Главная - Социальное страхование - При совершении обгона не успел вернуться в полосу пересек сплошную

При совершении обгона не успел вернуться в полосу пересек сплошную


При совершении обгона не успел вернуться в полосу пересек сплошную

Что будет, если начал обгон на прерывистой, а закончил на сплошной?


Обгон по прерывистой линии не всегда заканчиваются тем же типом разметки дороги. Не исключена вероятность завершить маневр на сплошной полосе, за что водителям грозит наказание, вплоть до лишения прав на полгода.

Какие штрафы ждут автомобилистов за пересечение сплошной в 2020 году расскажем ниже.

Обгон через сплошную линию — одно из самых частых нарушений на дороге.

Согласно ПДД, такие маневры создают аварийную ситуацию и служат помехой движения для других автомобилистов. За опережение через сплошную линию водителям назначается административный штраф. При повторном нарушении, граждане могут быть лишены ВУ сроком от 2 до 6 месяцев.

Однако существуют исключения из правил.

Обгон через сплошную линию разрешен в следующих случаях: Завершение обгона через сплошную линию является вынужденной мерой для избежания ДТП.

Разрешен ли обгон через сплошную

Обгон через сплошную Большинство водителей знает о том, что обгон через сплошную линию считается запрещенным приёмом.

Но только тогда, когда причиной предаварийной ситуации не стал сам водитель; Длина разметки не соответствует установленным требованиям ГОСТа.

Но некоторые случаи допускают его совершение безнаказанно даже в свете российского законодательства. Есть также и другие особенности, связанные с заездом на встречную полосу и пересечением сплошной черты. Какие бывают разновидности такой разметки, как понимать её действие, как она маркируется в своде стандартов.
Самое важное, что необходимо усвоить каждому участнику автодорожного движения, что следуя общим Правилам, можно максимально исключить все риски возникновения .

Здесь еще следует учесть, что нормы и требования в правовой сфере, а также меры наказаний для автомобилистов-нарушителей могут меняться из года в год.

Поэтому так важно присматриваться к тем обновлениям, что вносятся в (дорожные Правила) или КОАП РФ (Кодекс административно-правовых нарушений).

Определение назначения разметочной линии, которая рисуется сплошной – это указывать каждому водителю пределы территории полотна, которые он может использовать для перемещения по нему в свою сторону, а также, разделять потоки во избежание образования хаоса на дрогах и аварийный ситуаций.

Завершение обгона через сплошную линию разметки

Время чтения: 12 минут Содержание:

  1. Фото или видеофиксация специальными комплексами
    • Фиксация нарушения сотрудником ГИБДД
    • Фото или видеофиксация специальными комплексами
  2. Фиксация нарушения сотрудником ГИБДД

Развернуть

Практически каждый день на своем пути мы встречаем тихоходную колонну или отдельно идущий неторопливый транспорт. Кто-то в данной ситуации спокойно едет сзади, а кто-то начинает искать глазами знак или разметку, которая разрешает совершать обгон.

Но если водитель не рассчитал или решил обогнать как можно больше машин, то случается то, чего ждут все сотрудники ГИБДД — пересечение сплошной линии разметки при завершении обгона (обгон прерывистая — сплошная). Именно об этом мы и хотели бы сегодня поговорить.

Для начала следует разобраться, что такое обгон и через какую разметку его можно совершать.

Что делать, если начал обгон на прерывистой, а закончил на сплошной линии в 2020 году

Зачастую водитель не знает, что делать, если начал обгон на прерывистой, а закончил на сплошной линии. Водитель сам не замечает того, что переехал на сплошную линию, но видит, как его останавливает гаишник. Что делать в такой ситуации и как правильно себя вести?

В современных городах движение очень интенсивное. Чтобы не тратить на дорогу домой и до работы больше времени, многие водители пытаются обогнать едущий впереди транспорт, объезжая пробки. Однако нередко они теряют при этом бдительность и сами того не замечая, пересекают сплошную линию.

Если водитель начал обгон на прерывистой закончил на сплошной в 2020 году, судебная практика показывает, что иногда можно решить дело в пользу автолюбителя.

Прежде всего, важно не растеряться и защищать свои права.

Размер штрафа за обгон через сплошную


» В правилах дорожного движения предусмотрен, совершая обгон через сплошную, штраф за совершение подобного маневра, либо, как альтернатива – лишение возможности вождения транспортного средства.

Водитель может затребовать у инспектора видеозапись, на которой зафиксировано данное правонарушение. Если доказательств нет, протокол может быть не составлен.

Водитель должен иметь представление о данном нарушении.

У подобного нарушения есть свои нюансы, в правилах отмечены ситуации, когда выезжать не запрещено по такому принципу. Но в целом, подобный маневр рассматривается исключительно как потенциально опасный. И особенно такой выезд чреват проблемами там, где несколько категоричных пунктов правил «пересекаются» на одном участке дороги.
Разъяснения достаточно просты: маневр на этом участке дороги не всегда расценивается как прямое нарушение.

В каких же ситуациях можно выехать на «встречку»?

  1. Узкое дорожное полотно. Если оно недостаточно широкое, а разметка не видна или отсутствует вовсе, впрочем, как и знак «обгон запрещен», то водитель избежит денежного взыскания при обгоне.
  1. Прерывистые линии разметки.

Начал обгон на прерывистой, закончил на сплошной.

Спорная ситуация на дороге

Автомобильное движение в крупных городах с каждым годом становится всё интенсивнее, а сотрудники ДПС всё хитрее, придумывая новые способы отъёма денег у населения. Очень часто, как правило, в проблемном месте, водитель сталкивается с ситуацией, когда он начал обгон на прерывистой, закончил на сплошной линии разметки, и сам того не заметил.

Либо заметил, но уже слишком поздно. В этот момент вверх взлетает полосатый жезл, и человек в форме приказывает вам в срочном порядке остановиться у обочины.

Ну а далее уже дело техники.Но не спешите расставаться со своими купюрами.

Прежде всего, попросите инспектора показать вам видеозапись вашего нарушения.

Лишение прав (штраф) за завершение обгона через сплошную линию разметки (Статья 12.15 КоАП РФ) (видео)

О запрете, а вернее о штрафе или лишении прав за пересечение сплошной линии разметки разделяющей полосы движения встречного направления, мы уже .

Помните, что в суде принимаются лишь веские и чёткие доказательства вашей вины. Фразы, типа «Я зафиксировал ваше нарушение визуально», «Я всё видел своими глазами» и тому подобные отсекайте сразу на корню. Нет видеозаписи — нет доказательств.

Надо заметить, что штраф в этом случае существенный. Кроме того, возможно даже и лишение прав, на срок от 4 до 6 месяцев.

Наказание вполне в соответствии с правонарушением.

Здесь как бы все понятно и ясно, нарушители рискующие не только своей жизнью, но и жизнями других людей должны быть наказаны без сожаления и компромиссов.

Другое дело, — а судьи кто!? Но это уже вопрос не для простых смертных, и решение этого вопроса не прерогатива «серой» массы большинства, как считают наши парламентарии… Не смотря на то, что ситуации могут быть и очень опасными и по факту безобидными. Итак, пересечение сплошной линии разметки идущей в разделе ПДД «Горизонтальная разметка» под номером 1.1

Можно ли завершать обгон через сплошную в 2020 году

Маневр, связанный с обгоном автомобилей на дороге, не всегда удается завершить в разрешенных прерывистой линией пределах. Это достаточно спорная ситуация, ведь с одной стороны, пересечение сплошной линии запрещено, а с другой — дальнейшее движение по встречке запрещено Правилами дорожного движения.

Поэтому водитель, который намеревается совершить обгон, должен знать, можно ли завершать обгон через сплошную в 2020 году. В Правилах дорожного движения оговорены основные стадии обгона, которым должен следовать водитель для того, чтобы не создавать аварийную обстановку на дороге. Но при этом, иногда разметка бывает стертой, или малозаметной, а водитель невольно становится правонарушителем.

Прежде всего, следует понимать, что правильный обгон подразумевает после оценки свободности, опережение другого ТС и дальнейшее возвращение на свою полосу. И при вопросе, разрешено ли пересекать сплошную линию при этом, можно ответить, что такое поведение запрещено.

Пересек сплошную при обгоне

Обгон – это распространенный маневр, который применяется водителями транспортных средств, впереди которых другие авто движутся слишком медленно, задерживая движение.

Он представляет собой опережение ТС, передвигающихся в одном потоке с левой стороны, предполагающее выезд на встречную полосу и последующий возврат на ранее занимаемую полосу. Есть строго определенные правила, которыми следует руководствоваться, выполняя маневр, осуществлять его только в разрешенных местах.

Пересечение сплошной при обгоне в большинстве ситуаций не разрешено, поэтому наказывается штрафом. Точно такое же правило действует для двойной сплошной.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обгоном через сплошную, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обгоном, уникальны и индивидуальны.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх