Главная - Авторское право - Сеть кафе кфс страна происхождения

Сеть кафе кфс страна происхождения


Сеть кафе кфс страна происхождения

Fresher

Kentucky Fried Chicken проделал долгий путь, от скромного ресторанчика на заправочной станции города Корбин, Кентукки, до одного из крупнейших фаст-фуд франшиз в мире, 18000 филиалов в 115 странах. Компания KFC научилась приспосабливаться к каждому новому рынку в любой стране и развиваться в неожиданных направлениях. Вот несколько стран, где в KFC готовят совсем по-другому.

KFC в Японии отдаёт предпочтения тёмному мясу над белым мясом, и подают рисовые шарики.

С другой стороны, KFC в Японии иногда делает ставку на более базовый уровень подхода. Они ввели такие блюда как, копчёно яблочные куриные бёдра, куриный террин (паштет), и ballotine (фаршированная курица с абрикосами, сливами, клюквой, апельсином и белым вином).

burgernews_ru

В 1993 году, то есть спустя всего три года после появления в СССР первого McDonald’s в нашей стране появился первый же отечественный фаст-фуд в том виде, в котором его привыкли видеть за рубежом.Справедливости ради, заметим что он был не совсем отечественным, а эмигрантским, точнее основатель компании «Ростик Груп» вернулся в Россию уже после развала СССР и буквально сразу же открыл «Ростик’c», да не где-нибудь, а в ГУМ-е.

Разумеется на чистом энтузиазме и сплошном усердии.

Бренд Ростик’с прекращает свое существование

Для бренда KFC в России наступил новый этап развития.

Но, мы не будем сейчас углубляться в дебри веселой и кровавой коррупции первого десятилетия новой истории России, а углубимся в дебри истории «Ростикса».Буквально от истоков и до сегодняшних дней в мире существует всего два типа фаст-фуда: куриные и мясные.
Для «Ростик’са» он стал своего рода лебединой песней. Фирменное изображение петушка в поварском колпачке теперь заменит портрет основателя KFC Харланда Сандерса. Как известно, компания Yum!Restaurants International Russia вступила в 2005 году в стратегический альянс с «Ростик Групп». В результате соглашения появился бренд «Ростик’с KFC», под которым сеть и существовала до нынешнего момента.

Слияние названий двух брендов не только ознаменовало соглашение между компаниями, но и позволило подготовить потребителей к предстоящему ребрендингу, в результате которого от названия сети осталось только KFC.

В прошлом году корпорация Yum! воспользовалась своим опционом и выкупила сеть полностью. В нынешнем году компания приступила к изучению готовности потребителей к замене привычного бренда на другой: несколько ресторанов «Ростик’с KFC» приняли участие в эксперименте.

Основатель KFC — Полковник Сандерс. Биография, деятельность и история

Полковник Сандерс (настоящее имя Гарланд Дэвид) – известный основатель сети ресторанов быстрого питания «КФС».

Рекомендуем прочесть:  Ответ на письмо про собеседование

Фирменным рецептом этих заведений были куски жареной курицы в кляре, приправленные особой смесью из специй и ароматических трав. Сандерса до сих пор красуется на всех ресторанах и фирменных упаковках компании.

На самом деле Гарланд никогда не был офицером. Титул «полковник» он получил от губернатора штата за выдающиеся общественные заслуги. В этой статье мы представим его краткую биографию.Многие клиенты ресторанов «КФС» даже не знают, в каком году родился полковник Сандерс.

Чтобы

Биография основателя KFC

«После того, как я произнес молитву грешника, это полностью изменило мою жизнь.

Сейчас мы это исправим. Гарланд Сандерс появился на свет в городе Генривилль в 1890 году. Отец мальчика работал подсобником у местных фермеров. Это приносило семье небольшой заработок и позволяло матери сидеть дома с детьми. Но отец мальчика внезапно умер, когда тому исполнилось шесть лет.

Это действительно произвело изменения во мне» — полковник Сандерс, основатель KFC.

Самый известный основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, полковник Харланд Сандерс Дэвид родился 9 сентября 1890 года в Генривилле, штат Индиана. После смерти отца, когда ему было 6 лет, его матери пришлось выйти на работу, и Сандерс стал самостоятельно заботиться о своих младших брате и сестре.
Кстати, это и предопределило его судьбу, так как Сандерс начал много готовить и готовить достаточно вкусно, при этом все родственники стали отмечать, что у маленького мальчика есть отличные способности к этому делу.

Однако, зарабатывать этим на хлеб он начал только через 30 лет.

Через некоторое время его мать опять вышла замуж, а Сандерс вышел на работу. Надо отметить, что ни одна из его работ не была его любимой — а работ у него было достаточно.

История KFC


СодержимоеСуществует ли человек, который никогда не слышал про KFC?

Наверное, нет. Что неудивительно, учитывая количество ресторанов, разбросанных по всему миру.

На минутку, это около 15 тысяч кафе в 125 странах. Похвастаться подобным может далеко не каждая сеть общественного питания. Но так было не всегда. С чего же все началось? И как «жареный цыпленок из Кентукки» (Kentucky Fried Chicken) стал одним из самых узнаваемых брендов?Рассматривать историю KFC без исследования биографии его основателя не имеет смысла.
Итак, Харланд Сандерс родился в бедной семье в 1890 году.

Уже в шестилетнем возрасте он потерял отца.

После этого жизнь мальчика круто изменилась.

Полковник СандерсМать пошла на работу, а юному Харланду пришлось взять на себя домашние хлопоты, включая присмотр за младшими детьми и готовкой для всей семьи. Однако так продолжалось недолго.

Рекомендуем прочесть:  Офицерские чины в россии

Облако знанийКому принадлежит фастфуд в России

Вчера Роспотребнадзор закрыл несколько ресторанов «Макдоналдс». The Village вспоминает, какие сети быстрого питания существуют и кому принадлежат

  1. , 21 августа 2014

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами, которые впервые в мире сформулировали принципы концепции быстрого питания. В 1955 году предприниматель Рей Крок загорелся идеей развивать сеть, чтобы увеличить поставки своих миксеров в эти заведения.

Он получил согласие на продвижение компании, а в 1961 году выкупил все права на неё.Большая часть ресторанов управляется по франчайзингу, поэтому ассортимент, размер и состав порций в разных странах может различаться.

Например, во многих странах мира в ресторанах сети продают пиво, но в России они всегда были безалкогольными.Первый российский «Макдоналдс» (в то время — самый большой в мире) открылся в Москве на Пушкинской площади в 1990 году. В этот

О компании

KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки») — американская сеть кафе общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы.

Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле, штат Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s.

По состоянию на декабрь 2013 года под брендом KFC работают 18 876 торговых точек в 118 странах мира.

KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell. Компания KFC была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии.

Обнаружив у предприятия франчайзинговый потенциал, Сандерс начал продавать лицензионные права в других штатах; первое кафе за пределами Кентукки открылось в 1952 году в Юте.

Усилиями компании

История KFC: создание и развитие бренда

Рестораны KFC, ранее называвшиеся Kentucky Fried Chicken («Кентуккская Жареная Курица»), стали полноценной сетью уже в 50-х годах 20 века, еще до своих конкурентов McDonald’s.

Предприятия KFC специализируются на изготовлении куриных блюд по оригинальным рецептам с большим количеством приправ, состав которых является коммерческой тайной компании.

По популярности продукты на основе курицы успешно конкурируют с гамбургерами в сегменте . Головной офис KFC с начала создания сети и до сих пор работает в Луисвилле, Кентукки.

Гарланд Сандерс

Гарланд Дэвид Сандерс родился в 1890 году в Генривилле, Индиана. Детство его проходило нелегко. В 5 лет у Гарланда умер отец, а матери приходилось трудиться допоздна на консервной фабрике, чтобы обеспечить питанием и одеждой осиротевших детей.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх