Главная - Жилищное право - Страхование квартиры в квитанции жкх

Страхование квартиры в квитанции жкх


Страхование квартиры в квитанции жкх

Из чего состоит страховка в квитанции по квартплате


В наше время многие люди крайне пристально относятся к оплате коммунальных услуг, стараясь не переплачивать за потраченные ресурсы и лишние услуги и обращая внимание на все, что указано в . Те, кто лишь недавно начал внимательно изучать приходящие документы, могли заметить, что одной из граф оплаты является страховка, о которой многие в принципе никогда не знали и, соответственно, даже не понимают, для чего она нужна и от чего в принципе защищает. Поэтому многие, чтобы не переплачивать за неизвестную услугу, стараются разобраться в том, что представляет собой страховка в квитанции по квартплате и сколько за нее нужно платить в 2020 году. Страховка в квитанции по квартплате официально носит название «социальной», и оплачивается с той целью, чтобы обеспечить возмещение убытков собственника квартиры в случае нанесения ущерба застрахованному имуществу.

Для оформления такой страховки не

Добровольное страхование в квитанции ЖКХ — что это? 2020 год

› В 1995 году в Москве создан Городской центр жилищного страхования.

С этого времени в стране получили развитие программы защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования и внедрение муниципальных программ добровольного страхования жилья. Программа страхования призвана защитить имущественные интересы граждан в случае пожара, залива или взрыва. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно ! Страхование имущества – является добровольным, поэтому регулируется только общими законами о страховании.

В частности, главой 48 «О страховании» Гражданского кодекса РФ, где говориться о праве собственника застраховать свое имущество.

Что такое добровольное страхование в квитанции ЖКХ?

В начале 2020 года многие россияне были неприятно удивлены тем, что в квитанции ЖКХ появилась новая строка — добровольное страхование, которая стала поводом для горячих обсуждений.

Новостью этот факт назвать сложно: соответствующий закон был принят еще в августе 2020 года, а в силу он вступит летом 2020 года, но в некоторых регионах коммунальная страховка появилась, не дожидаясь появления закона. Расскажем подробнее, добровольное страхование в квитанции ЖКХ — что это такое и как отказаться от навязанной услуги.

Добровольное региональное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций введено в РФ с принятием Федерального закона от 03.08.2020 № 320-ФЗ .

Он был опубликован на портале правовой информации 3 августа и согласно условию, указанному в тексте, вступает в силу спустя год после публикации, то есть в начале августа 2020 г.

Истинный смысл закона нередко искажают, важно понять ключевое правило, заключенное в нем, — страхование жилища было и остается добровольным.

Что такое добровольное страхование жилья в квитанции ЖКХ?

В квитанциях ЖКХ существует пункт, который называется «добровольное страхование жилья».

Эта программа страхования жилой недвижимости появилась еще в 1996 году, но широкого распространения до сих пор не получила. У программы имеются определенные достоинства и недостатки.

Программа добровольного страхования позволяет защитить свое жилье на случай непредвиденных обстоятельств.

Страховая компания получает выплаты с граждан, взамен гарантируя сохранность имущества.

В случае непредвиденных обстоятельств жильцам выплачивается компенсация. Под непредвиденными обстоятельствами понимается пожар, наводнение, землетрясение и т. п. Страхование производится на добровольной основе, в принудительном порядке контракты не заключаются. В программе могут участвовать следующие лица: Собственники квартиры; Ответственные квартиросъемщики, заключившие договор социального найма жилья с органами муниципального самоуправления; Граждане, снимающие часть коммунальной квартиры.

Добровольное страхование в квитанции ЖКХ

» Страховка подразумевает защиту конструктивных элементов квартиры – стены, пол и потолки, окна, двери, электрические, канализационные и водопроводные сети, а также отделка помещения, которая будет застрахована по средней рыночной цене, потому на страховку реальной стоимости дорогой отделки рассчитывать не приходится.

Однако данный вид страхования не подразумевает защиту личного или домашнего имущества – мебели и электроники, различной бытовой техники, одежды и так далее. Страховыми случаями являются: Аварийные ситуации при использовании водных систем или канализации. Поступление воды в квартиру из других помещений (залив), кроме протечки крыши и залития через панельные швы.

Взрывы (кроме террористических актов).

Буря, ураган, смерч, вихри (т.

Взрыв газа, в

Добровольное страхование квартиры в квитанции – что это и зачем нужно?

» Сегодня многие граждане России очень внимательно относятся к оплате услуг ЖКХ и стараются внимательно разобраться в том, за какие конкретно услуги они платят, опасаясь обмана или возникновения ошибки в платежке.

е движение воздуха со скоростью свыше 20 м/сек) с осадками (ливень или град).

Согласно главе 48 «О страховании» Гражданского кодекса РФ собственник может застраховать своё имущество.

Многие обращались в коммунальные службы с вопросом, что же это за страховка, зачем же она нужна и от чего может защитить. Поэтому некоторые желают сначала разобраться, что собой представляет графа о добровольном страховании квартиры в квитанции за услуги ЖКХ, и сколько это будет стоить.

Данное право добровольно. Итак, добровольное страхование квартиры – это продукт, составленный страховой компанией, который включает страховку конструкции, квартиры, её отделки, а также движимого имущества, по тарифам страховщика, правилам страхования и на его условиях.

Что это за услуга — добровольное страхование жилья в квитанции на оплату ЖКХ?

В 1995 году в Москве создан Городской центр жилищного страхования.

С этого времени в стране получили развитие программы защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования и внедрение муниципальных программ добровольного страхования жилья.Программа страхования призвана защитить имущественные интересы граждан в случае пожара, залива или взрыва.Содержание:Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!Законодательное регулированиеСтрахование имущества – является добровольным, поэтому регулируется только общими законами о страховании.В частности, главой 48 «О страховании» Гражданского кодекса РФ, где говориться о праве собственника

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Мой район, Санкт-Петербург, 13 июня 2013 г.

Страховка из квитанции на оплату ЖКХ реально работает: 10 ответов на 10 вопросов

48308 просмотров, , самый новый добавлен 14 августа 2016 года в 18:32 В единой платежной квитанции москвичей есть графа о добровольном страховании. «Мой район» выяснил, на что можно рассчитывать при участии в программе добровольного страхования жилья.

Что страхует? Квартиру, находящуюся в частной собственности или социальном найме, включая отделку, конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренние коммуникации в квартире. Гражданская ответственность не предусмотрена.

Если у вас, например, произошла протечка воды и от этого пострадали другие квартиры, страховка не покрывает возмещение ущерба в них. То есть если вас затопят соседи, то ущерб будет возмещаться именно из вашей страховки.

Что считается

Что такое добровольное страхование жилья в квитанции ЖКХ

/ / / 12.02.2018, Сашка Букашка Добровольное страхование на то так и называется, что человек волен выбирать самостоятельно, нужно оно или нет. Поставщики услуг ЖКХ, печатая этот пункт в квитанциях, фактически продвигают интересы страховых компаний.

Ведь многие потребители, особенно пожилые люди, являются дисциплинированными плательщиками и редко задаются вопросами вроде “страховка в квитанции ЖКХ что это такое и почему я должен за это платить?”.

Они видят добровольное страхование жилья в квитанции, что это, они даже не задумываются, и сразу оплачивают счет на всю сумму. Но правильно ли это? Строка в с предложением застраховать жилье появилась не просто так.

Фактически это предложение от страховщиков поучаствовать в специальной программе. Ее преимуществом являются сниженные, по сравнению с рыночными, тарифы на страховку.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх