Главная - Пенсионное страхование - Стаж в электроэнергетике перерыв

Стаж в электроэнергетике перерыв


Оглавление:

Непрерывный трудовой стаж


→ → Обновление: 20 октября 2020 г. Длительное время непрерывный трудовой стаж играл важнейшую роль при назначении пенсий и оплате больничного листа. Потеря работы и несоблюдение срока для последующего трудоустройства грозили утратой права на повышенное пособие и прочие льготы. В данной статье рассмотрим, что означает данное понятие, какую роль оно играет сегодня, а также влияет ли непрерывность стажа на пенсию и пособия.

Для того, чтобы стаж считался непрерывным, он должен соответствовать следующим условиям:

  1. либо перерыв между работой на разных предприятиях не превышает установленный для конкретной ситуации срок (по общему правилу – один месяц).
  2. работник непрерывно осуществляет трудовую деятельность на одном предприятии;

Данный порядок впервые установлен , утв. Постановлением Совета Министров СССР от 13.04.1973 N 252, которые в настоящее время не действуют.

Постановление Кабинета Министров Украины от 30 декабря 1998 года №2099 «О мерах по закреплению кадров в электроэнергетике»

от 30 декабря 1998 года №2099 О мерах по закреплению кадров в электроэнергетике С целью привлечения и закрепления кадров на предприятиях электроэнергетики и в соответствии со Закона Украины «Об электроэнергетике» Кабинет Министров Украины постановляет: 1.

Утвердить Порядок выплаты ежемесячной надбавки за беспрерывный стаж работы в электроэнергетике (прилагается).

2. Министерству энергетики по согласованию с Министерством труда и социальной политики, Министерством финансов и с участием ЦК профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности и ЦК профсоюза работников атомной энергетики и промышленности в месячный срок разработать и утвердить Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за беспрерывный стаж работы в электроэнергетике.

Премьер-министр Украины В. ПУСТОВОЙТЕНКО Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 30 декабря 1998 года №2099 1. Настоящий

Об утверждении Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации (Минюст N 2150 16.03.2000)

В целях приведения и зарегистрированных Минюстом России 11 сентября 1995 года, регистрационный N 947, в соответствие с * и **_______________* Собрание Законодательства Российской Федерации, 1999 год, N 29, ст.3702.** Собрание Законодательства Российской Федерации, 1998 год, N 33, ст.4037.приказываю:1. Утвердить Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации.2.

Рекомендуем прочесть:  Новые законы 2020г

, утвержденные и зарегистрированные Минюстом России 11 сентября 1995 года, регистрационный N 947, считать утратившими силу.3.

Департаменту государственного энергетического надзора и энергосбережения (Варнавскому Б.П.) представить Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации, на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном порядке.МинистрВ.И.Калюжный Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации16 марта 2000 года,регистрационный N 2150 1.1.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Вопрос: Тарифным соглашением, заключенным между профсоюзом, Министерством труда и организациями электроэнергетического комплекса, предусмотрена выплата работникам электроэнергетического комплекса за выслугу лет. Коллективным договором между профсоюзным комитетом работников ОАО, являющегося организацией электроэнергетического комплекса, и руководством ОАО размер вознаграждения за выслугу лет зависит от стажа работы в электроэнергетике.

В ОАО на разных должностях работают уволенные в запас военнослужащие. Их стаж работы в электроэнергетике небольшой. Однако в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ (абз.4 п.5 ст.23) производится зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы. Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции ОАО вознаграждений за выслугу лет бывшим военнослужащим при условии действия вышеуказанного порядка начисления этих вознаграждений?

Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 14 декабря 2001 г.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Налоговый вестник», N 3, 2002 Вопрос: Тарифным соглашением и коллективным договором на предприятии электроэнергетического комплекса предусмотрена выплата работникам вознаграждения за выслугу лет в размерах, зависящих от стажа работы в электроэнергетике.

На данном предприятии на различных должностях работают уволенные в запас военнослужащие с небольшим стажем работы в электроэнергетике.

Однако в соответствии с Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» гражданам, уволенным с военной службы, предоставлено право на зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы. Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) организации вознаграждений за выслугу лет бывшим военнослужащим при условии действия вышеуказанного порядка начисления этих вознаграждений? Ответ: В соответствии с п.7 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг)

Между трудовым коллективом и администрацией ООО «атп-энергия»

В связи с достижением 10,20,30,40 лет непрерывного трудового стажа в Белгородской энергосистеме Общество совместно с профсоюзом организует поздравление работников.

Исчисление стажа работы, дающего право на получениевознаграждения за выслугу лет3. Стаж работы, дающий право на получение вознаграждения за выслугу лет исчисляется ежемесячно на 1 число.При выплате вознаграждения помесячно стаж на дату выплаты долженсоставлять не менее 1 год 1 мес.В стаж работы, дающий право на получение вознаграждения за выслугулет, включается:3.1.

Время непрерывной работы в энергосистеме, на предприятиях и в организациях электроэнергетики Белгородской области (иные случаи рассматриваются индивидуально);3.2.Время непрерывной работы работников энергетических специальностей в предприятиях оптовых потребителей-перепродавцов при переводе в Общества по Постановлению Главы администрации Белгородской области № 329 от 01.06.99г.

Вопрос: .В организации электроэнергетического комплекса (ОАО) размер вознаграждения за выслугу лет зависит от стажа работы в электроэнергетике. В ОАО работают бывшие военнослужащие. Их стаж работы небольшой, но производится зачет времени их военной службы в непрерывный стаж работы.

Относятся ли на себестоимость вознаграждения, начисленные в указанном порядке?

(Письмо Минфина РФ от 14.12.2001 n 04-02-05/1/212)

Вопрос: Тарифным соглашением, заключенным между профсоюзом, Министерством труда и организациями электроэнергетического комплекса, предусмотрена выплата работникам электроэнергетического комплекса за выслугу лет. Коллективным договором между профсоюзным комитетом работников ОАО, являющегося организацией электроэнергетического комплекса, и руководством ОАО размер вознаграждения за выслугу лет зависит от стажа работы в электроэнергетике.

В ОАО на разных должностях работают уволенные в запас военнослужащие. Их стаж работы в электроэнергетике небольшой. Однако в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ (абз.4 п.5 ст.23) производится зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы. Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции ОАО вознаграждений за выслугу лет бывшим военнослужащим при условии действия вышеуказанного порядка начисления этих вознаграждений?Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 14 декабря 2001 г.

Об утверждении Положения о порядке выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет промышленно-производственному персоналу производственных энергетических объединений, предприятий по ремонту и наладке оборудования и предприятий энергонадзора Министерства энергетики и электрификации СССР

от 29 декабря 1990 года N 477В соответствии постановлением Совета Министров СССР от 13 декабря 1990 г. N 1275 Государственный комитет по труду и социальным вопросам П О С Т А Н О В Л Я Е Т:Утвердить представленное Министерством энергетики и электрификации СССР Положение о порядке выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет промышленно-производственному персоналу производственных энергетических объединений, предприятий по ремонту и наладке оборудования и предприятий энергонадзора Министерства энергетики и электрификации СССР согласно приложению.Приложениек постановлению Государственного комитетаСССР по труду и социальным вопросамот 29 декабря 1990 г.

Вопрос: Тарифным соглашением и коллективным договором на предприятии электроэнергетического комплекса предусмотрена выплата вонаграждения за выслугу лет работникам в зависимости от стажа работы в электроэнергетике.

На предприятии работают уволенные в запас военнослужащие с небольшим стажем работы в электроэнергетике. В соответствии с Законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ данным работникам предоставлено право на зачет времени службы в непрерывный стаж.

(«Налоговый вестник», N 3, март 2002 г.)

Тарифным соглашением и коллективным договором на предприятии электроэнергетического комплекса предусмотрена выплата работникам вознаграждения за выслугу лет в размерах, зависящих от стажа работы в электроэнергетике.

Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции организации вознаграждений за выслугу лет бывшим военнослужащим при условии действия вышеуказанного порядка начисления этих вознаграждений?
На данном предприятии на различных должностях работают уволенные в запас военнослужащие с небольшим стажем работы в электроэнергетике.

Однако в соответствии с Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» гражданам, уволенным с военной службы, предоставлено право на зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы.

Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) организации вознаграждений за выслугу лет бывшим военнослужащим при условии действия вышеуказанного порядка начисления этих вознаграждений?


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх