Главная - Права человека - Правила продажи калия перманганата в аптеках

Правила продажи калия перманганата в аптеках


Правила продажи калия перманганата в аптеках

Порядок работы с пермангантом калия в аптечной организации


Вопрос: Необходим ли отдельный приказ на допуск сотрудников аптеки к работе с калия перманганатом? Или достаточно это прописать в СОПе?

03.11.17Ответ:В соответствии с нормами части 3 статьи 8 и части 2 статьи 30 Федерального закона РФ от 08.01.1998 N 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

(в ред. от 03.07.2016) ограничивается допуск лиц к работе только с прекурсорами, внесенными в Список I и Таблицу I Списка IV утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681

«Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»

.

Согласно части 4 статьи 30 указанного выше Закона

Техническую марганцовку на законных основаниях можно продавать без рецепта

Март 6th, 2014 Наши читатели забили в колокола — «в Хабаровске продают запрещенную марганцовку».

Перманганат калия концентрацией 45% и выше внесен в Таблицу III Списка IV указанного Перечня. Следовательно, допуск лиц к работе с перманганатом калия действующим законодательством не ограничивается независимо от объема его оборота.
Однако, в ФСКН — Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков — запрет на продажу марганцовки назвали бредом. От 3 до 10 граммов марганцовки (перманганат калия) в упаковке, с концентрацией основного вещества (KmnO4) менее 45% можно купить без рецепта. Ее еще называют — техническая марганцовка — по ГОСТу 5777-84.

Такая марганцовка допускается к розничной продаже. Для его реализации не нужно вести какую либо дополнительную документацию и отчитываться перед ФСКН. Правда, пока ее продают только в госаптеках и отдельных магазинах бытовой химии.

Почему? Еще в 2006-м году марганцовку внесли в список препаратов для особого хранения в аптеках (класс 5-й — окисляющие вещества — ОК — опасные грузы), так как она является сильным окислителем и может использоваться в различной пиротехнике, но не как самостоятельное вещество.

О порядке реализации Калия перманганата

Слушали 1:Докладчик — Э.А.Бабаян.Калий перманганат числится в списке Конвенции ООН 1988 года и в списках Постоянного комитета по контролю наркотиков.

Часто пользуясь списками с правовых позиций, не всегда обращают внимание на то, что в конце списка имеется 3-й перечень — соответствующих веществ таблицы I и II Конвенции ООН 1988 года, подлежащих специальному контролю.

Запрещать аптекам торговать им неправомерно.Конвенция 1988 года требует, чтобы экспорт, импорт перманганата калия в больших количествах оформлялись в установленном порядке сертификатами Постоянного комитета по

Реализация перманганата калия из аптек

В любой.Каким образом отражается их реализация в журнале предметно-количественного .

В то же время эти вещества повторены в списках сильнодействующих веществ, некоторые — в ядовитых.Возникли сложности с правом использования калия перманганата. Этот препарат широко используется в семье, в быту, в садоводстве. Диапазон использования этого препарата крайне широк.
Уточните, пожалуйста, ваше последнее разъяснение по Перманганату калия от 2 .

. Вопрос Прошу еще раз разъяснить порядок отпуска из аптек калия перманганат .Я думаю, что в любой.А оценка по химии если так то рецепт изготовления марганцовки дома не поможетОтпуску, реализации, приобретению или использованию перманганат кали в концентрации 45 процентов или более массой, не превышающей 10 .
Таким образом, для покупки калия перманганата в аптеке действительно необходим рецепт врача.Перманганат калия сейчас отсутствует в свободной продаже. Можете не ездить по аптекам, если и есть, то запросят рецепт от врача.Марганец относится к средствам, с помощью которых можно изготовить взрывчатые вещества.

Вот его и запретили к продаже.И для ВОТ ЭТОГО и существует наука?

Ню-ню.Марганцовку попроси, может продадут.

Порядок хранения и реализации дезинфицирующего средства — перманганата калия

Вопрос: Каковы правила хранения и отпуска из аптек Калия перманганата 3,0 кристаллического, зарегистрированного как дезинфицирующее средство?28.05.14Ответ:В соответствии с частью 7 статьи 55 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 25.11.2013) аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, наряду с лекарственными препаратами имеют право приобретать и продавать изделия дезинфицирующие средства.

Согласно утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681

«Перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»

(в ред.

от 22.03.2014) вещества, содержащие в своем составе перманганат калия в размере 45% и более, считаются включенными «Таблицу III прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации, ограничен и

Вопрос: Просим разъяснить учет калия перманганата в аптеках и на аптечных складах. Нужно ли учитывать его предметно-количественно в аптеках, если он отпускается в готовой форме, расфасованным по 3,0 г? И нужно ли учитывать на аптечных складах, в случае ежемесячной отгрузки со склада в общей сумме более 10 кг?

(«Нормативные акты и комментарии для фармации», 2007, n 7-8)

«Нормативные акты и комментарии для фармации», 2007, N 7-8Вопрос: Просим разъяснить учет калия перманганата в аптеках и на аптечных складах. Нужно ли учитывать его предметно-количественно в аптеках, если он отпускается в готовой форме, расфасованным по 3,0 г? И нужно ли учитывать на аптечных складах, в случае ежемесячной отгрузки со склада в общей сумме более 10 кг?Ответ: Калия перманганат является прекурсором, т.к.

входит в Список 4

«Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»

, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г.

N 681 (ред. 08.07.2006 г.). Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 г.

N 785 (в ред. 13.10.2006 г.), которым утвержден перечень лекарственных средств подлежащих предметно-количественному учету, все прекурсоры подлежат ПКУ.

Здоровье. Человек. Природа.

Сообщения Сообщения Комментарии Комментарии тема: ○ Хорошие сайты по религии: тема: тема: ○ ○○тема: ЙОГА:○ ○ (Тханиссаро Бхиккху)тема: Информация или дезинформация?

Таким образом, калия перманганат подлежит предметно-количественному учету независимо от объемов реализации.

Про конец света:○ ○ ○ ○ ○ ○ ○○тема: тема: ○ ○ тема: ○ тема: тема: Природа. ○ Хорошие сайты по тематикам: Правка живота, то, чем раньше бабушки в деревнях занимались (говорили: поставить пуп на место, живот поправить).

Смещение золотника («вр. ○ Фитотерапия и травоведение (источники) ○ РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ○ Грибы.

Грибные сайты. Ну очень много всего. ○ Стать. Напиток Zuko был создан позднее всех напитков 90-х. Дети, употреблявшие напитки Инвайт и Юпи, к тому времени, когда впервые вышел Зуко .

Блог ленивого пчеловода.

Можно ли купить марганцовку без рецепта?

Марганцовку можно купить в аптеке без рецепта при предъявлении паспорта!

В соответствии с Федеральным законом

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

Правительством РФ утвержден перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Перманганат калия включен в

«Список прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ (список IV таблица III)»

www consultant ru Согласно закону, по рецепту отпускаются наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в списки II и III.

(Статья 25 ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

). _____________________ Реализация прекурсоров физическим лицам осуществляется при предъявлении ими ДОКУМЕНТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ. ( п.10 Правил производства, переработки, хранения, реализации, приобретения, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ www consultant ru )

Учет калия перманганата 08.08.2014

Аптечная гильдия Некоммерческое партнёрство содействия развитию аптечной отрасли НАШ ОПРОС Да Нет Уважаемые коллеги!

В связи с поступающими вопросами в отношении учета Калия перманганата, сообщаем, что в соответствии с Перечнем НС, ПВ и их прекурсоров, утвержденным ПП РФ № 681 от 30.06.1998 г. данное вещество отнесено к Списку IV прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, а именно в Таблицу III прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля, независимо от того зарегистрирован он как ЛС или дезинфицирующее средство.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх