Главная - Жилищное право - Лечится в москве без направления

Лечится в москве без направления


Лечится в москве без направления

Проект «Столица здоровья». Бесплатное лечение в Москве по полису ОМС, Москва — отзыв


Вам наверняка известно, что по закону все граждане России имеют право на бесплатное лечение на всей территории страны по своему полису ОМС. Но по факту ситуация несколько иная, госпитализироваться в специализированные больницы, особенно в Москве, без направления невозможно.

А получить направление именно туда, куда вы хотите, очень и очень сложно.Конечно, жителям столицы в этом плане повезло больше. Здесь огромное количество лечебных учреждений с передовыми методиками и оборудованием.

Достаточно получить направление от своего лечащего врача, например, если требуется плановая операция.Более печальная ситуация в регионах, даже в Московской области, где я проживаю и прописана. Мне требовалась операция по ушиванию диастаза прямых мышц живота, образовавшегося после родов. В принципе, визуально он был мало незаметен постороннему глазу, но не хотелось существовать с дыркой в животе, хочется жить полноценной жизнью и я решилась на операцию.

Правила и сроки госпитализации

При необходимости оказания экстренной и неотложной медицинской помощи госпитализация больных осуществляется приемным отделением ГКБ им.

С.П. Боткина. Для плановой госпитализации в ГКБ им. С.П. Боткина пациенту следует предоставить следующие документы: — паспорт; — полис ОМС; — направление из поликлиники по месту жительства; — выписка из амбулаторной карты пациента.

Для плановой госпитализации пациенту необходимо обратиться в Консультативно-диагностический центр (КДЦ) ГКБ им. С.П. Боткина с направлением и выпиской из амбулаторной карты из амбулаторно-поликлинического учреждения 1-2 уровня (по месту жительства пациента). В регистратуре КДЦ ГКБ им. С.П. Боткина на пациента оформляется первичная медицинская документация, выписывается талон на прием к врачу.
Далее проводится первичный консультативный прием врача КДЦ ГКБ им.

С.П. Боткина, который выдает заключение с указанием диагноза, перечня необходимого догоспитального обследования, а также даты повторного приема.

Бесплатное лечение в Москве? Имеете право!

Милана Гульчук Поделиться:

  1. Вконтакте
  2. Однокласники
  3. Facebook Чего мы боимся, когда перед нами встает необходимость ехать в столицу за медицинской помощью?

    Мы боимся, что окажемся в малознакомом городе, боимся отказов в получении этой самой помощи, боимся обилия бумажек и анализов, потери времени и нервов. Боимся непредвиденных трат – что с нас потребуют денег за лечение, дополнительные услуги и медикаменты. Думаете, что любое лечение в столице — это всегда дикая головная боль?

    Ошибаетесь. Мы расскажем, как можно получить плановую госпитализацию в московских стационарах по полису ОМС — просто и совершенно бесплатно. Для начала — справка.

Как приезжему бесплатно лечиться в Москве?

  1. /

70279 20.01.2016 / Отвечает Юлия Булавская, начальник организационно-аналитического управления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

– Нужна ли регистрация по месту проживания, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь?

– Это одно из самых распространенных заблуждений: что якобы нужна регистрация в Москве, чтобы бесплатно здесь лечиться в государственных медучреждениях. Для бесплатного лечения регистрация не нужна – нужен полис обязательного медицинского страхования. Даже если он выдан во Владивостоке или в Крыму, вы сможете лечиться по нему в любом населенном пункте России.
– На получение какой медицинской помощи имеет право приезжий?

– Любой гражданин России может получить медицинскую помощь в городе, куда он приехал, в рамках . В субъектах РФ принимают территориальные программы ОМС – в дополнение к базовой. В этих программах

На лечение в Москву по полису ОМС

  1. На лечение в Москву по полису ОМС

Как просто и бесплатно получить плановое лечение в ведущих больницах Москвы по полису ОМС?

По просьбе читателей мы вновь возвращаемся к этой волнующей всех теме.

Как госпитализироваться в московский стационар из другого города, как получить заочную консультацию, куда звонить, какие документы готовить, как получить направление и что делать, если в районной больнице отказываются выдать направление на лечение в другом городе?

Полис обязательного медицинского страхования очень полезная и нужная вещь. Он действует по всей стране, и, согласно Федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ» № 323, на всей территории РФ по полису ОМС, застрахованные граждане имеют право на:• Выбор города, медицинской организации, врача-специалиста;• Предоставление плановой и экстренной медицинской помощи.По полису ОМС можно бесплатно

Страница

Для этого нужен полис ОМС и диагноз, поставленный врачом.

Узнать о возможности лечения можно по телефону горячей линии проекта “Москва — столица здоровья”.

В стационаре больницы ежегодно получают качественную медицинскую помощь в более 86 000 пациентов. В больнице 43 лечебно-диагностических отделения хирургического, кардиологического, терапевтического, нейрохирургического, эндокринологического и травматологического профилей, консультативно-диагностический центр, родильный дом.

Также в состав больницы входят: Региональный сосудистый центр, Городской центр спинальной нейрохирургии, Городской центр диабетической ретинопатии, Центр телемедицины, Центр хирургии. На базе Центра хирургии лечат пациентов с заболеваниями органов грудной клетки и желудочно-кишечного тракта, лор-органов, печени, желчных протоков и поджелудочной железы, щитовидной железы, острым нарушением мозгового кровообращения,

Лечение рака в онкоцентрах Москвы

Вы ищете информацию о том, в каких клиниках Москвы можно пройти эффективное лечение от рака, и хотите понять, куда именно обратиться?

В приведённом здесь списке в первой части вы найдёте государственные клиники и центры, которые принимают пациентов на лечение.

По каждому лечебному учреждению предоставлена краткая информация об условиях лечения.

Во второй части списка вы найдёте основные негосударственные (частные) онкоклиники Москвы или клиники, в которых (в числе остальных) проводится в Москве лечение рака.

  1. В какой ситуации следует искать именно частную клинику? С ответом на этот вопрос поможет определиться небольшой информационный блок.
  1. Почему и с какой целью люди едут лечиться за рубеж?

    Далее приведены наиболее часто встречающиеся причины обращения больных в клиники других стран для лечения рака и информация по нескольким зарубежным центрам, в которые чаще всего едут на лечение из России.

Врачи были в шоке, когда я показала…

В выходные я лежала дома с невозможной болью в горле и температурой 39,6.Закидываясь уже не первой дозой парацетамола за день, я позвонила в скорую.

Мне сказали, что это ангина и чтобы я в понедельник вызвала участкового. Скорая не приехала.

Женя Иванова лечилась и выздоровелаЯ набрала в строке поиска: «Что делать, если скорая отказывается ехать».

На форуме увидела совет: «Скажите грозно, что сейчас позвоните в страховую. Сразу приедут». Я так и сделала. Скорая приехала. После я еще дважды грозила врачам звонком в страховую и один раз действительно звонила по номеру, который указан на полисе.

Помогало каждый раз.Страховая компания защищает мои права и действительно гарантирует бесплатное лечение.

Но если не знать законов, то недобросовестные врачи смогут обмануть вас, отказать в лечении, потребовать дополнительную плату.Я выздоровела

Медицинская помощь гражданам РФ по полису ОМС

Что такое ОМС? На что вы имеете право по полису ОМС? Как получить или поменять полис ОМС?

Как лечиться иногородним в Москве? Если вы живете в другом городе и хотите приехать на плановое лечение В этом случае есть два сценария, как можно бесплатно госпитализироваться по полису ОМС в московский стационар. Вариант 1. Получить направление в московскую больницу из больницы по месту вашего проживания Если вы проживаете в другом городе и хотите попасть на плановое лечение в московском стационаре бесплатно, вы можете получить направление из медицинского учреждения по месту жительства.
Вы приходите к своему врачу, и, если есть показания, он выписывает вам направление в одну из больниц столицы.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх