Главная - Нотариат - Оплата риэлторских услуг ндс

Оплата риэлторских услуг ндс


Оплата риэлторских услуг ндс

Об отчетности риэлтора — индивидуального предпринимателя.


Продолжая тему о индивидуальных предпринимателях, необходимо затронуть вопрос об отчетности, которую необходимо предоставлять в компетентные органы. 1. Отчеты в ФНС (Налоговой службе) Прежде всего, надо определиться с системой налогообложения, которая подходит каждому риэлтору ИП персонально.

Определиться надо до начала предпринимательской деятельности . Это может быть ЕНВД (единый налог на вмененный доход) или УСН (упрощенная система налогообложения) ЕНВД не очень подходит для, так как в риэлторской деятельности нет стабильности. В одном месяце густо, в следующих два пусто или наоборот.

, рекомендую упрощенную систему налогообложения (УСН) – 6 % от доходов в бюджет.

В рамках УСН налог можно платить: • с величины доходов по ставке 6% (ст. 346.14, п. 1 ст. 346.20 НК РФ); • с разницы между доходами и расходами по ставке от 5 до 15% (ст.

346.14, п. 2 ст. 346.20 НК РФ); • в виде фиксированного платежа в случае приобретения патента (ст. 346.25.1 НК РФ)

Побочный вид деятельности – риэлторские услуги

Важное 13 сентября 2012 г.

10:39 Шишкоедова Н. Н., налоговый консультант Журнал «» № 10/2012 Некоторые строительные компании не ограничиваются собственно строительством, но занимаются также и оказанием риэлторских услуг. В их учете и налогообложении есть свои нюансы.

Приведем последние разъяснения чиновников и мнение судей по данному вопросу.

Оказание услуг гражданам: нормы законодательства Законодательством риэлторская деятельность в качестве самостоятельного вида деятельности не выделяется и никаких специальных правил ее осуществления не установлено.

Соответственно и государственный контроль при этом не предусматривается. На что было указано в письме Минэкономразвития России от 29 октября 2009 г. № Д05-4908. По поводу отношений с физическими лицами (не предпринимателями) обратим внимание на некоторые недавние разъяснения. В постановлении Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 г.

Кто должен платить риэлтору, покупатель или продавец

Кто должен платить риэлтору? Покупатель или продавец? Кто должен платить риэлтору и за что платить?

Какую услугу оказывает риэлтор.

Какую ответственность несет ?

Риэлторы могут ошибаться? Разберемся подробно: Содержание статьи подробное: Кто должен платить риэлтору, покупатель или продавец недвижимости? Ответ очевиден! Тот, кто заказывает риэлторскую услугу — тот и оплачивает. Тот, кто обращается за оказанием услуги продать или купить, сдать в аренду или найти объект недвижимости в найм, у кого договорные отношения о содержании услуги и цене за нее — тот и оплачивает услугу полностью, если она выполнена хорошо и в полном объеме или частично.

Какие варианты сотрудничества клиент-риэлтор возникают: у сторон сделки один риэлтор, то есть он оказывает услугу по сопровождении сделки как со стороны продавца, так и со стороны покупателя и каждая из сторон оплачивает услугу самостоятельно,то есть риэлтор получает двойное вознаграждение за одну сделку.

НДС при получении взносов от участников долевого строительства

Ольга Волкова и Вячеслав Горностаев, эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ О порядке исчисления НДС при поступлении заказчику-застройщику взносов по договорам долевого участия в строительстве нежилых помещений рассказывают эксперты службы Ольга Волкова и Вячеслав Горностаев. Организация является заказчиком-застройщиком, ведет строительство как собственными силами, так и с привлечением подрядных организаций и заключает договоры долевого участия в строительстве нежилых помещений.

Участник долевого строительства осуществил соответствующие платежи (взносы) согласно условиям договора. Каков порядок исчисления НДС в данной ситуации?

Взаимоотношения участников процесса строительства регулируются, в частности, положениями главы 37 ГК РФ, Градостроительного кодекса (далее — ГрК РФ)

Побочный вид деятельности – риэлторские услуги

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 13.09.2012 11:20 Опубликовано: 13.09.2012 11:20 Шишкоедова Н.

Н., налоговый консультант Журнал «Учет в строительстве» № 10/2012 Некоторые строительные компании не ограничиваются собственно строительством, но занимаются также и оказанием риэлторских услуг.

В их учете и налогообложении есть свои нюансы.

Приведем последние разъяснения чиновников и мнение судей по данному вопросу Оказание услуг гражданам: нормы законодательства Законодательством риэлторская деятельность в качестве самостоятельного вида деятельности не выделяется и никаких специальных правил ее осуществления не установлено Соответственно и государственный контроль при этом не предусматривается. № Д05-4908. По поводу

Что облагается НДС

→ → Актуально на: 9 ноября 2020 г.

На что было указано в письме Минэкономразвития России от 29 октября 2009 г.

Отвечая на вопрос, что облагается НДС, необходимо обратить внимание на 2 аспекта: является ли операция объектом обложения НДС и не поименована ли она в ст.

149 НК РФ. К объекту налогообложения относятся 4 группы операций (): реализация на территории РФ товаров (работ, услуг), предметов залога, передача товаров (работ, услуг) на основании отступного или новации, передача имущественных прав. При этом реализация может быть как возмездной, так и безвозмездной (); передача товаров (работ, услуг) для собственных нужд, т.е.

не для целей получения с их помощью дохода от третьих лиц, а для нужд самой организации. Такая передача облагается НДС, если расходы на нее не признаются для целей налогообложения прибыли (). Потому что их нельзя признать экономически обоснованными (), либо они указаны в числе расходов, не учитываемых при расчете налога на прибыль ().

Побочный вид деятельности – риэлторские услуги

Некоторые строительные компании не ограничиваются собственно строительством, но занимаются также и оказанием риэлторских услуг.

В их учете и налогообложении есть свои нюансы. Приведем последние разъяснения чиновников и мнение судей по данному вопросу. Оказание услуг гражданам: нормы законодательстваЗаконодательством риэлторская деятельность в качестве самостоятельноговида деятельности не выделяется и никаких специальных правил ееосуществления не установлено.

Соответственно и государственный контрольпри этом не предусматривается. На что было указано в письмеМинэкономразвития России от 29 октября 2009 г.

№ Д05-4908.По поводу отношений с физическими лицами (не предпринимателями) обратимвнимание на некоторые недавние разъяснения.

В постановлении ПленумаВерховного суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 (п. 11) отмечено, что подриэлторскими услугами понимаются посреднические услуги на рынке сделок снедвижимостью, оказываемые юридическими лицами и индивидуальнымипредпринимателями.

sovetnik36.ru

Республике Беларусь является посредническая деятельность коммерческой организации по содействию при заключении, исполнении, прекращении договоров на строительство (в т.ч.

долевое), купли-продажи, мены, аренды, иных сделок с объектами недвижимости, правами на них (за исключением организации и проведения аукционов и конкурсов), в т.ч.: консультационные услуги по сделкам с объектами недвижимости; предоставление информации о спросе и предложении на объекты недвижимости; подбор вариантов сделки с объектом недвижимости, сделки с участием в строительстве объекта недвижимости; организация и проведение согласования условий предстоящей сделки; помощь в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости, сделки с участием в строительстве объекта недвижимости, регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. Внимание Моё мнение, а я

Покупка и продажа недвижимости: все о налогах

Возникновение сложностей налогового учета сделок с недвижимостью связано с тем, что право собственности на объекты недвижимости, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре прав (ЕГРП) в соответствии с положениями ст.

131 ГК РФ. При этом в соответствии с п.2 ст.8 Гражданского кодекса, права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него. Моментом регистрации прав на недвижимость является день внесения соответствующих записей о правах в ЕГРП (п.3 ст.2 закона 122-ФЗ

«О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

). Государственная регистрация прав на недвижимость порой занимает несколько месяцев.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх