Главная - Пенсионное страхование - Как составить штатное расписание если в штате 0 5 ставки

Как составить штатное расписание если в штате 0 5 ставки


Полставки в штатном расписании образец


admin08.08.2020 Вопрос: Как правильно отразить в штатном расписании количество штатных единиц, если в организации по одной должности работают пять работников, оформленных на 0,2 ставки (нужно указать одну штатную единицу или пять)? В чем различие неполного рабочего времени и неполной ставки?

Ответ: Если в организации пять человек работают по одной должности, каждый по 0,2 ее части, в штатном расписании следует указать одну штатную единицу. Неполное рабочее время — часть режима рабочего времени; обиходное название «неполная ставка» подразумевает неполную штатную единицу, установленную штатным расписанием или трудовым договором с работником (обычно — совместителем). Обоснование: Структура, штатный состав и численность работников организации с указанием размера заработной платы в зависимости от занимаемой должности содержатся в нормативном документе организации — штатном расписании.

Как отразить правильно в штатном расписании 0.5 оклада?

Татьяна, 1.

Составляла приказ на ввод новой должности в штатное расписание на 0,5 ставки и задумалась. А верно ли будет прописать на 0,5 ставки оклад полный.

Т.к. оплата будет 0,5 от оклада. Или стоит прописать в приказе на изменение штатного расписания (пропорционально отработанному времени) Или на этом не стоит заострять внимание. Спасибо.2. Еще вопрос. Если сотрудник увольняется и приходит новый, мы хотим дать согласно ожиданиям сотрудника его комфорт, он больше чем у нас в штатке.
Что я должна писать в теме приказа на изменение штатного?

В связи с более высокой квалификацией установить оклад на должность. такой-то? Или Я могу просто изменить оклад ничего не писав, т.к.

ставка свободна. Спасибо.3. Так же если мы продвигаем наших сотрудников внутри компании и сотрудник имеет мало опыта по данной вакансии, правомерно ли будет создать приказ на уменьшение оклада с формулировкой

Можно ли указывать в штатном расписание 0,5 ставки или указывать полную ставку?

Ответ на вопрос: Структуру и численность сотрудников организации работодатель вправе определять самостоятельно с учетом особенностей деятельности и потребностей организации. Для оформления штатной численности организация использует . Если работодатель устанавливает по должности неполные штатные единицы, то он может в штатном расписании указать количество штатных единиц в соответствующих долях.

Например, 0,25; 0,5; 1,75 и т. д. (раздел 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1). В таких случаях его работу оплачивают (ст.

93 ТК РФ). А , которые сотрудник должен отработать пропорционально размеру ставки, которую он занимает. Таким образом, если Вы хотите, чтобы на указанных должностях было именно по 0,5 ставки, то Вы можете указать в графе Количество штатных единиц именно 0,5 по каждой должности в штатном расписании.

Вводить полную ставку в такой ситуации необходимости нет.

Рекомендуем прочесть:  Дембеля всо 70 годы ростов на дону

Справочник Бухгалтера

08.10.2020 Содержание Приказ о приеме на работу составляется на основании трудового договора.

Поэтому формулировки в этих документах должны соответствовать.

В трудовом договоре и приказе о приеме на работу необходимо установить, как будет рассчитываться оплата труда сотрудника. Поэтому в данных документах следует указать, что сотрудник принимается на 0,5 ставки и полный оклад по этой должности (6000 руб.). Также необходимо установить точную продолжительность рабочего времени (20 часов в неделю).

Вариант

«ФИО – с _____ 2015 года принять в медицинский пункт на должность медицинской сестры по внешнему совместительству на 0,5 ставки с 20-часовой рабочей неделей с должностным окладом 6000 (шесть тысяч) рублей с оплатой труда пропорционально отработанному времени »

является более правильным.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Кадры Рекомендация:Как составить штатное расписание

Как отразить в штатном расписании неполное рабочее время?

Просмотров: 3 Наталья Вопрос задан31 марта 2020 в 12:48 Вопрос задан31 марта 2020 в 12:48 Здравствуйте!

Прошу ответить: В штатном расписании в наличии 1 единица должности юриста, но при заключении трудового договора работник, принимаемый на эту должность, попросил установить ему неполное рабочее время 4 часа в день(уверил, что работа будет выполняться в полном объеме). Как это отразить в штатном расписании? В графе 4 поставить полную единицу, в графе 5 полный оклад по данной должности, в графе 9 уже указать пол-оклада (тк 4 часа работы) и в графе 10 пометить «неполное рабочее время»?

Права ли я? Вопрос относится к городу Самара Кочеткова Виктория Опубликовано31 марта 2020 в 14:08 Опубликовано31 марта 2020 в 14:08 Здравствуйте!

У вас в штатном расписание единица по должности юрисконсульта.

Какой оклад нужно указать в штатном расписании, если сотрудник принят на 0,5 ставки?

Ответ на вопрос: 1. Оклад надо укать в полном объеме (как в графе 5 штатного расписания), но с оговоркой о пропорциональной оплате, на что прямо указано в ст.

93 ТК РФ. Согласно ст. 68 ТК РФ приказ должен полностью соответствовать трудовому договору. Соответственно и в приказе оклад надо указать в полном размере. Если Вам достаточно 0,5 или 0,1 единиц по должности, в штатном расписании надо указать так: Унифицированная форма № Т-3Утверждена постановлениемГоскомстата Россииот 5 января 2004 г.

№ 1 Код Форма по ОКУД 0301017 «Альфа» по ОКПО 00000000 наименование организации Номердокумента Датасоставления ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ 15 29.08.2014 УТВЕРЖДЕНО Приказом организации от « 29 » августа 20 14 г. № 90 на период 1 год с « 1 » сентября 20 14 г.

Как правильно отразить в штатном расписании совместителей: 0,5 ставки, 0,25 ставки?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос, можно сказать, что согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, при заполнении графы 4 «Количество штатных единиц» по соответствующим должностям, по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством, штатные единицы могут указываться в соответствующих долях (например — 0,25, 0,5, 2,75).

Штат в количестве 28 единиц Структурное подразделение Наименование Код Должность(специальность,профессия), разряд,класс (категория)квалификации Количествоштатных единиц Тариф-ная ставка(оклад)ипр.,руб.
В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса РФ оклад (должностной оклад) — это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

В графе 5 «Тарифная ставка (оклад)» штатного расписания

Можно ли в штатном расписании установить работу на полставки?

Ответ на вопрос: Возможны два варианта оформления совместительства в штатном расписании.

Любой, из выбранных Вами, будет верный. Вариант 1. Трудовое законодательство не содержит понятие «работать на 0,5 ставки» или на иную пропорцию «ставки». Смысл, который вкладывается в данное понятие в таком случае (выплата неполного должностного оклада) иной по сравнению с установленным трудовым законодательством.

В соответствии с трудовым законодательством заработная плата в полном объеме выплачивается за полностью отработанную норму времени. Поэтому говоря о работе на «0,5 ставки», речь идет о работе в режиме неполного рабочего времени (ст. 92 ТК РФ). Работа по совместительству и работа в режиме неполного рабочего времени (как Вы говорите на 0,5 или 0,25 ставки) – это разные понятия (ст.

93, 282 ТК РФ). Единственное что их объединяет — это работа меньшей продолжительности рабочего времени.

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.На вопросы отвечала М.А.

Поэтому в любом из указанных случаев в графе 4 штатного расписания указывают полную единицу.

Кокурина, юрист Строго говоря, согласно Квалификационному справочнику должностей заниматься составлением штатного расписания должен экономист по труду. Но бывает, что такой должности нет даже в крупной компании. Поэтому оформление этого документа поручают и кадровикам, и бухгалтерам.

Ведь именно эти люди владеют информацией о структурных подразделениях компании, имеющихся в них должностях и их состоянии (занята/вакантна), количестве штатных единиц и окладах по каждой должности.

Так что, если руководитель поручил вам заниматься составлением штатного расписания или внесением в него изменений, не пугайтесь. Мы подготовили для вас образец заполнения штатного расписания в рубрике «Документооборот» на .

И приводим ответы на некоторые вопросы наших читателей, которые уже взялись за это дело.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх