Главная - Пенсионное страхование - Пальмовое масло в составе продуктов

Пальмовое масло в составе продуктов


В каких продуктах содержится пальмовое масло? И чем оно может навредить?


– не панацея и не эликсир вечной молодости, собственно, оно и не оружие массового поражения.Это обычное растительное , которое египтяне и индонезийцы веками использовали для приготовления пищи, как греки – оливковое, либо мы – подсолнечное.Идет время, меняются технологии производства, происходит процесс глобализации и на прилавках мы можем встретить непривычной, а от того покрытый пеленой самых противоречивых отзывов, продукт – пальмовое масло.является растительным маслом, добывающимся из мякоти плодов пальмы Elaeis gineensis.В пищевой промышленности его используют при производстве кондитерских изделий (тортов, вафель, бисквитов, рулетов, печенья, кремов) и кисломолочных продуктов (кефира, йогурта, , сгущенного молока, , , ), а также на нем обжаривают полуфабрикаты.Благодаря дешевизне этот заменитель прочно укрепился во многих технологиях производства и кулинарных рецептах.Разновидностью «пальмы» является красное пальмовое масло.

Как по этикетке узнать, что продукт содержит пальмовое масло?

Как увидеть по этикетке, что в продукте есть пальмовое масло — чужеродная, и возможно опасная, фракция.

«Олеин», «пальмовый олеин», «олеиновая кислота», «стеарин», «стеариновая кислота», «пальмитиновая кислота», «эфиры жирных кислот» (такое сложное замысловатое название, которое не знакомо среднестатистическому покупателю), «токотриенол», а также прямое указание ГОСТа Р 53776-2010 ингредиента (это стандарт для пищевой добавки — пальмового масла, который выделен отдельно для него); уменьшительно-ласкательные названия «творожок», «сметанка», «сырок», «сгущёночка»; названия «сырный продукт», «творожный продукт» (творог кипельно-белого цвета с характерным вкусом, который из-за дешевизны многие продолжают нахваливать), «сметанный продукт или сметанковый продукт», «продукт майонезный», «соус майонезный», «сливочно-растительный», «молокосодержащий продукт», «сливочный продукт», «продукт, плавленый с сыром» (вообще, слово «продукт» должно насторожить); «гидрогенизированные жиры» (особенно вредно), «заменитель молочного жира» (ЗМЖ), «растительный жир» (без названия), «сливки питьевые» в составе продукта, но без обозначения их жирности, «жиры растительного происхождения» (если в сливочном масле имеется пальмовое масло, то он останется твёрдым, если полежит без холодильника 15-20 минут), «растительные масла тропического происхождения». Вместо ГОСТа — технические условия (ТУ).

Пальмовое масло — это необходимо знать!

Откуда берется пальмовое масло? Его отжимают из плодов масличной пальмы, которая растет в далеких Малайзии, Индонезии и Таиланде.

По своему составу оно очень близко к сливочному. Статистика WWF (Всемирный фонд дикой природы) гласит, что 50% всех упакованных продуктов содержат в своем составе пальмовое масло, а мировое производство пальмового масла увеличилось в два раза за последнее десятилетие. Этот продукт изготавливают из плодов пальм видов Aviora elais или Elais guienensis.

Из мякоти плодов извлекают масло, которое и называют пальмовым маслом.

Но ядра плодов тоже идут в ход. Из них вырабатывают масло, которое называют ядропальмовым.

Одно растение дает за раз до четырех с половиной литров продукта. В связи с тем, что сам продукт давят практически на плантациях пальм, производство его довольно простое и не требует особых механизмов.

На первый взгляд, может показаться, что если это продукт растительного происхождения, то он безобиден.

Пальмовое масло: вредно или полезно?

Диеты В составе продуктов часто можно встретить ингредиент «пальмовое масло». Чем пальмовое масло принципиально отличается от остальных растительных масел?

  1. 10
  2. 168K

Опасно ли пальмовое масло?

Все чаще в составе продуктов на упаковке можно встретить отголоски «африканских джунглей» ‒ пальмовое масло. Иногда оно прячется за расплывчатыми формулировками: «жир растительный» или «растительное масло». А все потому, что производители стараются скрыть факт использования его в пище.

Чем же пальмовое масло принципиально отличается от остальных растительных масел? Для начала обратимся к Большой советской энциклопедии: «Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой.

Используется местным населением в пищу и как смазочный материал.

Пальмовое масло

Содержание статьи: — это широко известный продукт в кулинарии, вокруг которого ведется много дискуссий.

В нем огромная польза тесно соседствует с существенным вредом для здоровья. Это единственный в своем роде ингредиент, в котором 99,9% занимают жиры.

Его активно используют в пищевой промышленности и косметологии. является растительным, изготавливаемым из мякоти плодов масличной пальмы. Произрастает это дерево на островах Индийского океана, в странах Азии и на африканском континенте. Созревание плодов возможно только во влажном и жарком экваториальном климате, при температуре не ниже +24°С.

Для получения качественной фракции они должны быть спелыми. Лидерами по экспорту этого продукта являются Шри-Ланка, Индонезия, Малайзия. Выглядит масло как почти прозрачная жидкость с немного сладковатым запахом, вкуса как такового не имеет.

В условиях низкой температуры

Как определить пальмовое масло в сыре и молочных продуктах

Пальмовое масло — настоящий паразит современности, медленно, но верно, отравляющий наш организм. Это продукт, который получают из листьев и плодов пальмы масличной.

В нашей стране он появился в 90-х годах, и с тех пор все больше и больше молочных продуктов «заражаются» им. Все дело в том, что пальмовое масло очень дешево и может быть использовано в различных отраслях пищевой промышленности.

Помимо этого, масло пальмы значительно увеличивает срок хранения продуктов и улучшает вкусовые качества.

Этими свойствами невероятно успешно пользуются недобросовестные производители.

Пальмовый растительный жир можно найти в сыре, сливочном масле, сливках, твороге, йогуртах, сгущенном молоке, мороженом. Также он содержится практически во всех магазинных кондитерских изделиях. Содержание: Опасным ядом замедленного действия его считают за то, что пальмовое масло имеет высокую температуру плавления — от 38 до 40 C, в то время, как нормальная температура человеческого тела составляет 36,6 градусов.

Вся правда о пользе и вреде пальмового масла для организма

    »

Сегодня появился новый враг — скрытый, который угрожает существованию человечества ― это пальмовое масло, его вред для организма человека очевиден. А давайте, подробнее узнаем, чем опасно пальмовое масло для организма взрослых и детей.

Рост человеческого населения и растущие потребности своего значения по умолчанию привели к беспрецедентному росту спроса на пальмовое масло. Этот продукт является наиболее широко используемым растительным маслом в мире.

Оно производится из плодов пальмового дерева, произрастающего в Африке, и может быть разделено в широком диапазоне масел с различными видами использования. Это растительное масло с высоким содержанием насыщенных жиров, до некоторой степени сходных по составу с кокосовым. Пальмовое масло может акклиматизироваться во всем тропическом регионе.

Почти 87% мирового производства пальмового экстракта поступает из Индонезии и Малайзии, с катастрофическими последствиями для лесов.

Как распознать пальмовое масло в продуктах питания

Пальмовое масло в продуктах питания в последнее время не редкость. По данным Росстата, импорт пальмового масла в Россию постоянно увеличивается.

В условиях импортозамещения российские производители охотно его используют, чтобы удешевить стоимость продукции, в том числе и молочной. Для покупателя же проблематично обнаружить «пальму» на вкус, а на пачке молока, творога или сливочного масла эта информация указывается далеко не всегда. Обозреватель РИАМО выяснила у экспертов, насколько опасно пальмовое масло, в каких продуктах оно чаще всего содержится, и как его распознать покупателям.

По количеству насыщенных жирных кислот пальмовое масло близко к сливочному, но в нем чуть больше мононенасыщенных жирных кислот и в два раза больше, чем в сливочном масле, полиненасыщенных жирных кислот

В чем вред пальмового масла в продуктах?

» Во что его добавляют и чем оно опасно?

Почему производители любят «пальму» Пальмовое масло получают из мясистой части плодов маслиничных пальм, которые растут в Малайзии, Индонезии и Таиланде. Это одно из видов растительных масел, которые используются в пищевой промышленности, и самое дешевое из всех, что выгодно производителям.

Больше 30% реализуемой молочной продукции в российских магазинах — фальсификат, в составе которого присутствует пальмовое масло. Стоит ли покупать такие продукты?В пальмовом масле примерно столько же насыщенных жиров, что и в сливочном масле.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх