Главная - Жилищное право - Максииальныи срок за наркотики

Максииальныи срок за наркотики


Максииальныи срок за наркотики

Статья за распространение наркотиков


Здравомыслящим людям нелишне разобраться в вопросах относительно «наркотического» законодательства. Грозит ли продавцам «дури» статья за распространение наркотиков? Зависит ли наказание от количества проданного дурмана?

Есть ли вещества, за распространение которых не накажут?

В законодательстве России можно найти немало положений, которые касаются различных психоактивных веществ. В относительно лёгких случаях ответственность будет административной.

Однако есть в этой сфере преступления, за которые возможно уголовное преследование.

Об одном из них говорится в статье 228.1 Уголовного кодекса. Согласно этой статье за распространение (точнее, сбыт) наркотиков полагается вполне реальное и весьма существенное наказание.В какой-то степени распространению наркотических веществ посвящена также статья 228.2. В

Хранение и распространение наркотиков — статья УК РФ

Одним из самых серьезных преступлений против здоровья и жизни личности является распространение наркотиков.

Не даром во многих странах именно это преступление наказывается особенно сурово – от пожизненного заключения до смертной казни. А что говорит российское законодательство о данном виде правонарушения?

Как и по какой статье квалифицируется оборот наркотических веществ? Ответы на эти и другие вопросы изложены в данной статье.

В уголовном законодательстве РФ все, что касается оборота нарко-содержащих веществ, а именно их хранение, изготовление и сбыт, регламентируется И если в других странах существует определенный минимальный лимит данных средств, за который не наступает наказание, то в РФ такого предела нет и любое количество наркотиков в кармане может привести к скамье подсудимых (не в пример случаям с , когда привлечение к уголовной ответственности наступает далеко не сразу).

Так сколько дают за хранение и распространение наркотиков в России?

Согласно ст.

Продажа наркотиков: размер, наказание, сроки, ответственность

› ›

  1. Автор публикации: admin
  2. Дата публикации: 14 октябрь 2016г.

В Российском законодательстве присутствует список наркотических веществ, которые официально запрещены. Время от времени он расширяется, так как хитрые наркокартели постоянно ведут собственные разработки.

В этих же законодательных актах указывается величина наказания в зависимости от объема сбытых веществ. Причем минимальная доза не устанавливается никакими статьями. Продажа и хранение наркотиков в любом месте подлежит под описание уголовно-наказуемого деяния. Совершая его, гражданин понесет ответственность, наступающую с 16-летнего возраста (ст.

228, пункт первый). Пункт третий части три предусматривает несение ответственности с 18-летнего возраста.

Продажа наркотиков

10.06.2020 рассматривается сегодня как одно из самых социально опасных преступлений против общества, т.к. доказан тот факт, что ведет к мутации генофонда, массе серьезных заболеваний, неминуемой деградации нации. На фоне этого повышается и рост преступности.

Правительством Российской Федерации утвержден специальный перечень наркотических средств, психотропных, а также прекурсоров (веществ, участвующих в реакции изготовления наркотиков), которые подлежат строгому контролю со стороны государства в части ввоза, вывоза, хранения, сбыта и культивирования. Незаконные действия и оборот внесенных в него веществ подлежит определенной ответственности по закону.
Все случаи, связанные с наркотиками, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Статья за сбыт наркотиков (наркосодержащих средств) – какой срок?

Не все продавцы наркотических и психотропных средств осознают серьезность нависшей над ними проблемы, что заканчивается длительным заключением под стражу и радикальными переменами в жизни человека.

Сколько дают за сбыт, хранение, производство наркотиков и к чему следует быть готовым во время следственных действий? Все зависит от конкретного случая, возраста обвиняемого и сопутствующих обстоятельств.

На 2020 год возрастной рубеж для привлечения к ответственности – 16 лет. Разобраться в определенной ситуации, собрать смягчающие обстоятельства, доказать невиновность и добиться минимального срока помогут квалифицированные адвокаты. Получить консультацию по любому вопросу можно бесплатно – в чате и по телефону.
Правительством РФ утвержден перечень психотропных, наркотических средств и прекурсоров, за

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Хранение наркотиков приравнивается к их незаконному владению. Как и их изготовление, переработка, приобретение и распространение, данное деяние карается российским законодательством, а именно 228 статьей Уголовного кодекса РФ.

Какие особенности включает в себя данная статья, и какова ответственность за нарушение закона, посмотрим далее.Хранение наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность. Перечень средств, которые оказывают психотропный или одурманивающий эффект, достаточно широк, но наиболее распространёнными среди них являются следующие:

  1. дезоморфин и проч.
  2. маковая соломка;
  3. лизергиновая кислота;
  4. опий;
  5. метамфетамин;
  6. гашиш;
  7. амфетамин;
  8. эфедрон;
  9. кокаин;
  10. героин;

Имеет значение то, в каких объемах были обнаружены наркотические и психотропные вещества:

Сколько сейчас дают за хранение и распостранение наркотиков и наркотических веществ, сколько штраф и лишение свободы???

Статья 228.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.2. 1. Лицо, совершившее преступление,

Санкции за распространение наркосодержащих веществ по статье 228.1 УК РФ

→ → Текущая статья Статьи УК РФ, в которых содержатся положения о сбыте, распространении, употреблении наркотиков довольно похожи.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.Примечания.

Разница между ними в особенностях состава преступления и обстоятельствах, при которых оно было совершено. В Уголовном Кодексе преступления, связанные с наркотиками, перечислены в главе 25. Статья 228 УК РФ предусматривает санкции за покупку, транспортировку, переработку наркосодержащих веществ без намерения их перепродажи.
Устанавливает ответственность за сбыт наркотиков статья 228.1 УК РФ.

В ней содержится 5 частей с разделением по тяжести преступления, чем тяжелее состав, тем строже наказание. По этой же статье привлекают за незаконное изготовление наркосодержащих веществ. Под изготовлением понимаются любые незаконные действия, в результате которых получился наркотический препарат.

Наказание за пропаганду наркотиковЗа незаконные действия,

Наказание за употребление наркотиков по УК РФ

Употребление наркотических и психотропных веществ, а также психоактивных веществ — таких, как спайсы, миксы и соли — на территории Российской Федерации преследуется законом. Следует отметить, что уголовное наказание за употребление наркотиков в нашей стране не предусмотрено. Но человек может быть привлечен к административной ответственности не за употребление наркотиков, а за хранение или распространение, причем при конфискации определенного количества таких веществ установлена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы.

Существует комплекс нормативно-правовых актов в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях, которые устанавливают наказания за незаконные действия с наркотическими, психотропными веществами, а также растениями, содержащими наркотические вещества.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх