Главная - Пенсионное страхование - Может ли главный врач заставить процедурную сестру замещать старшуу

Может ли главный врач заставить процедурную сестру замещать старшуу


Может ли главный врач заставить процедурную сестру замещать старшуу

В приказном порядке ставят старшей сестрой! Имеют ли право?


Модератор: Поиск Сообщений: 59

  1. 1

Автор темы Новичок

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 10.11.2009 Должность: постовая медицинская сестра Откуда: Москва

» 10 ноя 2009, 17:59 Здравствуйте! Специально зарегистрировалась спросить совета! Работаю постовой медсестрой в хорошей больнице, в отделении.

Работаю 6 лет, хорошо себя зарекомендовала, нет проблем с начальством и коллективом. Но как говорится, в семье не без урода, и у нас это старшая наша сестра.

Женщина эмоционально- неустойчивая, даже агрессивная местами.

Постоянно грозится уволится, но ни разу дело до конца не доводила.Старшая она уже 2 года до этого была постовой, и заменяла бывшую старшую. Естественно, когда та уволилась, эта заняла ее место. Встал вопрос. Ей надо идти в отпуск, и некому ее заменить( в прошлый год заменяла старшая сестра другого отделения).

Могут ли заставить работать на другой должности на время отпуска против моей воли?

Задайте свой вопрос Вам ответят опытные юристы и адвокаты. Вы можете задать свой вопрос бесплатно

  • Получите ответ эксперта
  • Действуйте!
  • Задайте вопрос

Татьяна 25 июля 2020 в рубрике: Трудовое право Работаю участковой медсестрой кабинета врача-терапевта участкового,имеют ли право насильно меня заставить работать в процедурном кабинете на время отпуска процедурной медсестры?

Ответы экспертов Алексей Дроздов 18413.2 балла 3137 ответов 4.41 КПД эксперта 25 июля 2020 в 11:30 Обычно требуется согласие, но ТК допускает временный перевод и без согласия работника.Статья 72.2.ТК РФ Временный перевод на другую работуПеревод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же

Обязанности старшей медицинской сестры, а также права и задачи

> > Любое учреждение здравоохранения, будь то поликлиника, больница или научно-практический центр, не обходится без среднего и младшего медперсонала. На этих людях держится около 80% всей организационной работы в отделениях, причем санитары и медсестры порой проводят у постели больного больше времени, чем сам лечащий врач. Среди всех специальностей среднего медицинского образования самой ответственной является старшей медицинской сестры.

Какими правами наделены эти работники, и что от них требуется в первую очередь при выполнении служебного долга?Содержание:

Старшая медицинская сестраИерархия медперсонала основана на сложности выполнения каких-либо указаний и работ, а также влияет степень квалификации в сфере здравоохранения. Чтобы стать старшей

В приказном порядке ставят старшей сестрой! Имеют ли право?

Модератор: Поиск Сообщений: 59

  1. 1

Автор темы Новичок

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 10.11.2009 Должность: постовая медицинская сестра Откуда: Москва

» 10 ноя 2009, 17:59 Здравствуйте!

Специально зарегистрировалась спросить совета!

Работаю постовой медсестрой в хорошей больнице, в отделении. Работаю 6 лет, хорошо себя зарекомендовала, нет проблем с начальством и коллективом. Но как говорится, в семье не без урода, и у нас это старшая наша сестра.

Женщина эмоционально- неустойчивая, даже агрессивная местами.

Постоянно грозится уволится, но ни разу дело до конца не доводила.Старшая она уже 2 года до этого была постовой, и заменяла бывшую старшую.

Замещение и оплата


Romashka:Рассчитывать на компенсационные выплаты можно, если замещение надлежащим образом оформлено.

Естественно, когда та уволилась, эта заняла ее место. Встал вопрос. Ей надо идти в отпуск, и некому ее заменить( в прошлый год заменяла старшая сестра другого отделения).
То есть должен быть приказ о том, что вы в период отпуска основного сотрудника выполняете его работу. приказ издается на основании Вашего личного заявления со всеми необходимыми визами (старшая сестра, завотделением, отдел кадров). При этом вы можете быть допущены к работе в рамках своей квалификации.
То есть, если, скажем, Вы работаете постовой сестрой, то процедурную замещать можете, а вот операционную — нет, так как это уже первичка нужна.

Впрочем, если у вас есть первичка по оперделу, то можете.Насколько я знаю, постовая и процедурная — две разные специальности.Это совершенно разные курсы обучения с соответствующими сертификациями. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Eminem:рассчитывать то можно.

но не всегда гл.врач и отдел кадров идут на такое. говорят, что не положено, должна быть взаимозаменяемостьИменно эту проблему я и поднимаю в этой теме.

Может ли медсестра с дипломом высшего сестринского образования и сертификатом замещать медсестер кабинетов поликлиники, стационара и диетсестру на пищеблоке?

Главная медицинская сестра может в том случае, если полностью соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к ним Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 № 541н. Дополнительно сообщаем, что требования о наличии диплома высшего сестринского образования и сертификата «Управление сестринской деятельностью» предъявляются к должности главной медицинской сестры в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 № 541н (далее – Приказ № 541н). Приказ № 541н устанавливает квалификационные требования и к другим должностям , в том числе, к медицинским сестрам, , медицинским сестрам перевязочной, медицинской сестре диетической, для которых вовсе не требуется наличие высшего сестринского образования, но необходим соответствующий сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста.

Так, к примеру, для занятия должности медицинской сестры диетической

Нужно ли оформлять документально совмещение должностей “старшая медсестра” и “медсестра”, если работа выполняется в одном отделении ЛПУ?

Совмещение профессий (должностей) должно быть документально оформлено.

Во избежание организационных проблем, возникающих в связи с отсутствием того или иного работника (уход в отпуск, болезнь, командировки и пр.), в локальном нормативном акте работодателя необходимо заранее предусмотреть порядок совмещения профессий (должностей), документальное оформление и механизм определения доплат за совмещение.

Все виды совмещения профессий (должностей) могут быть поручены только с письменного согласия работника. Это может быть: • заявление работника с просьбой выполнять указанную дополнительную работу в рамках совмещения; • предложение о совмещении должностей, в котором работник укажет, что он согласен выполнять работу, порученную ему работодателем в рамках совмещения.

При оформлении совмещения заключать новый трудовой договор не нужно. С работником следует заключить дополнительное соглашение к трудовому договору о совмещении профессии (должности) (ст.

Имеет ли право!

Модератор: Поиск Сообщений: 61

  1. 1

Автор темы Новичок

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 14.03.2012 Должность: участковая медицинская сестра Откуда: Москва » 14 мар 2012, 20:55 Очень прошу подскажите!

Вот существует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва

«Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «

Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения «, где перечисленны обязанности участковой медсестры, подскажите имеет ли право главный врач городской поликлиники внести изменения в должностную инструкцию?

Перевод постовой м/с на место процедурной

Глава 12.

(т. е добавить например капельницы на дому, что вообще должен делать врач).
Изменение трудового договора. Статья 74 ТК (трудового кодекса) РФ Временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости В случае производственной необходимости работодатель имеет право переводить работника на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу в той же организации с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх