Главная - Транспортный налог - Соблюдайте правила дорожного движения на скользкой дороге

Соблюдайте правила дорожного движения на скользкой дороге


Соблюдайте правила дорожного движения на скользкой дороге

Мероприятие по ПДД «Осторожно! Гололед!»


Развивать художественное восприятие.

Словарная работа: гололед, гололедица. Ход занятия: Педагог: Ребята, мы живем в красивом городе Калуга. Особенно прекрасен наш город зимой: кругом много снега, деревья покрыты серебристым инеем. По широким заснеженным улицам движутся автомобили, едут автобусы, по тротуару ходят пешеходы, и никто ни кому не мешает, потому что все выполняют правила дорожного движения.

Дидактическая игра «Хорошо — плохо» Зима (хорошо много снега, дети лепят снежные постройки; плохо на дорогах пробки, заносы). Лед (катание на коньках, играем в хоккей, зимняя рыбалка; плохо аварии на дорогах, падение людей).

Зимой очень часто на дороге образуется гололед и гололедица. Гололед – это слой плотного льда, который образовался на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах.

Соблюдайте правила дорожного движения в зимний период

Уважаемые родители!

Гололедица образуется только на поверхности земли. И сегодня мы с вами поговорим о том, как надо себя вести на скользкой дороге.

Слободское отделение ГИБДД напоминает вам, что в зимний период резко возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий. Зимой день короче. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и темноте значительно ухудшается видимость, а это значит, что легко ошибиться в определении расстояния как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов.
Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие — близкими.

Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся, и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте будьте особенно внимательны.

Переходите только по подземным, надземным или регулируемым переходам. Во избежание несчастных случаев на дороге с вами и вашими детьми, напоминаем о: — систематическом повторении с ребёнком основных Правил дорожного движения; — усилении

Осторожно, гололед!
А в случае их отсутствия — при переходе увеличьте безопасное расстояние до автомобиля.

– меры безопасности для пешехода и водителя

28 января 2014 г.

Каждый год, с приходом зимы, травматизм возрастает в два раза. Зимний травматизм обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую, падения ведут к серьезным последствиям: от легкого сотрясения мозга до открытых переломов. Соблюдайте меры безопасности при гололеде: Когда на улице скользко, в первую очередь надо позаботиться о подходящей обуви.
Носите только удобную нескользящую обувь.

Обувь с устойчивым каблуком (не выше 3-4 см), широкой носовой частью, толстой подошвой с четким рельефом — чем он крупнее, тем меньше придется скользить, то, что нужно. Шансы получить травму при быстрой ходьбе резко возрастают, поэтому возьмите за правило выходить из дома раньше, чтобы идти медленно, не спеша. Старайтесь идти, немного наклонившись вперед.

Не держите руки в карманах и не обвешивайтесь сумками — рукам нужна свобода движений,

Правила вождения при гололеде

В последнее время частыми стали ДТП, которые связаны со сложным движением по льду и по снегу. В разных городах России для малоопытных водителей погода не благоволит. Нужно соблюдать правила вождения при гололеде, потому что при гололеде сцепление колес авто с дорожным покрытием сильно уменьшается, и по сравнению с дорожным сухим покрытием тормозной путь при одинаковой скорости движения увеличивается в 8 раз.

Правила движения авто в зимних условияхВыехав из стоянки или с гаража, затормозите автомобиль на каком-нибудь свободном участке дороги. И посмотрите, все ли колеса начинают торможение. Оцените тормозной путь на дорожном, обледеневшем покрытии, стремление его к заносу, устойчивость автомобиля при торможении.

Полученные данные сравните с тормозным путем на сухом дорожном покрытии при такой же скорости. При управлении автомобилем не допускайте резкости при торможении, повороте, разгоне, при переключении передач, в начале движения.

Занятие — беседа по ПДД на тему: «Опасности движения по скользкой дороге» перая младшая группа

Юлия Макарова Цель: повторить признаки зимы, познакомить детей с правилами безопасности в зимнее время; учить по картинкам определять опасную ситуацию; описывать её и правила, которые надо соблюдать, чтобы не получить травму.

Оборудование: иллюстрация по теме «Зима», книга «Стихи для самых маленьких «О явлениях природы» Е. Кокуриной, картинки-знаки с изображением гололедицы. Ход занятия: 1. Беседа «Зима» (повт.

времена года, признаки зимы) по иллюстрации: — Ребята, давайте вспомним, какое сейчас время года? (Зима) — А что мы с вами уже знаем про зиму? (дни короткие, снег идёт, реки и озёра по-крыты толстым слоем льда, деревья стоят голые, холодно и т.

д.) 2. Работа над стихотворением «Гололёд» из книги Е. Кокуриной. Воспитатель читает стихотворение «Гололёд» Что творится за окном! Всё вокруг покрыто льдом,

Сборник инструкций для водителей по обеспечению безопасности движения

Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе:- удостоверение на право управления транспортным средством данной категории;- регистрационные документы на транспортное средство (техталон, техпаспорт и т.д.);- путевой или маршрутный лист, документы на перевозимый груз, а также лицензионную карточку.Водитель обязан:- перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), негорящих фарах и задних габаритных огнях (на дорогах без искусственного освещения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости), недействующем со стороны водителя стеклоочистителе (во время дождя или снегопада);- проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения; — предоставлять

Общие правила движения по скользкой дороге

Снижайте скорость.

Увеличивайте дистанцию и боковой интервал по отношению к другим транспортным средствам.

Выполняйте все действия плавно, не делайте никаких резких движений. Поясним эти правила: замедляйте движение как можно более плавно, особенно при приближении к перекресткам и поворотам; по возможности старайтесь заранее выявлять на дороге опасные участки (укатанный снег, лед и т.

п.), с тем чтобы успеть заблаговременно снизить скорость; чтобы иметь возможность плавно замедлять движение, поддерживайте безопасную дистанцию по отношению к движущемуся впереди автомобилю; если заблаговременно заметите масляное или грязное пятно на дороге и будет возможность его объехать, сделайте это. Если такой возможности нет, заранее уменьшите скорость, чтобы затем на опасном участке сохранять ее постоянной; особая опасность — вода на поверхности льда: существует большая вероятность заноса автомобиля.

Мероприятие по правилам дорожного движения «Как Светик и Непогодка гулять ходили» для детей средней группы

Гульнар Сайфуллина Мероприятие по правилам дорожного движения «Как Светик и Непогодка гулять ходили» для средней группы. Цели: — воспитывать у детей желание изучать и соблюдать правила дорожного движения, навыков безопасного поведения на улице (в роли пешехода); — формирование у детей навыков и умений наблюдения за дорожной обстановкой и предвидения опасных ситуаций, связанные с изменением погодных условий, умений обходить их; — воспитание дисциплинированности и сознательного выполнения правил дорожного движения, культуры поведения в дорожно-транспортном процессе. — обогатить представление детей о здоровье: основами безопасного поведения на улицах и дорогах.

Ведущий: — Ребята, мы живем в большом красивом городе с широкими улицами и проспектами. По ним движется много легковых и грузовых автомашин, едут автобусы, по тротуару ходят пешеходы.

Автошкола онлайн

На прямолинейном участке дороги водителю и делать-то особенно ничего не надо – достаточно просто держаться за руль.

Но вот на обочине предупреждающий знак! – через 150- 300 метров начнётся открытый участок дороги, и там часто дует сильный боковой ветер.

Теперь водителю не до релакса. Теперь надо подготовиться к возможному сносу автомобиля с заданного курса сильными порывами бокового ветра.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх