Главная - Пенсионное страхование - При снятии квартиры за какие коммунальные услуги платить

При снятии квартиры за какие коммунальные услуги платить


При снятии квартиры за какие коммунальные услуги платить

Обязан ли квартиросъёмщик оплачивать расходы на содержание жилого помещения?


Добрый день! По договору аренды мы оплачиваем ежемесячную арендную плату+коммунальные услуги(газ, вода, электроэнергия). Хозяева требуют, чтобы мы оплачивали всю сумму по квитанции куда входят по мимо затрат прямого нашего потребления затраты на капитальный ремонт дома, лифта, освещение лестничных клеток, отопление и т.д.

Законны ли их требования? 03 Апреля 2014, 17:50, вопрос №416158 Евгений, г. Самара

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9931 ответ 4319 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Евгений! Плата за коммунальные услуги включает в себя в соответствии со ст.

154 ЖК РФ:– плату за холодное водоснабжение;– плату за горячее водоснабжение;– плату за водоотведение;– плату за электроснабжение;– плату за газоснабжение;– плату за отопление.

Что входит в коммунальные услуги при аренде квартиры и как включить их в текст договора

» » С точки зрения действующего законодательства каждый гражданин должен оплачивать платежи за коммунальные услуги.

Это касается не только собственников жилых помещений, но и других проживающих в них лиц. Однако многие квартиры сейчас сдаются арендаторам, у которых возникает закономерный вопрос – что входит в коммунальные услуги при аренде квартиры.Как правило, вопрос оплаты потребляемых ресурсов решается по взаимной договоренности сторон.
Арендаторы и собственник должны решить этот вопрос заранее, до подписания договора.

Тем не менее, так происходит не всегда. Попробуем в этом разобраться.СодержаниеРазумеется, арендатор в процессе проживания в помещении пользуется всеми благами цивилизации.

Он потребляет воду, электроэнергию, отопление, пользуется канализацией и газовой плитой. Тем не менее, платит он за это или нет, решает составленный договор аренды.Согласно нормам законодательства

Обзор коммунальных платежей при аренде квартиры

Каждый гражданин по закону должен обязательно оплачивать коммунальные расходы.

Это касается собственников жилых помещений и лиц, проживающих в них. Многие квартиры в настоящее время сдаются арендаторам. Тогда вопрос оплаты ресурсов решается по взаимной договоренности сторон. Часто о том, кто платит коммунальные платежи при аренде квартиры, владелец и жильцы решают заранее. Лучше сделать это до подписания соглашения, включив данные пункты в договор.

Это позволит избежать проблемных моментов и накапливания долговых обязательств. Процедура составления документа имеет некоторые особенности, о которых необходимо помнить в 2020 году. Любая услуга ЖКХ используется арендатором при проживании в помещении.

, электроэнергии, отопления происходит на основании пунктов, указанных в договоре. В соответствии с пунктом 5 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденным

Что входит в понятие коммунальные услуги при наеме квартиры

— — Однако есть и отрицательные моменты. Плюсы:

  • 3 Нанимателю и арендодателю не обязательно встречаться лично — достаточно перевести деньги на счёт.
  • 4 У рантье есть аргумент для повышения квартплаты при повышении коммунальных тарифов.
  • 1 Наниматель точно знает, сколько потратит на квартиру в месяц.
  • 2 Рантье уверен, что платежи внесены в полном объёме и вовремя.

Минусы:

  • 1 У нанимателя нет стимула экономить ресурсы.
  • 3 Нанимателю часто кажется, что он переплачивает за квартиру.
  • 4 Если договор найма заключался летом, зимой доходы рантье уменьшатся из-за сезонного повышения расценок ЖКХ.
  • 2 Владельцу жилья приходится тратить личное время на оплату счетов.

Основной риск для рантье — безалаберные жильцы, которые будут жечь свет и лить воду круглосуточно.

Кто должен платить за коммунальные услуги- хозяин или квартирант?

При сдаче квартиры лучше заранее договориться с квартирантами об обязанностях по внесению коммунальных платежей. Конечно же, владельцу квартиры было бы удобней возложить «коммуналку» на плечи квартиросъемщика, но перед таким уговором «семь раз отмерьте, один раз отрежьте», ведь в жизни мы сталкиваемся с разными неприятными ситуациями, особенно если дело касается сдачи квартиры. Например, квартирант показал себя с прилежной стороны: он не мешает соседям, не портит имущество, вежлив, а главное – бесперебойно оплачивает хозяину арендную стоимость.

Но есть одно «но». Жилец постоянно затягивает сроки оплаты коммунальных платежей или вообще «забывает» оплатить их. При этом он ссылается на ряд «важных» причин: нехватку времени, «денег хватает только на оплату аренды», «в следующий раз обязательно оплачу» и т.д. И, как говорится, «вода камень точит».

Ответственность-то перед коммунальными службами несет владелец квартиры, только он предстанет перед судом из-за неуплаты коммунальных услуг.

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

» » » Процессы начисления и оплаты за коммунальные услуги должны осуществляться в соответствии с положениями ст. 153 ЖК РФ. Если квартира не используется в плане проживания, то данный факт не является освобождающим от внесения оплаты для владельца, однако, в таком случае появляется возможность быть освобожденным от уплаты некоторых видов услуг, а также возможность получения перерасчета.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

Совет 1: Что должен оплачивать владелец квартиры

31 мая 2014 Автор КакПросто!

Статьи по теме:

За что платит квартиросъемщик в арендованной квартире

Один из важных вопросов, который интересует соискателей наемного жилья является то, что помимо арендной платы, входит в список выплат, должен ли квартиросъемщик платить за капремонт и иные услуги?

» — 2 ответа Квартира — это обособленная ячейка строения жилого дома, который облагается налогами. Каждый год, собственнику квартиры приходят квитанции на уплату налога на строение. Этот налог рассчитывается из общей квартирной площади.

Именно этот аргумент влияет на выбор того или иного варианта.

За что платит арендатор квартиры? Обязательства при съеме квартиры нанимателя жилья относительно внесения платежей регламентируются ГК и ЖК РФ. В соответствии с ГК, в договоре необходимо указать сроки и обязанности по оплате за коммуналку и содержание жилья.

При отсутствии данных пунктов, действуют положения ГК. Наем муниципального жилья При сделке по аренде жилья муниципального фонда между нанимателем и компетентными органами составляется договор социального найма, в нем указывается общая сумма аренды.

Что включает в себя оплата жилья? В эту сумму по квартплате входят: оплата проживания (для малоимущих жильцов данный пункт снимается);

Включать ли коммунальные платежи в арендную плату?

Заработок рантье — не такой лёгкий, как кажется.

Идея сдать квартиру и самоустранится практически всегда оказывается утопией. Арендодатель не просто ежемесячно получает деньги на свой банковский счёт — он регулярно сталкивается со множеством сложностей и нюансов.

Редкие жильцы оказываются настолько дисциплинированными, чтобы рантье со спокойной душой уехал на полгода к Индийскому океану. Как правило, на практике он вынужден контролировать квартиросъёмщиков, принимать решения по существенным бытовым вопросам и следить за оплатой услуг ЖКХ. Вопрос, кто и как будет рассчитываться за воду, свет и отопление, крайне важен при заключении договора найма.

Владельцу квартиры нужно заранее взвесить все за и против и решить, включать ли коммунальные платежи в арендную плату.

От этого напрямую зависит количество будущих хлопот арендодателя.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх