Главная - Уголовное право - Куда можно позвонить с жалобой нассет вывоза мусора на переферии

Куда можно позвонить с жалобой нассет вывоза мусора на переферии


Куда можно позвонить с жалобой нассет вывоза мусора на переферии

Как оспорить начисления за вывоз мусора, если фактически мы не пользуемся услугой?


Здравствуйте! Я собственница дома в частном секторе.

Начали с недавнего времени начислять за вывоз мусора и размещение ТБО.

Т.к. мусор мы не выносим, (потому что не удобно!, мусоровоз приезжает только по субботам в 12.00, а я с мужем на работе) я написала заявление на отказ начислений. Мне объяснили, что был договор оферты в газете опубликован 2 года назад(газету я никогда не выписывала и редко читаю), и никто не возражал, поэтому если мы не будем платить будут высчитывать с платежа за электроэнергию.

Законно ли это? и как с ними бороться когда люди уже писали в прокуратуру, но безрезультатно. 22 Марта 2020, 14:12, вопрос №1943044 Лилия, г.

Новоорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 67 ответов 13 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей

Коммунальные отходы: все о новых правилах вывоза мусора

Опубликовано С 2020 года в России кардинально меняется схема обращения ТКО — твердых коммунальных отходов.

Появляются региональные операторы по обращению с ТКО, за вывоз мусора приходится платить по нормативам, собственникам частных домов надо будет заключать отдельные договоры на вывоз мусора. Мы собрали все самые важные вопросы читателей сайта по новым правилам вывоза мусора и ответили на них. Материал подготовлен с учетом актуальных редакций Жилищного кодекса РФ (ЖК), постановлений Правительства РФ и .

Схема с региональным оператором начинает применяться по всей России неравномерно. Все регионы должны ввести новую схему к 1 января 2020 года.

Регион может сделать это и раньше, если утвердит единый тариф на услугу по обращению с ТКО и заключит соглашение с региональным оператором.

Квитанции от «Мосэнергсбыта» на вывоз мусора от частных домов: на каком основании требуют деньги и можно ли не платить?

02.03.2019ЖКХ / Плата за вывоз мусораВ феврале собственникам частных домов в Московской области пришли странные платежки.

В них поставщик электроэнергии «Мосэнергосбыт» выставили так же счета и за вывоз мусора.

При этом «мусорная» часть платежки была начислена, исходя из взятых буквально «с потолка» данных о площади жилого дома. Более того, счета пришли и тем собственникам земельных участков, на территории которых жилых зданий вовсе не зарегистрировано, при том, что для расчета платежа использовались данные о площади дома.

Откуда взялись платежки за мусор? Законны ли они? Стоит ли платить по мусорно-электрическим счетам?

Рекомендуем прочесть:  Правила пдд сломал шлагбаум уехал

Давайте разберемся. С 1 января 2020 года в Московской области начала действовать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Описана она в

«Правилах обращения с твердыми коммунальными отходами»

, которые утверждены постановлением правительства РФ №1156 от 12 ноября 2016 года.

Договора на вывоз мусора нет, но пришла квитанция с долгом

Опубликовано: Автор: По мотивам ваших многочисленных вопросов Кот-юрист выясняет, надо ли оплачивать квитанции регионального оператора по обращению с ТКО, если договора с ним еще нет.

Люди жалуются, что после появления в области или республике регионального оператора по обращению с ТКО стали приходить квитанции на вывоз мусора. Договор с оператором не подписан, услуги по обращению с ТКО никто не оказывает, мусор не вывозится, даже мусорного контейнера нет. Но в квитанции уже значится долг за последние 2-3 месяца.

Региональные операторы утверждают, что вы обязаны заплатить за прошедшие месяцы. Например, регоператор Ставрополья на своем сайте : Услуга по обращению с ТКО оказывается с 1 января 2020 года на всей территории, входящей в зону деятельности регоператора, несмотря на отсутствие заключенного договора.

В связи с этим при заключении договора будет указываться дата начала оказания услуги – 01.01.2020 г., начисления также будут производиться с данной даты.

Представьте себе, нет.

Как успешно пожаловаться на невывоз мусора: три способа подачи жалобы

› › › Пожаловаться на невывоз мусора можно тремя способами: устно, письменно и с помощью сети Интернет. Адресовать претензию необходимо в следующие инстанции: управляющая организация, региональный оператор по работе с коммунальными отходами, администрация населенного пункта, департамент ЖКХ, Жилинспекция и Роспотребнадзор. Если нет результатов, то пишем жалобу в прокуратуру.

Последний шаг для защиты нарушенных прав – подача искового заявления в суд. Стоимость коммунальных услуг растет как на дрожжах.

А сервис часто остается на прежнем уровне.

Поэтому особенно в летнее время невозможно без задержки дыхания пройти мимо контейнеров для сборки бытовых отходов из-за наваленных вокруг них куч. Иногда мусорные баки не опорожняются несколько дней, создавая не только неповторимый аромат вокруг, но и реальную угрозу распространения инфекции. Все это поводы, чтобы жаловаться на невывоз мусора.

Куда жаловаться на мусор во дворе

В вашем дворе горя мусора, и вы не знаете, что с этим делать.

Жалоба в соответствующие госорганы позволит разрешить такую проблему. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Написать жалобу в администрацию Если вам надоело наблюдать горы мусора в своем дворе, вы можете обратиться с жалобой в администрацию вашего города или населенного пункта, а также района или области.

Направить жалобу в администрацию можно одним из способов:

Что делать и куда жаловаться, если не вывозят мусор

В каждом населенном пункте есть проблема перегруженных мусорных баков, которые могут не вывозиться по несколько дней, а иногда они стоят неделями.

Для этого вам необходимо составить жалобу и указать, кому она адресована, какой инстанции и должностному лицу с указанием ФИО, указать свои контактные данные и изложить суть жалобы. В том числе к жалобе могут быть приложены фото вашего двора, который находится в ненадлежащем состоянии.
Данная ситуация приносит жителям города массу неприятностей и зловонный запах.

В данной статье мы расскажем о том, куда нужно обращаться, если не вывозят своевременно мусор, и куда следует жаловаться. Российское законодательство регламентирует, что вывоз мусора и бытовых отходов осуществляет управляющая компания. Она обязана следить за тем, чтобы их вовремя забирали и вывозили на соответствующий полигон.
В каждой управляющей компании установлен четкий график по вывозу мусора, которого они должны в обязательном порядке придерживаться.

Если с каждым днем мусорные горы только растут и с порывом ветра разносятся по всему району города обязательно, нужно писать жалобу в контролирующие органы власти. Если мусор своевременно, согласно установленному графику, не соблюдается управляющей компанией, можно написать претензию в администрацию города.

Во дворе свалка и не вывозят мусор куда жаловаться

» » Вывоз мусора регулируется законодательством страны. Обеспечение экологической безопасности населения относится к основным задачам государства.

Организован ведомственный надзор за деятельностью компаний, осуществляющих переработку отходов. Содержание

  • называет ответственность за выброс отходов в непредусмотренных местах (статья 8.2).
  • регламентирует вывоз, утилизацию, обезвреживание, переработку и захоронение мусора.
  • , утвержденный Минздравом СССР, регулирует работу по уборке территорий жилых домов от ТБО (далее ТКО твердые коммунальные отходы).
  • устанавливает правила безопасного проживания людей.

Действующие санитарные правила запрещают складировать бытовые, производственные отходы вблизи жилых зданий.

Как успешно пожаловаться на регионального оператора по вывозу мусора: 4 способа подачи жалобы

› › › На регионального оператора по вывозу мусора можно пожаловаться письменно, устно или через сеть Интернет.

Свалки опасны для здоровья людей. В скопившемся мусоре селятся грызуны, распространяющие инфекции. При нагревании начинаются химические реакции, в воздух, землю выделяются ядовитые вещества.
Направлять претензию можно в адрес управляющей компании, ТСЖ, орган ЖКХ, Роспотребнадзор.

При отсутствии положительного решения нужно обращаться в прокуратуру или суд. С 01 января 2020 года изменился порядок сбора, вывоза и утилизации мусора.

Новшества коснулись и договорных отношений с организациями по вывозу бытовых отходов. Теперь они допускаются к работе через конкурс, но вряд ли это гарантирует безупречное качество услуг.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх