Главная - Авторское право - Как высчитать плотность камня по закону архимеда

Как высчитать плотность камня по закону архимеда


Как высчитать плотность камня по закону архимеда

Как высчитать плотность камня по закону архимеда


> > D. Сила Архимеда зависит только от формы тела и не зависит от его плотности, поэтому и для первоначального тела D сила Архимеда будет равна весу вытесненной им жидкости. На основе закона Архимеда можно вывести условие плавания тел. Если тело плавает на поверхности жидкости, следовательно его сила тяжести уравновешена архимедовой силой .

Пусть объем тела , плотность , плотность жидкости . Тогда сила тяжести, действующая на тело, равна .

Архимедова сила в этом случае равна . Отсюда получаем условие плавания тела: , т.е. для того, чтобы тело плавало, его плотность должна быть меньше плотности жидкости.

Очень важное замечание: закон Архимеда не применим в случае, когда погруженное тело лежит на дне (под него не подтекает жидкость).

Задача: Закон Архимеда. На горизонтальном дне бассейна под водой лежит невесомый шар радиуса с тонкой тяжелой ручкой длины , опирающейся о дно (рис 6).

Закон архимеда плотность вещества

admin 14.05.2020 14.05.2018Консультации Оглавление:

  1. Смотрите так же:
  2. Жидкостный барометр.
  3. 3.

    Закон Паскаля.

  4. Презентация к уроку
  5. ЗАКОН АРХИМЕДА
  6. 1. Давление жидкости.
  7. 2. Давление столба жидкости.
    • Жидкостный барометр.
  8. Урок физики «Закон Архимеда».

    7-й класс

  9. Урок №15 (03.05.2006) Основы механики жидкости.
  10. 4. Закон Архимеда.
    • Смотрите так же:

Главная

Вспомни физику: 7 класс 8 класс 9 класс 10-11 класс видеоролики по физике мультимедиа 7 кл. мультимедиа 8 кл. мультимедиа 9 кл.

мультимедиа 10-11 кл. астрономия тесты 7 кл.

тесты 8 кл. тесты 9 кл. демонстрац.таблицы ЕГЭ физсправочник

Закон Архимеда: определение и формула

February 16, 2016 Обсудить 0 0 Часто научные открытия становятся следствием простой случайности.

Но только люди с подготовленным умом могут оценить важность простого совпадения и сделать из него далеко идущие выводы. Именно благодаря цепи случайных событий в физике появился закон Архимеда, объясняющий поведение тел в воде.В Сиракузах об Архимеде слагали легенды. Однажды правитель этого славного города усомнился в честности своего ювелира.

В короне, изготовленной для правителя, должно было содержаться определенное количество золота. Проверить этот факт поручили Архимеду.Архимед установил, что в воздухе и в воде тела имеют разный вес, причем разность прямо пропорциональна плотности измеряемого тела. Измерив вес короны в воздухе и в воде, и проведя аналогичный опыт с целым куском золота, Архимед доказал, что в изготовленной короне существовала примесь более легкого металла.

По преданию, Архимед сделал это открытие в ванне, наблюдая за выплеснувшейся водой.

605. В какой воде и почему легче плавать: в морской или речной?Легче плавать в морской воде, так как на тело, погруженное в морскую воду будет действовать большая выталкивающая сила из-за того, что плотность морской воды больше плотности речной воды.606.

К чашам весов подвешены два одинаковых железных шарика (рис. 183). Нарушится ли равновесие, если шарики опустить в жидкость? Ответ объясните.Равновесие весов нарушится, так как архимедовы силы, действующие на шарики, будут различны.

Перевесит чаша с шариком, погруженным в керосин, так как на нее будет действовать меньшая выталкивающая сила.607. В сосуд погружены три железных шарика равных объемов (рис. 184). Одинаковы ли силы, выталкивающие шарики?

(Плотность жидкости вследствие ничтожной сжимаемости на любой глубине считать одинаковой.)Выталкивающие силы, действующие на шарики, не зависят от глубины погружения и поэтому будут равны (рис. 184)

Как определить плотность камня?

Новости и общество 8 декабря 2016 Все минералы (а камни относятся именно к минералам) обладают двумя важными характеристиками — массой и плотностью.

Причём плотность камня важна в чисто практическом смысле — чтобы подсчитать запас минерального месторождения.Для любого вещества под плотностью понимается масса, поделенная на единицу объема.

Так как камни (то есть минералы) имеют неоднородный состав и включают в себя элементы различной атомарной массы, физическая характеристика их плотности может значительно различаться. Также плотность камней зависит не только от тяжести элементов, их составляющих, но и от того, насколько плотно «упакованы» в их внутренней структуре элементарные частицы.Вопросами изучения плотности минералов занимается минералогия.
Плотность камня рассчитывается путем деления массы минерала-образца в единице объема на массу воды того же объема при температуре 4 ⁰С. К примеру, вес образца 200 грамм.

Измеряем плотность металл

Один из самых великих ученых древности Архимед был родственником царя Гиерона, который правил в городе Сиракузы на острове Сицилия. Как-то царь заказал своему ювелиру изготовить ритуальный золотой венец, который использовался во время жертвоприношений. Чистое золото слишком мягкое, поэтому в золотые изделии для придания им твердости добавляют определенное количество меди или се-ребра.

Гиерон, подозревая своего ювелира в обмане, поручил Архимеду доказать, что в корону подмешано больше меди, чем следовало, Архимед долго и безуспешно пытался решить эту задачу. Ведь никаких методов химического анализа в те времена еще не существовало.

Единственный способ заключался в определении плотности металла, а для этого надо было взвесить корону (что не составляло труда) и определить ее объем — а вот это сделать дня предмета неправильной формы не так-то просто! Предание гласит, что решение пришло неожиданно,

dragkamen.ru

→ Как рассчитать вес камня по диаметру?

Если необходимо найти массу драгоценного камня, не взвешивая его, применяют специальные формулы расчета весы, исходя из геометрических значений: длины, ширины, высоты, диаметра камня. Полученное значение не всегда будет точным, так как параметры огранки редко бывают идеальными. Поэтому делают поправку на дефекты огранки, а также прибавляют 2-6% к найденной массе на выпуклость самоцвета.

Вид огранкиФормула расчета веса Круглаядиаметр2 х высота х плотность х 0,0018 Овалдлина х ширина х высота х плотность х 0,0020 Изумруднаядлина х ширина х высота х плотность х 0,00245 Прямоугольникдлина х ширина х высота х плотность х 0,0029 Маркиздлина х ширина х высота х плотность х 0,0016 Грушадлина х ширина х высота х плотность х 0,00175 Квадратнаядлинa х ширина х высота х плотность х 0,0023 Кабошон (выпуклый)длина х ширина х высота х плотность х 0,0026

Сила Архимеда

В этой статье представляю задачи, связанные с плаванием тел и силой Архимеда.

Как обычно, сначала пытаемся решить задачи простые, а затем перейдем к более сложным, которые вы найдете в следующей статье. Задача 1. В воду погружен стеклянный кубик с ребром 10 см.

Нижняя его грань находится на глубине 30 см.

Рассчитайте силу давления, действующую: а) на верхнюю грань кубика; б) на нижнюю грань кубика; в) на правую грань; г) на левую грань; д) на переднюю и заднюю грани.

Давление на грани кубика Давление столба жидкости может быть вычислено по формуле , а сила давления может быть найдена из формулы , из которой находим: .

Найдите равнодействующую всех этих сил.

helpmsk24.ru

Насыщение считается полным, если при водопоглощении вес прекращает прирастать.

Не забываем, что очень важно помнить про перевод всех данных задачи в систему СИ, поэтому все расстояния и глубины из сантиметров переводим в метры.
Пористые камни (чаще всего это известняки или туфы) обладают малой прочностью.

Их легко обработать — обычной ножовкой по металлу выпилить образец нужной формы (например, кубик) и путем измерения граней подсчитать его объем. При отсутствии в полевых условиях мерного цилиндра достаточного объема определить количество вытесненной воды можно следующим образом.

В любом металлическом сосуде цилиндрической формы чуть ниже верха пробивается отверстие в стенке обычным гвоздем, затем туда вставляется трубочка, которую также можно изготовить самостоятельно, свернув любую пленку. Закрепляют ее в стенке цилиндра пластилином или любым подобным материалом.

Таким образом, получают походный объемомер. Если данный агрегат используется постоянно, трубочку имеет смысл припаять стальную или латунную.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх