Главная - Авторское право - Надо подавать уведомление о заключении трудового договора с белорусом

Надо подавать уведомление о заключении трудового договора с белорусом


Уведомление о заключении трудового договора с гражданином Белоруссии


Вопрос Мы приняли на работу гражданина Республики Беларусь. При заполнении бланка уведомления о приеме на работу иностранного гражданина мы столкнулись со следующим: юридический адрес нашей компании МО, Красногорский район, место работы работника — г.

Москва (отличается от юридического адреса) . Примут ли у нас уведомление с разными адресами и как нам правильно поступить?

Или в отношении гражданина Беларуси уведомление можно не подавать?

Заранее спасибо за оперативный ответ. Ответ Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ, на территории которого такие граждане трудятся, о заключении и прекращении (расторжении) с ними трудовых (гражданско-правовых) договоров.

Срок уведомления — не позднее трех рабочих дней с даты заключения (прекращения, расторжения) соответствующего договора.

Подскажите давать ли уведомление в УФМС о приеме гражданина Белоруссии. Так как есть разные версии: «Приняв на работу.

Ответ на вопрос: Да, мнений по этому вопросу, действительно, два Принимая на работу сотрудников – граждан государств, которые входят в Евразийский экономический союз, организация должна уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России о заключении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров в общем порядке (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ). Существует и противоположная позиция в отношении сотрудников – граждан Республики Беларусь. Так, при приеме на работу граждан Республики Беларусь Главное управление МВД по вопросам миграции можно не уведомлять. К такому выводу пришел Верховный суд РФ в Постановлении от 30.05.2020 № 78-АД17-19.

Но!!! РФ не относится к числу государств с прецедентной

Должен ли работодатель уведомлять ФМС о заключении трудового договора с гражданином Белоруссии?

1) начиная с 1 января 2015 года работодатель должен уведомлять фмс о заключении и расторжении трудовых договоров абсолютно со всеми иностранными гражданами, в том числе и с теми которые работают без разрешений и патентов на работу?

Однако во избежание споров с проверяющими органами рекомендуем все же уведомлять ГУ МВД по вопросам миграции о приеме и увольнении сотрудников – граждан Республики Беларусь.
Должен ли работодатель уведомлять фмс о заключении трудового договора с гражданином белоруссии? 2) в ст. 13 фз «о правовом положении иностранных граждан в РФ» сказано, что уведомление о заключении трудового договора может быть направлено работодателем в фмс на бумажном носителе. Следует ли отсюда, что уведомление может быть направлено по почте, например, заказным письмом с уведомлением о вручении?

3) какой территориальный орган фмс нужно уведомлять — по месту регистрации работодателя или по месту работы иностранного гражданина? 4) в случае если работодатель не уведомил территориальный орган фмс о заключении трудового договора с иностранным работником, как

Оформляем на работу граждан Республики Беларусь

По теме Читайте все материалы (240) по теме . Есть обновление (+154), в том числе: 21 марта 2016 г.

13:59 Автор: Ирина Стародубцева, аудитор-эксперт Трудоустройство иностранных работников имеет существенные различия от трудоустройства российских граждан РФ. Однако для граждан Республики Беларусь действует упрощенный порядок.

Какие основные документы при приеме на работу необходимо оформить при приеме на работу этих категорий работников? Документом, регулирующим правовые отношения с иностранцами, находящимися на территории РФ, является Федеральный закон от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее по тексту – Закон №115-ФЗ).

При применении Закона №115-ФЗ следует учитывать, что нормы международных соглашений имеют приоритет над национальным законодательством во всех аспектах правовых отношений с иностранцами. А в отношении граждан — членов ЕАЭС Договором о ЕАЭС был установлен льготный режим трудовой деятельности.

Нужно ли уведомлять ФМС при приеме на работу граждан Белоруссии?

Ответ на вопрос: Да, в настоящее время уведомлять ФМС приеме и увольнении надо в отношении любого иностранного работника, в том числе и о приеме граждан Белоруссии.

Такие изменения были внесены в ст.

13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ Федеральным законом от 24.11.2014 № 357-ФЗ. Данные изменения вступили в силу с 01.01.2015 года. О читайте подробнее по ссылке. Таким образом, обо всех иностранцах, принятых после 01.01.2015 нужно уведомить ФМС в общем порядке в течение 3-х рабочих дней с даты приема на работу, в такой же срок надо уведомить ФМС и о увольнении иностранца.
В настоящее время такая обязанность не связана со статусом иностранца.

О этом указано в Письме УФМС России по г. Москве от 08.06.2015 N МС-9/21-4586н До 01.01.2015 уведомлять о приеме и увольнении ФМС было нужно только в том случае, если речь шла о временно пребывающем иностранце, работающем по разрешению.

Гражданам

Уведомление о приеме на работу гражданина Республики Беларусь

Здравствуйте.

Я хочу принять на работу гражданина Республики Беларусь. Фирма зарегистрирована во Владимирской области. Работы будут производиться в Москве.

Работник оформил временную регистрацию на 90 дней по месту пребывания в Москве. Подскажите пожалуйста, в какое территориальное подразделение ГУВМ МВД надо подать уведомление о заключении трудового договора? В Москве? Во Владимирской области?

18 Января 2020, 17:14, вопрос №2229324 Виталий, г. Москва 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 100% 9,4 Рейтинг Правовед.ru 10605 ответов 5232 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,4рейтинг

Здравствуйте Когда речь о гражданах Белоруссии — это уведомление можно не подавать.

Как уведомить ФМС о приеме гр Белоруссии?

В прошлом году также нужно было уведомлять ФМС о приеме на работу иностранца, в том числе гражданина Белоруссии С 01.01.2015 года такое правило установлено в отношении всех иностранцев независимо от особенностей их статуса.

Работодатель обязан уведомить о заключении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России, на территории которых трудятся сотрудники-иностранцы. Адреса территориальных органов МВД России можно узнать на .

уведомления утверждена . Помимо этого территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России также необходимо уведомлять о прекращении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранцами. уведомления утверждена Такие правила введены в Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ Это общее правило, которое касается и граждан Белоруссии, в том числе.

Требуется ли уведомление МВД о заключении трудового договора с гражданином Белоруссии?

Требуется ли уведомление МВД о заключении трудового договора с гражданином Белоруссии?

С одной стороны, организация обязана уведомить территориальный орган МВД по вопросам миграции о приеме на работу иностранца – гражданина Белоруссии на основании п.

8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г.

No 115-ФЗ. С другой стороны, имеется Постановление Верховного Суда РФ от 30 мая 2020 г. N 78-АД17-19, где, в том числе, отмечается: «Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года N 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий» (далее — Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года N 4) установлено, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации

Работники-белорусы: памятка для работодателей

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.М.Г. Суховская, юрист Читатели давно просят нас опубликовать отдельный материал по найму работников, имеющих белорусское гражданство.

Что неудивительно, ведь по самым скромным оценкам в нашей стране работает более полумиллиона граждан Белоруссии, причем большинство из них — на квалифицированных должностях.

Этому очень способствует «привилегированный» (по сравнению с другими мигрантами) статус белорусов, да и работодатели практически не обременены различными «миграционными» обязанностями.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх