Главная - Пенсионное страхование - Санитарная вырубка в лесном фонде порубочный билет

Санитарная вырубка в лесном фонде порубочный билет


Санитарная вырубка в лесном фонде порубочный билет

Порубочный билет


— это документ, выдаваемый Департаментом природопользования и охраны окружающей среды (сокращенно ДПиООС) г. Москвы, позволяющий на законных основаниях производить работы по вырубке, обрезке, посадке деревьев. Для оформления Порубочного билета, балансодержателю территории (либо лицу заинтересованному в оформлении Порубочного билета), необходимо ознакомиться с перечнем документов, и приступить к их подготовке, либо доверить эту работу нашим специалистам.

Кто должен заниматься оформлением порубочного билета?

В каждом конкретном случае следует разобраться, кто может оформить порубочный билет.

Встречаются три ситуации:

  • Нужно на собственном земельном участке.
  • Необходимо на муниципальной земле или в садовом товариществе вне зоны частных участков.
  • Мешает дерево, находящееся на чужом или арендованном участке.

В каждом из этих вариантов следует

Получение порубочного билета

Если вы попали на данную страницу, значит деревьям на вашем участке необходим уход омолаживающая обрезка или требуется удаление деревьев. Мы не описались, так как санитарные рубки на участке — это тоже уходные работы.

Для того, чтобы приступить к этим работам в Москве необходим порубочный билет либо предписание на спиливание деревьев.

Причем надо четко для себя уяснить — есть документы на землю, значит будет порубочный билет, нет документов на землю, то никто вам порубочный билет не оформит даже если деревья на прилегающей к вашему офису территории находятся в аварийном состоянии. Это можно сравнить с ситуацией на даче, когда на соседском участке растет сухое дерево, которое того и гляди завалится на Ваш участок, но Вы же не пойдете его удалять?
Нет, попросите соседа вырубить это дерево.

Здесь аналогичная ситуация. Получить порубочный билет может только балансодержатель территории (собственник или арендатор земли).

Документы на вырубку леса

+7 (926) 366-38-81(круглосуточно) Бесплатно – выезд специалиста для определения объема работ Оставить заявку Благодарности Новости

  1. Обращаем ваше внимание, что специалисты компании «АВК комплекс» осуществляют профессиональное удаление деревьев как в черте города, так и на садовых участках. Если вы.
  2. 16-12-2018
  1. Скоро осень, и на даче, как всегда, много дел. При желании обновить сад и пополнить его новыми экземплярами, пора начинать подготовку для посадки саженцев.

    Работы проводят до 20 .

  2. 30-08-2018
  1. 21-08-2018
  2. Скоро сентябрь, а это значит, что деревья в вашем саду начнут готовиться к зимнему отдыху. Осенью они также нуждаются в заботе, как и весной. Самые важные мероприятия – убо.

» » » Избавиться от дерева или кустарника на своей частной территории не составит для вас особого труда.

Порубочный билет

/ не требуется, если удаление дерева производится на частной территории, находящейся в вашей собственности — например, такие как садоводство, ДНП, индивидуальное строительство. То есть, если дерево ваше, то можете спокойно его пилить. Во всех остальных случаях (особенно на территории города) порубочный билет необходим.

Если Вы хотите удалить дерево или его часть в Санкт-Петербурге или области, то эти действия регламентируются специальным разрешением — порубочным билетом, который выдаётся специальным органом государственной власти. В порубочном билете должно быть указано: количество деревьев и кустарников, подлежащих рубке, их породы, диаметр ствола (для деревьев), площадь газонов, подлежащих уничтожению. При осуществлении работ по валке или удалению дерева порубочный билет (или копия порубочного билета) должен предъявляться на месте работ по требованию любого должностного лица государственной власти или органов местного самоуправления.

Разрешение на вырубку деревьев в Подмосковье: как получить порубочный билет

Источник: , Владимир Лебедев Иногда деревья в городской или сельской местности начинают мешать жителям.

Так происходит, если сильно разросшиеся насаждения закрывают солнечный свет и степень освещенности отдельных мест становится неудовлетворительной.

Кроме того, после сильных ураганов и снегопадов некоторые деревья начинают крениться, и возникает опасность их падения на прохожих, автомобили, здания, линии электропередач.

В других случаях деревья мешают проводить реконструкцию зданий или благоустраивать территорию.

Так или иначе, но для вырубки таких деревьев необходимо получить специальное разрешение – порубочный билет.

О том, как в Московской области получить этот документ и в каких случаях за вырубку деревьев не нужно выплачивать компенсацию, читайте в материале портала mosreg.ru.

Кто может получить разрешение на вырубку Источник: , Владимир Лебедев Порубочный билет выдается индивидуальным предпринимателям, а также юридическим и физическим лицам.

Вырубка зеленых насаждений на строительном объекте. Как избежать штрафов

Содержание Незаконная вырубка деревьев – экологическое преступление.

Многие законопослушные владельцы земельных наделов не знают: допустимо ли, не нарушая закон, рубить деревья на своей территории. Рассмотрим с точки зрения законодательства, можно ли вырубать деревья на собственном участке, и нужно ли получать на это разрешение.Деревья можно вырубать в следующих ситуациях:Получить участок под ИЖСЗдесь вы можете узнать, как получить участок под ИЖС бесплатно, а также кто имеет на это право и какие необходимо собрать для этого документы.в случае если земля имеет сельскохозяйственное назначение.
Исключение составляют деревья, формирующие лесозащитную полосу;при самопроизвольном падении деревьев;в ситуации, когда деревья произрастают на земле, выделенной под дачно-садоводческую деятельность или индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), и находятся в собственности

Разрешение на вырубку при строительстве и (или) реконструкции объектов

(495) 777-51-53 (495) 768-98-77 Мощность двигателя 65 кВт / 92 л.с.

Глубина копания 4,32 / 6,14 м Емкость фронтального ковша 1 куб.м. Вес 8,42 т. Измельчения: веток и стволов деревьев Ø до 25 см Производительность: на уровне 22 м3/час.

Двигатель CAT C13 Объем двигателя 12,5 л Номинальная мощность: 415 л.с.

Диаметр срезаемой растительности: до 500 мм.

Соответствует нормам по охране окружающей среды Euromot 3 Tier 3 — Законы РФ На основании Постановление Правительства Москвы № 283-ПП от 30 апреля 2013 года «О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы», а именно в Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы» внесены изменения в порядок оформления разрешительной документации на вырубку и пересадку зеленых насаждений при осуществлении градостроительной деятельности на территории города Москвы и новых присоединенных территориях Троицкого и Новомосковского административных округов.

Если Вы хотите удалить или пересадить дерево, а также выполнить любое другое правомерное уничтожение зеленых насаждений в Санкт-Петербурге, то нужно знать, что эти действия регламентируются порядком, установленным Правительством Санкт-Петербурга, на основании специального разрешения — порубочного билета, который выдаётся специально уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга. В порубочном билете должно быть указано: количество деревьев и кустарников, подлежащих рубке, их породы, диаметр ствола (для деревьев), площадь газонов, подлежащих уничтожению.

Форму порубочного билета можно посмотреть здесь. При осуществлении работ по валке и (или) пересадке дерева порубочный билет (или копия порубочного билета) должен предъявляться на месте работ по требованию любого должностного лица органов государственной власти Санкт-Петербурга или органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

Правовое регулирование вырубки (сноса) зеленых насаждений

Порубочный билет – это основной документ, по которому разрешается удаление деревьев.

Процедура получения оговариваемого акта регламентирована нормативными актами регионов.

На официальном сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.

Москвы (далее – Мосприрода) можно найти актуальные версии следующих тематических нормативных актов:

    закон г. Москвы от 05.05.1999 N 17 (ред.

    от 07.05.2014) «О защите зеленых насаждений»;постановление Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП (ред.

    от 10.09.2014)

    «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы»

    ;постановление Правительства Москвы от 27.02.2007 N 123-ПП (ред.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх