Главная - Авторское право - Как при разводе оставить квартиру мужу

Как при разводе оставить квартиру мужу


Как при разводе оставить квартиру мужу

Квартира записана на мужа/жену при разводе, как разделить?


Люди, вступившие в брак, через какой-то промежуток времени покупают квартиру и прочее имущество. Записывается, как правило, приобретенная собственность на одного из супругов, в то время, как приобретается она на денежные средства, собранные совместно. Раздел имущества при разводе осуществляется 2 вариантами: по добровольному согласию и через суд.

Подлежит ли квартира, купленная в браке, разделу? Согласно кодексу Республики Беларусь о браке и семье, а именно статьям 23 и 24, а также статье 259 Гражданского кодекса Республики Беларусь об общей собственности супругов следует, что все имущество, купленное в браке, является общей собственностью вне зависимости от того, кто производил оплату и на кого она оформлена.

Возможно ли купить квартиру в браке и не делить ее при разводе

Если изначально принять истину, что брак – это договор, то вопрос, как купить квартиру и не делить ее при разводе, будет решаться намного проще.

В том числе на квартиру, купленную в браке, оба супруга имеют одинаковые права, и распоряжаться ею могут только по обоюдному согласию при отсутствии брачного договора. При его наличии распоряжаться квартирой можно только с учетом условий, прописанных в документе.
Если знать, какие сложности могут возникнуть при оформлении жилья в единоличную собственность, то правильно подготовиться к проведению сделки станет намного проще. По российскому закону собственность, приобретенная в период совместного проживания, принадлежит мужу и жене. При разводе все, что покупалось, делится между ними.
Это относится и к недвижимости – если супруги купили квартиру, она с момента приобретения является общей собственностью.

Общая собственность бывает совместной и долевой. Совместная форма подразумевает наличие двух владельцев, никакие сделки невозможны без обоюдного согласия. Согласие должно быть письменным и оформлено нотариально.

Долевая форма собственности – это несколько владельцев (два и более), каждый имеет свою четко определенную долю.

Как оставить квартиру себе после развода?

Муж и жена будучи в браке покупают квартиру,НО родители мужа для этого продают одну из своих квартир и вырученные деньги отдают сыну.Недостающую часть денег парень берет в ипотеку и на сегодняшний день платит уже 2,5 года.Ситуация складывается таким образом,что супруга не помогала с выплатой ипотеки и говорила, что на квартиру не претендует.Теперь они разводятся и встал вопрос с разделом нажитого имущества.Мы знаем,что все нажитое совместно в браке делится по полам.Муж предложил до расторжения заключить брачный договор или отказ от квартиры заверенный нотариусом.На это жена сказала:»Я Вам покажу еще кузькину мать!!!» Вопрос: можно ли супругу оформить дарственную,если квартира в залоге у банка,т.к.

взята ипотека и еще выплачивается? какие еще решения этого вопроса существуют? Помогите.Спасибо! 19 Июня 2015, 09:54, вопрос №580154 Наталья, г.

Москва Свернуть Консультация

Можно ли оставить квартиру себе при разводе, если она куплена в браке, но на мои деньги и ремонт тоже за мои деньги?

348 юристов сейчас на сайте Мы с женой купили квартиру. Ну как «мы»! Я купила квартиру на свои деньги, весь ремонт сделала на свои деньги.

Но у мужа есть доля в этой квартире.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
  1. Юрист, г.

    Т.е. у нас она на пополам. У нас развод. Можно ли оставить всю квартиру себе и не выплачивать ничего мужу? Или придётся выплачивать долю его в квартире? 15 Января 2020, 13:28, вопрос №1500082 Любовь, г.
    НовосибирскОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
  2. Юрист, г.
  3. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт
  4. 9,9рейтинг
  5. эксперт
  6. Юрист, г.

    НовосибирскОбщаться в чате

  7. эксперт
  8. 9,9рейтинг
  9. 10,0рейтинг
  10. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт

Как обобрать бывшего мужа: раздел имущества при разводе

Увы, статистика неумолима.

На один заключенный брак приходится два развода. Возможно, нравы стали проще, возможно, темпы жизни ускорились, из-за чего все сложнее разглядеть «своего» человека. Многие относятся к официальному расторжению отношений, как к нормальному явлению. Что не нормально, так это остаться после брака без копейки в кармане.

Даже замужние женщины, только готовясь вступить в статус жены, хотят заранее знать, как обезопасить себя при разводе?

Как получить положенные отступные?Безусловно, ситуации у всех бывают разными. Возможно, вы узнали, что у . Возможно, чувства просто угасли.

Возможно, вы не последовали . Гораздо важнее, чтобы в критической ситуации вы знали, что нужно делать в первую очередь, быстро реагировали и ни в коем случае не стояли в стороне, пока бывший благоверный пытается опилить жирный кусок от совместно нажитого имущества.Для начала юристы советуют сразу тезисами наметить все вещи и имущество, которое есть в вашей семье.

Как оставить за собой квартиру при разводе?


Здравствуйте Каролина Согласно семейного кодекса Статья 34.

Совместная собственность супругов 1.

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие).

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое

Раздел квартиры при разводе: советы юриста

.

Семейный кодекс признает супругами только тех граждан, которые в ЗАГСе заключили брак. С этого самого момента между мужчиной и женщиной возникают определенные обязанности и права.

Семейный кодекс регулирует только те отношения, которые между супругами возникли именно в браке. Совместное проживание мужчины и женщины без факта официального регистрирования создания семьи браком не является.

Это называется сожительством. Следовательно, семейное законодательство регулирует отношения вступивших в брак граждан, а также имущественные и неимущественные обязательства. Поэтому лицам, состоящим в официально зарегистрированном браке, уладить возникающие между ними имущественные споры, например раздел квартиры при разводе или земельного участка, проще.

Раздел квартиры после развода между супругами

14 242 просмотров Содержание Развод в большинстве случаев сопровождается разделом всего совместно нажитого имущества, а основные споры касаются квартиры как наиболее важной для каждого из супругов и дорогостоящей собственности.

Будет ли делиться квартира, оформленная на одного из супругов?

Как лучше поделить жилье, находящееся в долевой собственности? Возможность раздела квартиры при расторжении брака зависит от обстоятельств ее приобретения. Разделить можно только то имущество, которое находится в общей совместной собственности, то есть то, которое приобретено в период брака на общие средства супругов.

Не имеет значения, в чью собственность оформлена купленная квартира.

Если она приобреталась в браке на общие деньги – она может быть разделена между супругами вне зависимости от формального собственника. Какие средства будут считаться общими? Любой доход мужа или жены рассматривается как совместный, за исключением:

Оставил квартиру жене при разводе — не мужик?

Развожусь с женой.

Жить начали очень рано – мне 19 было, а ей 18, дети почти. Через два года сын родился, мои родители помогли квартиру купить, обустроиться, первое время материально помогали, а потом мы и сами начали работать, встали на ноги.

Прожили 7 лет в хорошем, счастливом браке, но дальше не задалось.

Любовь прошла, понимали это оба. У меня другие женщины появлялись периодически, у неё – другие мужчины. Прятались, скрывались, скандалили, потому что раздражать стали друг друга страшно.

И вот только в этом году сели, спокойно поговорили и решили, что время пришло.

Пока молодые, пока еще есть возможность спокойно, полюбовно разойтись, не трепать друг другу больше нервы и встретить еще свою любовь. Да и на ребенке все наши скандалы отражались не лучшим образом.

Когда расходились, я сразу сказал – квартиру ей оставляю, потому что с ней остается сын.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх