Главная - Права человека - Можно ли дополнительные фары ближнего света использовать как дхо

Можно ли дополнительные фары ближнего света использовать как дхо


Для чего предназначены дневные ходовые огни?


Как известно, после принятого закона ПДД в 2010 году, все транспортные средства должны ездить с дневными ходовыми огнями в дневное время. Если на автомобилях не предусмотрено заводом ходовых огней, то их необходимо установить с учетом требований и ГОСТа либо ездить, включая ближний свет или противотуманки.

Данный законопроект в ПДД наделал много шума и многие водители начали активно обсуждать данный вопрос на форумах в интернете.Что же именно сказано в ПДД о ходовых огнях в 2020 году? Есть ли требования ГОСТ для установки ДХО? Есть ли штраф за дневные ходовые огни?

С этими и другими важными вопросами, которые беспокоят автомобилистов, попробуем разобраться в этой статье.СодержаниеНи для кого, наверное, не секрет, что автомобиль, с включенными дневными ходовыми огнями, привлекает больше внимание граждан, нежели автомобиль, у которого не горят фары.

Именно по этой причине инспекцией ГИБДД было предложено внести дополнение в ПДД.

Все схемы подключения дневных ходовых огней

На территории РФ уже более 8 лет действуют поправки в правила дорожного движения (ПДД), в соответствии с которыми движущееся транспортное средство в светлое время суток должно быть обозначено фарами ближнего света, противотуманными фарами (ПТФ) или дневными ходовыми огнями (ДХО). Использование для этих целей головных и противотуманных фар имеет ряд недостатков.

Поэтому водители предпочитают покупать готовые модули ходовых огней и самостоятельно их устанавливать в своё авто. Как правильно подключить дневные ходовые огни, чтобы их эксплуатация была безопасной и не противоречила действующим законам? Основные предписания, касающиеся установки, технических параметров и подключения ходовых огней, перечислены в пункте 6.19 ГОСТ Р 41.48-2004.
В частности, электрическая функциональная схема ДХО должна быть собрана таким образом, чтобы ходовые огни автоматически включались при повороте ключа зажигания (запуске двигателя).

Дневные ходовые огни можно ли использовать вместо ближнего света фар

Добрый день, уважаемые читатели.Думаю, что Вы уже много раз слышали о том, что с 20 ноября 2010 года вступают в силу изменения в правилах дорожного движения и что начиная с этого момента будет необходимо использовать дневные ходовые огни.Однако в этой статье я буду рассматривать не сами изменения в правилах использования световых приборов.

Речь пойдет о том, как можно световыми приборами пользоваться до 20 ноября, как — после этой даты.

Т.е. мы поговорим о том, как наилучшим образом перейти от езды с выключенным ближним светом к езде с включенным.

Напомню, что до вступления в силу указанных изменений в правила осталось уже меньше трех месяцев, поэтому самое время задуматься над вопросом их изучения и выполнения.Сразу предупреждаю, что в этой статье мы будем рассматривать использование световых приборов только в светлое

Законно ли ездить с дневными ходовыми огнями вместо ближнего света

С 1 октября на загородных дорогах Украины дневные ходовые огни (ДХО) или, если таковых нет — ближний свет фар. Но возникает вопрос: можно ли самостоятельно установить ДХО на автомобиль и использовать вместо ближнего?

Вопрос появился неспроста, ведь использование ближнего света днем значительно сокращает срок службы ламп. решил разобраться, можно ли самостоятельно установить «китайские» ДХО и использовать их, не получив при этом «замечание» от сотрудника полиции. В правилах дорожного движения четко прописано, что все механические транспортные средства, передвигающиеся вне населенных пунктов, должны двигаться с включенными ходовыми огнями, а если их нет в конструкции автомобиля — с ближним светом фар.

Установка нештатных ходовых огней не удовлетворяет требование пункта правил, так как конструктивно они не предусмотрены. Однако, на сегодняшний день нет четко прописанных правил, по которым сотрудник сможет определить штатность установленных ДХО.

УАЗ Patriot Испытатель › Бортжурнал › Дополнительное освещение на внедорожники?!

Доброго времени суток, уважаемые читатели!Фото с интернетаФото с интернетаФото с интернетаТема говорит сама за себя.

Я понимаю, уже заезженная, но все же можно и еще поговорить о ней.

Тут такое дело, один из читателей задал вопрос про дополнительное освещение на багажник. Серфинг по интернету не дал какого то однозначного ответа.Так все же какие фары, прожектора, ну в общем дополнительное осветительное оборудование можно ставить на внедорожники?Вот нарыл гост:Выдержка из ГОСТа 8769-75Ответы на данный вопрос разнообразные и все они неоднозначные (ответы с самых разнообразных форумов, они не слово в слово):1.

Можно ли использовать противотуманки вместо ДХО и ближнего света?

Опубликовано: 26.12.2017Рад приветствовать всех на нашем сайте !

«Меня останавливали, на дополнительное освещение не обратили внимание!»2. «Читайте ГОСТы!»3. «Остановили, придрались, выписали постановление!»4. «Если дополнительное освещение не включать, то и не придерутся!»5. «Если дополнительное освещение закрыто чехлом, то оно не является таковым!»6.

Сегодня в рубрике «» поговорим о таком: не является ли нарушением ПДД использование противотуманных фар (ПТФ) вместо дневных ходовых огней (ДХО) а также ближнего света фар.Все вы знаете, что согласно пункта 19.5 правил дорожного движения Российской Федерации «В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.».

В связи с этим у многих автомобилистов возникли встречные вопросы, а именно: можно ли использовать вместо ДХО габариты, или ПТФ и не будет ли это нарушением правил, которое может повлечь за собой протокол и соответствующий штраф.Некоторые автомобилисты были не просто в замешательстве, они были возмущены и озадачены вопросом зачем в светлое время суток включать ходовые огни и уж тем более ближний свет?

Дело в том,

SsangYong Actyon СуперНовая Черная Звезда › Бортжурнал › 12.

Самостоятельная установка ДХО (дневные ходовые огни).

По закону или нет?

Всем любителям почитать, посвящается… Будет много букв!Как говорится когда душа горит, а в заднице свербит, то надо еще чего нибудь замутить с машиной! А что меня не устраивает? Конечно же отсутствие ДХО — приборка притухает, в яркий солнечный день её плохо видно и надоело постоянно включать фары перед началом движения и т.д.

Некоторое время ездил на наших светодиодных габаритах, но всё таки тусклые они днем, далее рисковать с ГИБДД не хочу.Итак, начал изучать вопрос, много интересного для себя выяснил. Споры о том законна или нет самостоятельная установка ведутся с переменным успехом, сколько людей столько и мнений, приведу лишь несколько примеров из просторов интернета:1 ЦИТАТА.Самостоятельная установка вполне законна и на это дело существует ГОСТ:ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации.

Pashkevi4 › Блог › ДХО своими руками, законна ли установка?

Задался вопросом сделать себе своими руками ДХО, но почитав в инете разные статьи возникли сомнения, законно ли всё это, устанавливать самопальные ДХО, как к этому отнесутся П.И.Д.Р.Нашёл вот статью, что касается включения света в дневное время.______________________________________В редакции «Российской газеты» на вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.Днем с фонаремАлександр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями?

Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать…Владимир Кузин : «Дневные ходовые огни» к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

konva › Blog › Дневные ходовые огни на лампах дальнего света

В последнее время стало популярным устанавливать внешние световые приборы, предназначенные для дневного времени суток, которое улучшают видимость транспортного средства на дороге – они называются дневные ходовые огни (Daytime running lights, DRL).

Это происходит не просто так. Во многих странах Европы, в период с осени по весну, необходимо во время движения, даже в условиях дневного света, обозначить свой автомобиль на дороге при помощи световых устройств, а именно древними ходовыми огнями или хотя бы ближним светом фар.

Украина — не исключение из этого правила, согласно новым ПДД, которые вступили в силу в 2013 году.Что такое дневные ходовые огни?Они являются световыми приборами, предназначенными для улучшения видимости движущегося авто спереди в светлое время суток.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх