Главная - Права человека - Кировская дивизия номер части

Кировская дивизия номер части


Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Структура РВСН.


См. также . Сформирована 20 июля 1960 года в Юрье, Кировской области, как , из состава ().

Почетное наименование и награды получила от 91-й мотосрелковой дивизии. 10 марта 1961 года бригада включена в состав .

  1. , переформирован из 21-й стартовой станции(?);
  2. , переформирован из 33-й стартовой станции(?);
  3. , сформирован из 2-го главного пункта управления(?);
  4. , сформирован из 14-го отдельного подвижного радиотелеметрического пункта(?);

30 мая 1961 года переименована в 8-ю ракетную дивизию.

В соответствии с директивой ГК РВ от 21 марта 64 года (для каждой дивизии была своя директива, общей была директива ГШ ВС СССР от 4 марта 1964 года) в период с 18 мая по 30 июня все дивизионы полков Р-16 были переформированы в полки.

Таким образом состав 8-й ракетной дивизии стал следующим:

  1. с 2-мя ПУ Р-16,
  2. с 3-мя ШПУ Р-16,

Первая Кировская дивизия народного ополчения

сформирована из добровольцев в начале июля 1941.

Её 1 й стрелковый полк был укомплектован рабочими и служащими «Кировского завода», 2 й — Ленинградского судостроительного завода, 3 й — трудящимися Дзержинского района; артиллерийский полк и отдельные батальоны — из добровольцев Кировского района. Численность дивизии свыше 12 тыс.

человек. Командир дивизии — полковник Ф. П. Родин, комиссар — полковой комиссар В. Костриков. 12 июля дивизия заняла оборону в восточном секторе Лужского рубежа обороны, южнее Батецкой. В составе Лужской оперативной группы Северного фронта, а затем 48 й армии сдерживала натиск превосходящих сил врага, прикрывая новгородское направление.

В середине августа противнику удалось потеснить части дивизии на север.

Несколько недель они вели тяжёлые бои в окружении в районе Торковичи (30 км северо-восточнее Луги) — Чаща, задержав продвижение противника к Красногвардейску.

Киров и Кировская область.Перечень воинских частей

Через Киров протекает речка Вятка. Город окружают таежные леса. Общая численность населения Кирова — около 490 тысяч человек.

Это современный и живописный населенный пункт с развитой экономикой, образовательной и научной базой. Киров богат на народные промыслы. Климатические условия определяются нахождением города в умеренных широтах, но из-за отсутствия естественных преград, возможно проникновение арктических холодных масс.

В результате зимой температура может упасть до очень низких пределов, а в летнее время такое влияние приводит к появлению заморозков. В Кирове, как и во всех городах областного значения, сильно развита мобилизационная инфраструктура.

Существуют многочисленные клубные заведения военно-патриотического направления.

Немаловажное значение имеет умение владеть стрелковым оружием, прыгать с парашютом. Всем этим тонкостям воинской науки обучают профессиональные люди.

Они передают следующим поколениям свои знания и опыт.

Кировская дивизия народного ополчения

311-я стрелковая дивизия Награды Почётные наименования «Двинская» Войска сухопутные Род войск Формирование 12.07.1941 года Расформирование (преобразование) 29.05.1945 года Боевой путь 1941—1944 1944: 1944: 1944: 1944: 1944: 1945: 1945: 1945: 311-я стрелковая дивизия — воинское соединение в . Не следует путать с , сформированной из жителей Кировского района , которая в 1941 году действовала на том же участке фронта в составе той же .

Дивизия формировалась в по Постановлению от 19 июля 1941 года № ГКО-207сс «О формировании новых дивизий».

1067-й стрелковый полк формировался в , 1071-й стрелковый полк и 595-й отдельный сапёрный батальон формировались в , 1069-й стрелковый полк — в . Личный состав дивизии набирался из гражданских лиц среднего возраста, не владевших оружием, и прошёл подготовку по сокращенной программе с 20 июля по 10 августа 1941 года (без оружия).

Альбом Памяти 1985

9-я КИРОВСКАЯ ДИВИЗИЯ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ г.МОСКВЫ БЮРО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ КНИГА-АЛЬБОМ ПАМЯТИ Москва-1985 г.

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ДИВИЗИИ 9-я ДИВИЗИЯ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ Б, КИРОВСКОГО (НЫНЕ МОСКВОРЕЦКОГО) РАЙОНА Г. МОСКВЫ Краткая историческая справка Составил: кандидат исторических наук подполковник ЛИВШИЦ Я.Л. с участием актива однополчан Москва – 1984 г.

ПРОТОКОЛ №12 Заседания бюро состава ветеранов 9-й Кировской дивизии народного ополчения гор. Москвы 12 декабря 1984 года г. Москва Присутствуют члены бюро: Коган Н.А, Шорникова Е.Н., Лившиц Я.Л., Карасева М.А., Усачева Е.В. ПОВЕСТКА ДНЯ: О содержании Альбома Памяти 9-й Кировской дивизии народного ополчения г.Москвы СЛУШАЛИ: О содержании Альбома Памяти дивизии (информация Я.Л.Лившица) ПОСТАНОВИЛИ: 1.Утвердить содержание Альбома Памяти дивизии в следующем составе: Схема боевого пути дивизии (чертеж), историческая справка о формировании и боевых действиях дивизии, фотоиллюстрации с краткой характеристикой их боевого пути.

2.

Почти рекультивированые РВСН, Кировская область (ВЧ 14089, пл.41 и ВЧ 21649, пл.31)

Dmitriy Petrovitch (tabas_desert) wrote, 2016-09-18 00:20:00 Dmitriy Petrovitch tabas_desert 2016-09-18 00:20:00

iigen

Изначально эта поезка должна была стать весьма насыщенной — планировалось посетить около десятка брошенных воинских частей РВСН и была надежда на недавно заброшеные части поскольку в сети мелькала информация о расформировании 8-ой ракетная дивизии, которая распологается в ЗАТО Первомайский Кировской области. В итоге поездка в плане объектов вышла весьма унылой, но все же решил запостить отчет.

1. Вообще изначально мы расчитывали на то что дивизия или уже расформирована или находится в плачевном состоянии. Поэтому первым делом поехали в ЗАТО Первомайский, именно из него ближе и проще попасть к воинским частям. На КПП стало ясно что ЗАТО полностью функционирует, но поскольку пропуск никто не спросил мы спокойно прехали.

К сожалению нет ни одной фотографии из поселка, но зрелище весьма занимательное. Через ЗАТО мы вышли на прямую дорогу к одной из воинских частей, в ней должен был распологаться штаб дивизии.

Флаг РВСН «8 ракетная дивизия»

На этой странице интернет-магазина военторг «Военпро» вы имеете возможность заказать флаг 8й Краснознамённой Мелитопольской ракетной дивизии РВСН (Первомайский).

Вы имеете возможность выбрать формат и размер здесь и сейчас, ознакомиться с другими вариантами подарков к празднику РВСН 2013 можно в соответствующем разделе.

  1. Формирование 8 ракетная дивизия

По состоянию отечественных РВСН на 2013 год, 8 ракетная дивизия организационно входит в состав 31 РА – в подчинение Оренбургской армии соединение передано в 1993 году из ведения аналогичного Владимирского стратегического объединения. Дислоцируется в ЗАТО «Первомайский» (Юрья-2) Кировской области.

Основным вооружением соединения РВСН в 2013м являются ПГРК «Тополь-М», также представлен ракетный комплекс управления ответным массированным ядерным ударом «Периметр». В октябре 2005 года заступила на боевое дежурство в новом качестве – произведено не только существенное сокращение «мощностей», но и перевооружение.

Киров и Кировская область.Перечень воинских частей

Через Киров протекает речка Вятка.

Город окружают таежные леса. Общая численность населения Кирова — около 490 тысяч человек. Это современный и живописный населенный пункт с развитой экономикой, образовательной и научной базой. Киров богат на народные промыслы.

Климатические условия определяются нахождением города в умеренных широтах, но из-за отсутствия естественных преград, возможно проникновение арктических холодных масс.

В результате зимой температура может упасть до очень низких пределов, а в летнее время такое влияние приводит к появлению заморозков. В Кирове, как и во всех городах областного значения, сильно развита мобилизационная инфраструктура. Существуют многочисленные клубные заведения военно-патриотического направления.

Немаловажное значение имеет умение владеть стрелковым оружием, прыгать с парашютом.

Всем этим тонкостям воинской науки обучают профессиональные люди.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх