Главная - Банкротство - Какие лампы запрещены в фарах автомобиля

Какие лампы запрещены в фарах автомобиля


Какие лампы запрещены в фарах автомобиля

Какие лампы запрещены на авто


Содержание Многие водители делают тюнинг автомобилей, меняя штатные лампы в фарах ближнего света на светодиодные. Осуществляется это с целью экономии и улучшения характеристик в эксплуатации оптики. Но в ряде случаев такая модернизация автомобиля может быть незаконной и повлечь за собой штраф за светодиодные лампы ближнего света в соответствии с КоАП. Производители автомобилей используют различные виды фар в заводской комплектации:

  1. светодиодные.
  2. ксеноновые;
  3. галогеновые;

Галогеновые фары – наиболее распространенный вид автомобильной оптики.

Собственно LED светотехника не является правонарушением. Наказание влечет несоответствие изменений заводским характеристикам оптики автомобиля.
Ксеноновые

Почему запрещают светодиодные лампы в фарах автомобиля

Один из самых распространенных способов апгрейда автомобиля — замена ламп в фарах.

Галогеновые оптические приборы используются для режима дальнего и ближнего света. Резерв работы – 500-1500 часов, мощность светового потока – 1500-2100 люмен.
Ставят зачастую более яркие и мощные светила. Как ни странно, этот вид тюнинга наиболее распространен в странах СНГ. Раньше практически все ставили дорогой ксенон. Однако мода на него уже проходит. Водители нашли ему эквивалент — светодиод. Он более дешевый и простой в установке. Достаточно просто заменить галогеновую лампу на светодиодную и все.

Никаких проблем. Или нет?Как ксенон, так и светодиод, установленные вместо галогена — незаконны. Это из-за того, что каждый вид ламп освещает по-своему. Под каждый вид производитель должен придумывать определенную конструкцию фар.

В ином случае, они будут плохо светить и слепить других участников дорожного движения. В некоторых случаях это может спровоцировать аварийную ситуацию, последствия которой могут быть печальными.В приложении номер 8, пункте 3.8.2 Технического регламента говорится, что маркировка любого вида фар,

Наказание за установку светодиодных ламп � в фары в 2020 году

» Многие водители делают тюнинг автомобилей, меняя штатные лампы в фарах ближнего света на светодиодные.

Осуществляется это с целью экономии и улучшения характеристик в эксплуатации оптики. Но в ряде случаев такая модернизация автомобиля может быть незаконной и повлечь за собой штраф за светодиодные лампы ближнего света в соответствии с КоАП. Собственно LED светотехника не является правонарушением. Наказание влечет несоответствие изменений заводским характеристикам оптики автомобиля.

Производители автомобилей используют различные виды фар в заводской комплектации:

  1. галогеновые;
  2. ксеноновые;
  3. светодиодные.

Галогеновые фары – наиболее распространенный вид автомобильной оптики. Галогеновые оптические приборы используются для режима дальнего и ближнего света.

Резерв работы – 500-1500 часов, мощность светового потока – 1500-2100 люмен.Ксеноновые лампы отличаются более сложной конструкцией, имеют качественный отражатель и обладают хорошей фокусировкой.

Можно ли ставить по правилам пдд галоген в ближний свет

И тут можно найти: 2.7.6 совмещенные огни: Устройства, имеющие разные источники света или единый источник света, работающий в различных режимах (например, в различном ОПТИЧЕСКОМ, МЕХАНИЧЕСКОМ или электрическом режиме), полностью или частично общие освещающие поверхности и общий корпус. То есть Правила допускают ОПТИЧЕСКИЙ режим работы и даже какой-то там механический… А это вам не хухры-мухры, это международный документ!

В итоге утверждение только на счет мерцания, как электрического режима работы лампы, не состоятельно.

А это значит, что при возможной замене лампы и по факту источника света, вполне возможно нарушить режим работы для лампы. Получается как-то так. Ну и еще одна выдержка из ТРТС 9.2. Важно Водители с удовольствием сами вставляют в фары светодиодные лампочки, подходящие по цоколю. Кажется, что свет ярче и эстетичнее.
Однако в таком случае происходит нарушение ПДД, а конкретно пункта 3.1:

Лампочки для фар: да будет свет!

Не работают фары?

Нужно поменять лампочки для фар автомобилей? Разберёмся. Для начала рассмотрим, какие бывают лампочки в фарах.

В первую очередь лампы для автомобиля можно поделить на 2 основных типа: Лампы головного света — устанавливаются в передние фары автомобиля.

Лампы дополнительного света — к ним относятся габаритные огни, стояночные и лампы салона, стоп-сигналы. Каждый тип ламп имеет свои обозначения и стандарты подключения (например, H1, H3, H4 — обозначения для ламп с содержанием галогеновых газов).

Виды ламп в фарах автомобиля Во-вторых, по назначению передние лампы делят: Лампочки дальнего/ближнего света — основное освещение дорожного покрытия перед автомобилем. Представляют собой составляющие блок-фары, переключаемые при необходимости осветить дальние/ближайшие участки дороги. Противотуманные лампы — устанавливаются в головной оптике.

Использование фар по ПДД

С 1 июля 1994 года вступило в юридическую силу , которое утвердило не только ПДД (далее – Правила), но также и:

  1. Основные положения по допуску…;
  2. Перечень неисправностей и условий… (далее – Перечень).

Раздел 19 Правил и Раздел 3 Перечня полностью регламентируют правила использования фар, фонарей, звуковых сигналов и прочих световых приборов, а также разрешенные к эксплуатации цвета. О том, какие цвета разрешаются Правилами, указано в п. 3.6. Перечня. В аб. 2 п. 3.6.

Перечня сказано, что спереди автомобиль должен комплектоваться фарами, издающими только:

  1. или оранжевый свет.
  2. белый;
  3. желтый;

В ином случае эксплуатация транспортного средства воспрещается, а в отношении водителя возбуждается административное производство (о возможных санкциях см.

далее). Световозвращатели, расположенные спереди, должны иметь только белый цвет, иной оттенок запрещен. В отношении ближнего света Перечнем не установлено отдельного запрета.

Какие лампы ближнего света запрещено использовать в автомобиле

Тем не менее, светодиодное освещение шагает и развивается семимильными шагами, поэтому не за горами тот момент, когда для ближнего света можно будет использовать именно такой тип ламп.

Это не удивительно ведь в перспективе H7 лампа ближнего света светодиодная намного удобнее и выгоднее в использовании. Отличный свет, долговечность и устойчивость к вибрациям и ударам – все это характеризует осветительные элементы этого типа. Что касается производителей ламп для ближнего света, то лучше всего покупать изделия проверенных фирм, зарекомендовавших себя в этой отрасли.

Лучшие производители и модели галогеновых ламп H4 и H7 Если говорить о лучших марках, то согласно тестированиям лучше всего себя показали модели:

  1. Koito. Японская компания, специализирующаяся на светотехнике, которая производит галогеновые лампы ближнего и дальнего света, адаптированные для российских условий.
  1. Стоимость ксенона в разы выше галогеновых и светодиодных ламп.

Какие фары запрещены в России

Содержание Многие водители делают тюнинг автомобилей, меняя штатные лампы в фарах ближнего света на светодиодные. Осуществляется это с целью экономии и улучшения характеристик в эксплуатации оптики.

Но в ряде случаев такая модернизация автомобиля может быть незаконной и повлечь за собой штраф за светодиодные лампы ближнего света в соответствии с КоАП.

Собственно LED светотехника не является правонарушением. Наказание влечет несоответствие изменений заводским характеристикам оптики автомобиля.

Производители автомобилей используют различные виды фар в заводской комплектации:

  1. ксеноновые;
  2. галогеновые;
  3. светодиодные.

Галогеновые фары – наиболее распространенный вид автомобильной оптики.

Галогеновые оптические приборы используются для режима дальнего и ближнего света. Резерв работы – 500-1500 часов, мощность светового потока – 1500-2100 люмен. Ксеноновые

Какие лампы разрешено ставить в фары

Лазейки в законе Начну с того что — согласно приказу МВД, контроль за техническими параметрами происходит только на стационарном посту, инспектором технического надзора ГИБДД И ТОЛЬКО СРЕДСТВАМИ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ внесенными в государственный реестр типов и средств измерений!

То есть обычный рядовой сотрудник ГИБДД, в 95% случаев не имеет таких полномочий — самое ГЛАВНОЕ КВАЛИФИКАЦИИ и оборудования, а значит, он не может проверить у вас лампочки.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх