Главная - Жилищное право - Почасовой распорядок дня работника культуры

Почасовой распорядок дня работника культуры


Статья: Оплата труда в нерабочие праздничные и выходные дни (Зернова И.) («Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, n 2)


Постановление Правительства РФ от 28.04.2007 N 252 «Об утверждении Перечня профессий и должностей творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, особенности трудовой деятельности которых установлены Трудовым кодексом Российской Федерации».В соответствии со ст. 252 ТК РФ особенности регулирования труда творческих работников, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в частности особенности регулирования рабочего времени и времени отдыха (в том числе перерывов технологического и (или) организационного характера, продолжительности ежедневной работы (смены), работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни), оплаты труда, устанавливаются трудовым

Как установить режим работы в учреждении культуры?

29 ноября 2020 в 22:41 Подскажите, пожалуйста, может ли быть установлена в учреждении культуры пятидневная рабочая неделя с выходными по скользящему графику (на основании плана работы учреждения) суббота, понедельник? Сохранить изменения Отменить Рейтинг: 1430 30 ноября 2020 в 09:36 Здравствуйте, Мария!Да, в соответствии с Трудовым кодексом и на основании локального нормативно-правового акта Учреждения культуры, а также отдельных трудовых договоров с работниками этого учреждения могут быть установлены различные режимы рабочего времени и времени отдыха, оговоренные Трудовым кодексом: — пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями; — шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем; — работа в режиме гибкого рабочего времени; — работа с ненормированным рабочим днем; — сменная работа; — разделение дня на части.Так как творческая деятельность в учреждениях

График работы в организации на 2020

13 Января 2020 в 13:44 График работы — это распределение рабочего времени и времени отдыха сотрудников в течение определенного календарного периода. Скачать бесплатно в excel график учета рабочего времени на 2020 год вы сможете в этой статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter О нем обычно говорят в контексте , когда продолжительность производственного процесса превышает нормальную продолжительность (8 часов в течение дня и 40 часов в течение недели) трудовой деятельности.

Например, металлургический комбинат функционирует круглосуточно. Бухгалтеру нет смысла присутствовать на предприятии в течение 24 часов, поэтому для административных сотрудников может быть установлен односменный режим — пятидневка с двумя фиксированными выходными.

Выходной день у работников культуры

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06 доб.

А вот литейщикам или крановщикам прокатного стана необходимо постоянно обслуживать технологические процессы.

222 .В.) Дата размещения статьи: 25.07.2015 Труд творческих работников специфичен. И не секрет, что выступления, концерты, выставки довольно часто проходят вечером (плавно перетекающим в ночь), а также в выходные дни. В это время приходится работать не только артистам, клоунам и пр., но и работникам, обеспечивающим их представление, — осветителям, гримерам, режиссерам и пр.

Сегодня расскажем, как с точки зрения трудового законодательства нужно привлекать творческих работников к работе ночью и (или) в нерабочие праздничные дни. — рабочего времени (продолжительность ежедневной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и пр.); Отметим, что продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки. .В.) Дата размещения статьи: 25.07.2015 Труд творческих работников специфичен.

Об утверждении типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в культурно-досуговых учреждениях и других организациях культурно-досугового типа

В соответствии с , утвержденных (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.4583), приказываю:1.

Утвердить типовые отраслевые нормы труда на работы, выполняемые в культурно-досуговых учреждениях и других организациях культурно-досугового типа, согласно приложению.2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Н.А.Малакова.Врио МинистраН.А.МалаковЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации2 февраля 2016 года,регистрационный N 40938Приложениек приказуМинистерства культурыРоссийской Федерацииот 30 декабря 2015 года N 34481.
Типовые отраслевые нормы труда на работы, выполняемые в культурно-досуговых учреждениях и других организациях культурно-досугового типа (далее — нормы труда), разработаны в соответствии с , утвержденных (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.4583),

Особенности режима рабочего времени творческих работников

Автор: · 01.09.2014 Режим рабочего времени творческих работников, а конкретно работников театров, кино, концертных организаций, значительно отличается от общепринятого восьмичасового рабочего дня, поскольку зависит от графиков спектаклей, выступлений и репетиций.

Кроме этого, таким работникам приходится часто ездить на гастроли в другие города. О том, какой режим рабочего времени и какими документами может устанавливаться творческим работникам и каким образом он учитывается, расскажем в этой статье. Об особенностях регулирования труда и отдыха творческих работников в Трудовом кодексе говорится не так уж много.

Основное положение, которое есть в каждой статье, имеющей отношение к деятельности творческих работников, — это то, что все особенности трудовой деятельности, касающиеся регулирования рабочего времени и времени отдыха (в том числе перерывов технологического и (или) организационного характера, продолжительности ежедневной работы (смены), работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни), оплаты труда, рабочего времени, и времени отдыха, продолжительности рабочего дня (смены), оплаты труда могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами (ст.

351 ТК РФ).

Рабочее время работников культуры

не совпадает с графиком обычных служащих. Это становиться понятно при ознакомлении с перечнем профессий, относящихся к творческим. Это служащие СМИ, кинематографии, театров, концертов, цирков, кино, теле- и видеосъемок.

Режим работы напрямую связан с выступлениями, гастролями, репетициями.

Именно поэтому графики устанавливаются актами самого предприятия и отражаются в коллективных договорах (ст. 351 ТК). Продолжительность рабочего времени работников культуры за день, перерывы, отдых, работа в субботу, воскресенье, ночью могут не отражаться во внутренних документах. Такие случаи редки, но вполне возможны.
Тогда необходимо основываться на Трудовом кодексе.

Нормы рабочего времени работников культуры согласно законодательству едины для любой категории работников.

Основываясь на ст. 91 ТК, устанавливается максимальная нагрузка в неделю, она составляет 40 часов, за исключением тех, кому положен сокращенный режим.

Суммированный учет рабочего времени работников культуры

Многих руководителей интересует вопрос, касающийся начисления заработной платы сотрудникам данных учреждений, которые выполняют свои функции в общепринятые выходные График работы учреждений культуры отличается от рабочего графика других организаций, поскольку воскресенье является для них обычным рабочим днем. Основой общегосударственного производственного календаря является «пятидневка» с двумя выходными.

Поэтому данный календарь для учреждений культуры не подходит.

Ведь если у работника в начале или конце месяца рабочие дни приходятся на субботу или воскресенье, то проработанное за календарный месяц количество часов превышает норму. А это означает, что такой сотрудник за эти часы должен получить заработную плату, как за сверхурочные.

Хотя по факту осталось тем же, что и всегда. Чаще всего переработанные часы «перекрываются» недоработкой в следующем месяце. Лучшим выходом из данной

Сколько часов работы в день у культорганизатора в сельском дк

Постановление N 41) работники культуры вправе осуществлять работу по совместительству.

Ограничения по продолжительности такой работы установлены подп.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх