Главная - Уголовное право - Компенсация медосмотр зуп3 как отразить

Компенсация медосмотр зуп3 как отразить


Как в 1с бухгалтерия 8 3 настроить компенсацию за медосмотр


Объектом обложения ЕНВД является вмененный доход (п. 1 ст. 346.29 НК РФ). Поэтому на расчет налоговой базы расходы, связанные с проведением обязательных медосмотров, не влияют. Совмещение ОСНО и ЕНВД Расходы, относящиеся к деятельности организации на ЕНВД, при расчете налога на прибыль не учитываются (п.

Медосмотр при приеме на работу Внимание ОСНО Отражение расходов на проведение медосмотров при расчете налога на прибыль зависит от того, за счет каких источников они оплачены:

  1. за счет средств организации;
  1. за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (если такая возможность предусмотрена правилами расходования страховых взносов, утвержденными Минздравсоцразвития России на текущий год).

При расчете налога на прибыль затраты на проведение обязательных медосмотров за счет средств организации включите в состав прочих расходов (подп. Это делается в плане типов расчета (подраздел «Начисления»)

«1С:ЗУП 8» (ред. 3): как настроить ежемесячную компенсацию за использование личного инструмента (+ видео)?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Использование программ фирмы «1С»

07.11.2020 подписывайтесь на наш канал Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 настроить ежемесячную компенсацию за использование личного инструмента в интересах работодателя?

Видеоролик выполнен в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» версия 3.1.3.

По общему правилу размер компенсации за использование личного инструмента в интересах работодателя определяется в процентном отношении к стоимости инструментов с учетом нормативного срока их износа.

Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора.

Расходы на медосмотр в 1С Бухгалтерия 8

На основании ст.

Например, по соглашению между работодателем и сотрудником С.С. Горбунковым установлена договоренность о компенсации в размере 2 000 руб. в месяц. Сумма компенсации зависит от фактически отработанного сотрудником времени.
20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности движения» предприятия должны организовывать и проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей с привлечением работников органов здравоохранения. Расходы на проведение медосмотров, которые проводятся в соответствии с требованиями законодательства, предприятия могут учесть при расчете налога на прибыль в составе расходов на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности (пп.
7 п. 1 ст. 264 НК РФ). Для этого необходимо заключить договор с медицинской организацией, у которой есть лицензии или оборудовать свой медпункт.

В бухгалтерском учете затраты на обязательные медосмотры за счет средств организации являются расходами по обычным видам деятельности (п. 5, 7 ПБУ 10/99). Если организации свой медпункт, то расходы на его содержание будут отражаться проводками: Дт 26 (44) Кт 02, 10, 70, 69 – отражены расходы на содержание медпункта

Учет медосмотров (ЗУП КОРП 3.1.7)

Учет медицинских осмотров реализован в ЗУП 3.1.7 КОРП.

В публикации подробно рассматривается этот функционал.

Возможность учета медосмотров подключается флажком в настройках подсистемы охраны труда (Настройка – Охрана труда): Работа по планированию и учету медосмотров ведется из рабочего места Медицинские осмотры (Охрана труда – Медицинские осмотры): На вкладке Рабочие места формы Медицинские осмотры отображаются все позиции штатного расписания выбранной организации с указанием заданных вредных факторов, видов работ и периодичности осмотров: По флажку Показывать только те позиции, работа на которых требует периодических осмотров в списке остаются только рабочие места, для которых необходимы медосмотры: Ввод факторов вредности и видов работ, при выполнении которых требуется прохождение медосмотров, производится в форме позиции штатного расписания на вкладке Охрана труда: Перечень видов факторов и видов работ заполнен в программе в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н.

Как оформить возмещение медосмотра работнику в 1с

Работники при поступлении на работу проходят предварительный медосмотр (за свой счет).

На основании предоставленных документов, бухгалтерия возвращает им деньги.

Раньше эту операцию, мы проводили в бухгалтерии (ч/з операции введенные вручную). А как можно сделать в зар.плате 2.5(2.5.94.2) через какой документ и какие проводки? Наше мнение: Возмещение расходов на предварительный медосмотр в программе 1С: «Зарплата и управление персоналом» можно настроить путем добавления нового вида расчета.
При настройке нового вида начисления необходимо уделить особое внимание следующим вопросам:

  • Способ отражения начисления в регламентированном учете.
  • Формула расчета. В данном случае в связи с тем, что оплата производится на основании предоставленных документов, необходимо установить способ расчета «фиксированной суммой».

Бухгалтерский учет.

В соответствии с п.п. Инфо

Возмещение расходов на предварительный медосмотр в программе 1С: «Зарплата и управление персоналом» можно настроить путем добавления нового вида расчета. При настройке нового вида начисления необходимо уделить особое внимание следующим вопросам:

  • Способ отражения начисления в регламентированном учете.
  • Формула расчета. В данном случае в связи с тем, что оплата производится на основании предоставленных документов, необходимо установить способ расчета «фиксированной суммой».

Бухгалтерский учет.

В соответствии с п.п. 5, 7 ПБУ 10/99 «Расходы организации» в бухгалтерском учете организации расходы на проведение медосмотров работников отражаются как расходы по обычным видам деятельности. Руководствуясь Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкцией по его применению, утвержденными приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н, считаем, что для учета возмещаемые работодателем расходов работников на оплату периодических медицинских осмотров следует использовать счет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям».

Разработки для 1С

08.08.2016 | Категория: На медосмотре врач спрашивает: — Вискарь пьешь? — Да пью — Колу пьешь? — Ну да с вискарем только — Колу не пей, она вредная!

Оглавление Весь описанный в статье типовой функционал точно работает в конфигурации “1С:Зарплата и Управление персоналом” релизов от 2.5.50 до 2.5.102.2. (есть мнение, что все изложенное будет работать и в более новых релизах редакции 2.5). Нетиповой функционал описывается в главах 4, 5 и 7. Минимальная версия платформы 8.2.14.540, тестировалось на платформе 8.3.8.

Статья оформлена так, чтобы ее можно было сразу распечатать прямо из браузера (сделаны разрывы страниц). Медицинские осмотры работников – это лечебно-профилактические мероприятия, проводимые в целях выявления нарушений состояния здоровья работников и медицинских противопоказаний к работе, а также в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Компенсация за медосмотр в 1с

— — Поэтому, если расходы на содержание медпункта экономически обоснованны и документально подтверждены, их можно учитывать при расчете налога на прибыль (п. 1 ст. 252 НК РФ). Даже если содержать медпункт и проводить медосмотры своих сотрудников организация не обязана.

В арбитражной практике есть примеры судебных решений, в которых содержатся аналогичные выводы (см., например, постановления ФАС Московского округа от 19 июля 2007 г. № КА-А40/6818-07, Центрального округа от 9 ноября 2006 г.

№ А08-11753/05-25 и Поволжского округа от 5 сентября 2006 г. № А12-2078/2006-С29). Однако в данном случае расходы на содержание медпункта необходимо обосновать дополнительно. Во-первых, следует подтвердить, что наличие в организации медпункта по медицинским показаниям действительно необходимо для персонала.

Если организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами, то отражение затрат на проведение медосмотров при расчете единого налога зависит от того, за счет каких источников они оплачены:

Возмещаем оплату за первичный медосмотр: учет и оформление

Важное По теме Читайте все материалы (104) по теме . Есть обновление (+82), в том числе: 11 февраля 2013 г.

15:00 Как отражается выплата вновь принятым работникам возмещения оплаты прохождения первичного медицинского осмотра в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Об этом, а также о том, какими документами можно подтвердить факт оказания и оплаты данных услуг рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Подволокина и Елена Мельникова. Организация возмещает вновь принятым работникам прохождение первичного медицинского осмотра.

Как выплата данного возмещения отражается в налоговом и бухгалтерском учете? Какие должны быть сделаны бухгалтерские проводки?


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх