Главная - Транспортный налог - Как пройти водительскую комиссию

Как пройти водительскую комиссию


Как пройти водительскую комиссию

Памятка водителям: процедура прохождения медкомиссии на водительские права. Как пройти по новым правилам?


Автотранспортные средства на дорогах — предмет повышенной опасности. Чтобы снизить возможные аварийные ситуации, водитель обязан быть грамотно обучен и иметь показатели здорового человека. Для этого необходимо получить водительское удостоверение и пройти по новым правилам медкомиссию.

Рассмотрим более подробно, что надо для получения водительского удостоверения и какие документы нужны для прохождения водительской медкомиссии. Содержание Обязательное медосвидетельствование водителей, закреплено в Приказе Минздрава РФ 15.06.15 N 344н.

Документ заверяет соответствие водителя на профпригодность и отсутствие врачебных противопоказаний к вождению.

Результаты прохождения медкомиссии передаются в ГИБДД, где изучив данные, подтверждаются или опровергаются возможности выдачи ВУ или замены водительских прав. Информация! Право на прохождение осмотра остается за гражданином. Работники ГИБДД не могут требовать прохождения медкомиссии на водительские права в определенной клинике.

Как пройти водительскую медкомиссию

Твёрдо намерены войти в число автомобилистов?

Данную процедуру гражданин может пройти в независимости от места его регистрации в любом регионе.

Тогда вам понадобится один важный документ – бланк по форме №003-В/у, в народе – «медицинская справка для водителей». Проходить медкомиссию придётся как начинающим водителям, так и тем, кто открывает новую категорию, меняет просроченные права или возвращает их после лишения суда. Само собой, профессиональные шофёры также должны предъявить справку при поступлении на работу.
Где получить медицинскую справку для водительского удостоверения? Для начала отправляйтесь к психиатру и наркологу.

Этих специалистов проходят в соответствующих диспансерах по месту регистрации. Прописанным на Камчатке или на Дальнем Востоке остаётся только посочувствовать. Но ехать туда не придётся, если найдутся друзья или родственники поближе, которые временно зарегистрируют вас у себя.

Проставление печатей в ПНД и НД поставлено на поток.

Первым делом вас попросят

Как пройти медкомиссию для получения прав: алгоритм действий

Водительские права — документ, без которого человек не сможет на законных основаниях управлять транспортным средством. Для получения этой карточки человеку приходится сталкиваться с различными трудностями и испытаниями. Например, с водительской медкомиссией.

Прошел ли ее шофер или нет при оформлении В/У? Всегда ли необходимо записываться на прием к врачам для получения формы В/У-003?

Сколько это стоит? Ответы на данные вопросы значительно облегчат жизнь каждому шоферу.

Не исключено, что в том или ином случае можно не задумываться над водительской комиссией.

Сегодня медосмотр для шофера нужен, если: происходит первичное оформление водительских прав;

Медицинская комиссия на водительские права


Обязательным условием для допуска к управлению транспортным средством является прохождение комиссии на водительские права.

В России с недавних пор действуют новые правила оформления прав на авто. Если потенциальный шофер прошел медкомиссию установленного образца, это будет огромным плюсом. Только сначала необходимо понимать, что справка В/У-003 нужна не всегда.

Справка нужна:

  1. При восстановлении потерянного или похищенного водительского удостоверения.
  2. При получении нового водительского удостоверения, если последнее уже является недействительным.
  3. При возврате ранее изъятого в судебном порядке водительского удостоверения, срок действия которого уже истек.
  4. При получении водительского удостоверения первый раз.

Также стоит знать, что раньше медицинскую справку необходимо было подавать во время планового технического осмотра транспорта, однако с 2012 года это можно не делать и требование считается незаконным.

Совет 1: Как проходит медкомиссия на права

23 декабря 2013 Автор КакПросто!

Водители, которые имеют проблемы со здоровьем, обязаны всегда иметь при себе медицинскую справку, если в их водительском удостоверении есть пометка «Медицинская справка необязательна».
Статьи по теме:

Как пройти водительскую медкомиссию?

Все, , задаются вопросом — как пройти водительскую медкомиссию? Эту процедуру в обязательном режиме проходят абсолютно все будущие водители.

В сентябре 2010 года Минздрав России ратифицировал приказ относительно образца медсправки, позволяющей гражданам РФ управлять автомобилем или иным транспортным средством. Итоговым результатом работы этого приказа должна была быть минимизация численности фальшивых медицинских справок.

А чувство ответственности за выдачу поддельных справок должно было наоборот увеличиться.

Согласно новому приказу изменения коснулись и вида, и содержания справки. Справка представляет собой бланк, который поочередно заполняется врачами, входящими в комиссию по медосмотру. Каждый врач собственноручно должен заполнить свою графу на бланке, подписать его и поставить печать.

Заключительное слово за председателем комиссии, который обязан сообщить о выданной ими справке в ГИБДД.

Медкомиссия на водительские права — пошаговая инструкция прохождения, необходимые документы, сроки, стоимость

Медкомиссия для водителей в 2020 году – подробная инструкция по прохождению медосмотра

Время чтения: 6 минутДопуск к вождению транспортного средства выдается только при наличии особой справки установленной формы о прохождении медицинского осмотра.

Это касается как начинающих водителей, так и тех, кто занимается вождением профессионально. Как в нынешнем году осуществляется медкомиссия для водителей и в чем состоят недавние изменения порядка проведения медицинского освидетельствования?

Большинству водителей медосмотр кажется бессмысленным мероприятием, которое лишь отнимает время и деньги. Однако разобравшись, почему законодательство РФ предписывает водителю пройти медицинскую комиссию и получить медсправку, будет легче согласиться с целесообразностью этой меры.

Водительская комиссия позволяет выявить причины, по которым определенные лица не могут быть допущены к управлению ТС. По ее итогам граждане, состояние здоровья которых представляет потенциальную опасность для остальных участников движения, просто не могут садиться за руль.

Водительская медкомиссия — новый порядок

Выбор редакцииЕсть 650 тысяч.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх