Главная - Нотариат - Какой обычно приговор выносят по ст 119 ч 1

Какой обычно приговор выносят по ст 119 ч 1


Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью


1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Решение

Ап.дело №10-7/2011 П Р И Г О В О Р Именем Российской Федерации ДД.ММ.ГГГГ г. Канаш Канашский районный суд Чувашской Республики в составе председательствующего судьи Асановой Н.М., с участием государственного обвинителя — ст.помощника Канашского межрайпрокурора Сергеевой Т.В., подсудимого Фаскудинова Н.Ш., защитника — адвоката Хайнус В.И., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ., при секретаре Викторовой Т.П., рассмотрев в апелляционном порядке в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционному представлению Канашского межрайонного прокурора Чувашской Республики Сергеева Я.А.

на приговор и.о. мирового судьи судебного участка № 3 г.Канаша Чувашской Республики от ДД.ММ.ГГГГ, которым Фаскудинов Н.Ш., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженец , зарегистрированный по , проживающий по , гражданин , со образованием, , , ранее не судимый, признан невиновным и оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.

Приговор по статье 119 УК РФ (Угроза убийством)

Приговор мирового судьи судебного участка № 18 района Южное Бутово города Москвы по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы». ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12 февраля 2020 года Мировой судья 18 судебного участка района Южное Бутово города Москвы С.И.А., с участием государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры города Москвы С.Р.А., подсудимого Семенова *., защитника С.И.В., предъявившего удостоверение адвоката и ордер Адвокатской конторы «Московской городской коллегии адвокатов» от 12.02.2018, при секретаре О.Л.И., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Семенова * года рождения, уроженца *, гражданина РФ, в браке не состоящего, имеющего среднее образование, не работающего, не судимого, зарегистрированного по адресу: *, фактически проживающего по адресу: г.

Приговор № 10-9/2015 от 25 февраля 2015 г.

на почве возникших личных неприязненных отношений устроил скандал со своей бывшей женой ФИО6, в ходе которого обхватил ФИО6 рукой за ее туловище под ее рукой и в области ее шеи, зажал рот ФИО6 своей ладонью. В сложившей ситуации ФИО6 действия Харитонова С.Н.

восприняла как угрозу убийством и у нее имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Сравнивая действия, вмененные Харитонову С.Н.

по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст., с действиями, за которые в отношении него уголовное дело судом первой инстанции было прекращено в связи с примирением сторон, суд пришел к выводу, что они одинаковы по своему содержанию. При этом действия Харитонова С.Н. судом в приговоре расценены как угроза убийством, а в постановлении о прекращении уголовного дела как побои.

Исходя из этого суд пришел к выводу о том, что поскольку действиям Харитонова С.Н., выразившимся в

По делу № 1-8/2011 по ст. 119 ч. УК РФ (общий порядок). Приговор от 28 февраля 2011 года № 1-8/2011.

Магаданская область.

Ольский районный суд Магаданской области в составепредседательствующего судьи Стахорской *.*. ,при секретаре Метляевой *.*.

,с участием государственных обвинителей — помощника прокурора Ольского района Петухова *.*. , старшего помощника прокурора Ольского района Кобыща *.*.

,потерпевшей ФИО1подсудимого Александрова *.*.

изащитника — адвоката Литвиненко *.*. представившего удостоверение № 293 и ордер № 5,рассмотрев в открытом судебном заседании в пос. Ола 28 февраля 2011 уголовное дело в отношении, ранее судимогообвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч. 1 УК РФ,Установил:Александров *.*. совершил угрозу убийством, при которой у потерпевшей ФИО1 имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, при следующих обстоятельствах.14 ноября 2010 года около 22 час.
00 мин. около дома № по улице Центральной в с.

Гадля Ольского района Магаданской области у Александров *.*.

Приговор № 10-6/2015 от 8 апреля 2015 г. по делу № 10-6/2015

, ранее не судим,осужден по ст.

ч.1 УК РФ к ограничению свободы сроком на 6 месяцев. УСТАНОВИЛ:Приговором мирового судьи судебного участка № 96 Ленинского района г.Махачкала от 09 февраля 2015г.

Гасанов А.М-С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ч.1 УК РФ и осужден к ограничению свободы сроком на 6 месяцев.Осужденный Гасанов А.М-С. и его защитник Музалева С.Р. обратились в Ленинский районный суд г.Махачкала с апелляционной жалобой на приговор мирового судьи в котором просил приговор суда по делу отменить по тем основаниям, что выводы суда первой инстанции о его виновности не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным в ходе судебного разбирательства.

В деле отсутствуют объективные доказательства, свидетельствующие об угрозе убийством им в отношении Артеменко Э.И.

Допрошенный свидетель Гасанов Р.М-С. очевидцем происшествия не был и знает

Сам себе адвокат

Угроза убийством Преступление, предусмотренное ст.119 ч.1 УК РФ- угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы совершается нашими гражданами довольно часто. Вызвано это тем, что многие граждане не знают об уголовной ответственности за такое деяние, не осознают в достаточной мере общественную опасность таких действий.

Это преступление отнесено к категории небольшой тяжести, поскольку за совершение такого преступления законом предусмотрено самое строгое наказание — лишение свободы на на срок до двух лет. Поскольку это преступление относится к преступлениям небольшой тяжести по нему производится расследование в форме дознания, то есть дознавателями отдела полиции по месту совершения преступления.

Дела этой категории отнесены к подсудности мировых судей. Нередко, такое преступление граждане совершают в отношении своих близких и друзей, в основном в состоянии опьянения.

Sokolieds.ru

Содержание: Даже неосуществленная на практике угроза расправы над каким-либо физическим лицом на территории РФ считается очень тяжким преступлением. По факту подобных правонарушений всегда заводится уголовное дело, а рассмотрением каждого конкретного инцидента занимается суд, который в итоге и определяет меру наказания для преступника.

Так, согласно действующему российскому законодательству, лицо, виновное в осуществлении угроз в адрес другого человека, может быть приговорено:

  1. к аресту сроком до полугода или даже до двух лет – в зависимости от обстоятельств дела;
  2. к ограничению свободы на такой же период;
  3. к обязательным исправительным работам длительностью от 480 часов до 2 лет (в зависимости от тяжести преступления).

От чего же зависит, какое именно наказание будет назначено правонарушителю в каждом конкретном случае?

Какие обстоятельства суд может счесть отягчающими?

И, наконец, какие вообще действия, согласно действующему законодательству РФ, потерпевший может расценивать, как угрозу в свой адрес?

Попробуем разобраться.

Об отмене приговора мирового судьи с вынесением оправдательного приговора по ст. 119 ч. 1 УК РФ. Приговор от 20 октября 2010 года № 10А-58/2010. Калининградская область.

Ленинградский районный суд г.

Калининградав составе председательствующего: Муценберг *.*.

при секретаре: Минаковой *.*. , Дробняк *.*. с участием государственного обвинителя: Рудненко *.*.

подсудимой: Деминой *.*. защитника: Бугаева *.*.

потерпевшей: Ф.представителя потерпевшей: Ф.рассмотрев в открытом судебном заседании в апелляционном порядке материалы уголовного дела по апелляционной жалобе защитника Башкирова *.*. и апелляционному представлению заместителя прокурора Ленинградского района г. Калининграда Лайса *.*. на Приговор мирового судьи 4-го судебного участка Ленинградского района г.

Калининграда от 11 февраля 2010 года, которымДемина *.*. , осужденная по ст. 119 ч. 1 УК РФ к наказанию в виде 1 года лишения свободы, на основании ст.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх