Главная - Нотариат - Возможно ли платить за электроэнергию в рассрочку

Возможно ли платить за электроэнергию в рассрочку


Отключили электричество за неуплату можно ли договориться об отсрочке платежа


К примеру, если вы находитесь с соседями в хороших отношениях, то можно договориться о подключении удлинителя к его розетке. При проживании в частном доме с проблемой отсутствия электричества помогут справиться альтернативные источники энергии. Например, солнечные батареи или мобильные электростанции.К примеру, если в квартире имеется больной человек, подключенный к аппарату, работающему от сети, электроэнергию отключать не будут.

Но при этом должно соблюдаться условие – больной человек должен быть зарегистрирован на жилплощади с задолженностью и иметь соответствующие медицинские заключения.в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом «б» настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения — с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку Плановые ремонты электросетей.

Можно ли рассрочить оплату задолженности по оплате электроэнергии?

Добрый день.

Согласно п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг (постановление №354):Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке: а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено

Можно ли платить за электроэнергию частями, если оплата в полном объеме непосильна?

Цветовая схема: Шрифт Размер шрифта Кернинг Изображения: Вопрос: Я проживаю в доме площадью около 100 кв.

м, электроотопление в зимний период выходит в среднем 10 000–12 000 рублей в месяц при моей заработной плате 10 000 рублей в месяц.

У меня двое малолетних детей.

У гражданского мужа ежемесячный доход тоже маленький. Платить получается только по 7 000–8 000 рублей в месяц за электричество, больше не можем. Остаток долга хотим погасить в летний период.

Каждый месяц самостоятельно сообщаем показания счетчика в энергосбытовую компанию на порядок меньше, чем в действительности. Боимся, что энергосбытовая компания спишет фактические показания счетчика, предъявит штрафы и отключит у нас электричество. Как поступить в такой ситуации, возможно ли отключение электричества в отопительный сезон?

Можно ли платить частями, если оплата в полном объеме непосильна, и

Новости

20 августа 2015 г.

ВОПРОС – ОТВЕТ «Иркутская Энергосбытовая компания» заинтересована в своевременной оплате потребителями электрической и тепловой энергии и горячего водоснабжения.

В интересах компании и полная прозрачность платежей, то есть каждый ее клиент должен отчетливо понимать, сколько и за что именно он платит.

Ведь только такая ясность обеспечивает доверие потребителей. Именно порядку расчетов и посвящена наша сегодняшняя просветительская публикация в формате «вопрос – ответ».

Итак… Как рассчитывается плата за коммунальные услуги? Сумма, предъявляемая ежемесячно к оплате, состоит из тарифа на ту или иную коммунальную услугу, умноженного на объем потребленного ресурса (электроэнергии, тепла, воды и т.д.). В свою очередь, объем коммунального ресурса определяется либо на основании показаний приборов учета, либо по нормативам потребления.
То есть в жилом помещении, не оборудованном

Отсрочка платежей за электричество

Возможность предоставления в обязательном порядке рассрочки уплаты коммунальных платежей предусмотрена в п.

72 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 . Условием ее предоставления является превышение начисленного потребителю размера платы за коммунальную услугу в каком-либо расчетном периоде более чем на 25% от размера платы за коммунальную услугу, начисленного за аналогичный расчетный период прошлого года.

Рассрочка предоставляет собой возможность внесения потребителем платы, равной одной двенадцатой размера платы за коммунальную услугу за истекший (истекшие) расчетный период, в котором (которых) возникло указанное превышение, и суммы процентов за пользование рассрочкой, которая подлежит внесению потребителем при оплате коммунальной услуги по этому платежному документу.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 01.08.2020 /

Правовед.RU 432 юриста сейчас на сайте

  • ЖКХ
  • Недвижимость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста выход из ситуации.

Перед Новым Годом позвонили по телефону и сказали, что нужно оплатить задолженность по потреблению электроэнергии. Отключение назначено с 26 января. К сожалению мужу задерживают зарплату. И из нужных для оплаты 15 тысяч у меня на руках имеется на данный момент только 5 тысяч. Обещают отдать зарплату на следующей неделе.

Есть ли возможность оплатить часть задолженности, а оставшуюся отсрочить хотя бы на неделю? долги за коммунальные услуги Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли рассрочить штраф 30000 руб.

Несмотря на то, что списать задолженность у неплательщика

Если Есть Долг По Электроэнергии Можно Оплатить В Рассрочку

В соответствии с действующим законодательством, тем абонентам, кто не оплатит свои долги в полном объеме, либо частично, заключив соглашение о реструктуризации долга, ОАО Коми энергосбытовая компания будет вынуждена применить крайнюю меру: прекращение электроснабжения.

Только с начала сентября в ходе таких рейдов были обесточены дома и квартиры более 300 неплательщиков, имеющих общий долг свыше 5,5 млн. руб.«ОАО Коми энергосбытовая компания» — клиентоориентированная компания и понимает, что не все потребители могут погасить задолженность в полном объеме. Поэтому всегда идет навстречу абонентам, и чтобы избежать тех мер, которые могут быть применены к должнику, дает им возможность рассчитаться с долгами за электроэнергию в рассрочку», — комментирует заместитель Управляющего директора Борисова Елена.

оплаты долга единым платежом (сумму необходимо внести на протяжении месяца с момента заключения договора);

Как погасить долг за электроэнергию в рассрочку?

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат: Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч. хакерским атакам), экстремизму.

Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.
Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых

Большие Долги За Электроэнергию Можно Ли Погасить В Рассрочку

В Коми республике не редки случаи, когда потребитель, вместо того, чтобы платить за электрическую энергию ежемесячно, накапливает очень большой долг.

А когда решает его ликвидировать, понимает, что сделать это за один раз довольно-таки проблематично.

Поэтому многие задаются вопросом: «А можно ли в ОАО «Коми энергосбытовая компания» оплатить имеющуюся задолженность по частям?»«ОАО Коми энергосбытовая компания» — клиентоориентированная компания и понимает, что не все потребители могут погасить задолженность в полном объеме.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх