передачи денежных средств между кассирами

Скачать образец бесплатно Письмом ФНС РФ от 25.07.2020 № ЕД-4-15/[email protected] «О работе комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам» была регламентирована деятельность по контролю за выплатой «теневой» заработной платы.

Ныне действующий

Новый подход к кассовым операциям: прием и выдача наличных денег

Продолжаем изучение нового порядка ведения кассовых операций[1].

Коснувшись общих положений документа и основных принципов ведения кассовых операций, мы подробно остановились на установлении лимита остатка наличных денег в кассе.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх