Главная - Транспортный налог - Как получать посылки на почте

Как получать посылки на почте


Пошаговое руководство по получению посылки на почте, подкрепленное документами


Когда вы придете на почту с извещением, то вас попросят заполнить оборотную сторону – паспорт, серия и номер, кем выдан, дата выдачи, место регистрации, а также попросят заполнить дату получения посылки и поставить подпись напротив графы – “Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправными оболочкой, печатями, перевязью, получил“. Логически, можно предположить, что дату и подпись здесь нужно ставить только после того, как получил отправление.

Но, на практике работники почты будут упираться рогами, заставляя вас сначала поставить дату и подпись, и возможно даже не захотят просто показать вам вашу посылку без этих действий. Это грубое нарушение почтовых правил и гражданского кодекса. Звоним по тел. горячей линии ПР.Проверка соответствия весаПри тщательном осмотре можем обнаружить запись с таможни (не соответствие веса, замечания по упаковке.) — в этом случае обязательно вскрытие под акт.

Можно ли получить посылку без извещения с почты?

Так повелось, что все свои более-менее крупные покупки из интернет-магазинов я получал не дожидаясь получения почтовых извещений, а отслеживая по трек-номеру их путь и просто приходя с паспортом в почтовое отделение. Точно так же я поступил и в начале этого января после новогодних праздников, отследив по треку прибытие посылки с в свое почтовое отделение.

Но сотрудница почты отказалась искать посылку по трек-номеру, сказав что ей нужно извещение.

Ситуацию разрядила заведующая почтовым отделением, которая уточнила адрес доставки и сама вызвалась найти нужное отправление. Посылка быстро нашлась, после чего заведующая попросила приходить за последующими отправлениями уже только дождавшись извещения от почтальона, как-то по-глупому это объяснив: мол, когда они печатают извещения для разноски по почте, то их помещается по 3 штуки на одном листе, а когда кто-то приходит без извещения, то ему извещение печатают на отдельном листе, а бумага у них в дефиците и вообще жутко неудобно.

Обсуждения

С вашего позволения создам темку, нашёл в интернете статью,решил поделиться, мне кажется она интересна по своему содержанию,копирайт внизу обязтельно укажу.

По поводу краж на почте могу поделится собственнным опытом, причем, как работика почты. На сортировке работают самые малооплачиваемые работники, причем там огромная текучка и большое количество смен, поэтому практически невозможно вычислить виновного. Эта проблема постоянна и повсеместна.Почтовое отправление идентифицируется по трем показателям: вес , целостность упаковки и ценность.Рассмотрим эти показатели отдельно.

Рекомендуем прочесть:  Награды воинам афганцам в беларуси

Целостность упаковки. Весь почтовый скотч маркирован- на нем написано наименование почтамта, где запечатали при отправке почтовое отправление.

Если его вскрывают, то сверху клеят (по дурости) с другим названием почтамта( того, где вскрыли посылочку), тогда можно определить, где вскрыли посылку.

Как получить посылку на почте — подробная инструкция

  1. 5063 просмотров
  2. 25.08.201624.08.2018

Для того чтобы в процессе получения почтового отправления в почтовом отделении связи не появилось никаких трудностей, каждому получателю необходимо знать и следовать правилам установленным законодательством.

Иногда клеят простым скотчем-это должно насторожить при вскрытии посылки.
Посылка «До востребования» чаще всего высылается в тех случаях, когда получатель:

  1. в силу каких-либо причин, желает скрыть ее от родственников.
  2. не имеет определенного адреса проживания;

Отправление «До востребования» на почте хранится до тридцати дней.

«До востребования» не является адресом получателя, а представляет собой некое почтовое отправление, приходящее в определенное отделение почтовой связи, в соответствии с указанным на нем индексом или адресом.

Как получить посылку с алиэкспресс на почте?

» Сегодня рассмотрим как правильно получить посылку с алиэкспресс на почте, чтобы в случае чего можно было вернуть свои деньги назад.

Адресату о том, что поступила посылка «До востребования» почта не сообщает, в отличие от стандартной посылки на которую получателю выдается извещение.
СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS Вдруг вы заметили, что упаковка не имеет целостности, или принесли товар домой, распаковали, а там брак.

Что делать в этой ситуации, а точнее как предотвратить её и обезопасить себя от выплаченных зря денег? Вот вы оплатили свой заказ на сайте Алиэкспресс и продавец выдал вам трек-номер, по которому можно отслеживать посылку. Что такое трекер и как отслеживать заказы читайте . Ваша посылка пройдёт много стадий, прежде чем оказаться в ближайшем к вашему адресу почтовом отделении.
Этот процесс всегда занимает разное количество времени, все зависит от региона, в котором вы живете.

Как только вы видите, что посылка лежит в отделении, можно собираться на почту.

После того, как получили коробку, не торопитесь уходить. Проверьте целостность упаковки.

Как грамотно получить посылку на почте

72 Достаточно свежая статья о том как получать посылки на почте и тд.Как показала практика в гугл могут не все.Комментарии для минусов будут.

Получение долгожданной посылки, пожалуй, наиболее приятный и долгожданный момент во всем процессе покупки в иностранном интернет-магазине.

Об общих правилах получения международных посылок, основанных как на многолетнем опыте покупателей, так и на положениях нормативных почтовых документов и пойдет речь в данной статье.Не смотря на то, что международные почтовые отправления (МПО) классифицируются как «мелкий пакет» (отправление до 2 кг.) и как «посылка» (отправление более 2 кг.), процедура их получения почти идентична и для простоты описания

Как получать посылки на почте: способы и инструкции

При оформлении посылки сотрудники почты не могут проверить, сможет ли адресат получить ее и существует ли указанный отправителем адрес.

Казалось бы, ожидание закончено остается только пойти в свое почтовое отделение и получить заказанное. Но и на данном этапе не стоит терять бдительность и получить свою посылку тоже нужно правильно.

Сегодня даже ребенок может заказать доставку на свое имя в интернет-магазине игрушек. Бывают и совершенно досадные случаи, когда документ, удостоверяющий личность, приходит в негодность, а посылка уже в пути.

В данном обзоре мы рассмотрим, как получить посылку без паспорта, есть ли способ забрать отправление за другого человека и другие, связанные с данной темой, вопросы. Итак, что об этом необходимо знать?

По достижении возраста 14 лет каждый гражданин получает паспорт. Это дает определенные права, к примеру, получать посылки на свое имя. Различные службы сегодня часто требуют ксерокопию паспорта.

Однако к оригиналу она не приравнивается даже в случае нотариального заверения. Поэтому ответ на вопрос, можно ли получить посылку по ксерокопии паспорта, будет отрицательным.

Как получать посылки на почте без паспорта и извещения

Пошаговая инструкция с 3 вариантами верификации личности: через сайт Госуслуги, заявление на сайте Почты России, и анкету в ОПС.Получать посылки на почте теперь можнос помощью смс и трек-номера.

Это значительно облегчает нам жизнь, учитывая возрастающий объем отправлений с AliExpress, Ebay, Joom и других интернет-магазинов.К тому же, каждая посылка нуждается в заполнении собственного уведомления о вручении. Уведомление содержит как ФИО, адрес, так и паспортные данные адресата. То есть, заказав на Ali Express 20 посылок средней стоимостью 50-200 руб., вам придется 20 раз заполнять уведомление о получении.Получать посылки без паспорта поможет регистрация на сайте Почты России с созданием простой электронной подписи.

: инструкция

    Зайдите на сайт Почты

Как получить посылку на Почте России

344 Обычно о долбанутости почты я только читаю в интернете или смотрю смешные видосики. А так в любой мой визит туда все проходило гладко.

Но сегодня свершилось. Протягиваю трек-номер посылки и паспорт.- В системе регистрировались?

— спрашивает операционистка.Пару недель назад я и правда заполняла какое-то заявление, и теперь посылки стали выдавать только после кода, который при мне же высылали мне СМСкой.- Да, регистрировалась, — отвечаю.- Тогда ваш паспорт мне не нужен, — смеётся девушка. — Уберите! Сейчас только найду вас по фамилии. Ой, все зависло!Она принялась носиться по отделению от одного компьютера к другому, почему-то не переставая при этом улыбаться.

Люди начали разбредаться из очереди, услышав фразу «система зависла». Я же решила дождаться, чем все это закончится.Вдруг пришла девушка, в руках у которой было обычное извещение.- В системе регистрировались?


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх