Главная - Права человека - Вычет на детей ндфл за мужа

Вычет на детей ндфл за мужа


Вычет на детей ндфл за мужа

Вычет на ребенка, если родители в разводе


Комментарий к Письму Минфина России от 05.09.2012 N 03-04-05/8-1064 «О документальном подтверждении права второго супруга на получение стандартного вычета по НДФЛ на ребенка» В комментируемом Письме от 05.09.2012 N 03-04-05/8-1064 Минфин России для целей получения «детского» вычета по НДФЛ предлагает использовать заявление матери в качестве документа, подтверждающего нахождение ее детей от первого брака на иждивении обоих супругов (ее и второго супруга). С 1 января 2012 г. в общем случае размер стандартного вычета за каждый месяц для родителя, супруга (супруги) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супруги) приемного родителя, на обеспечении которого находятся дети до 18 лет, на каждого первого и второго ребенка составляет 1400 руб. (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Размер вычета на третьего и каждого последующего ребенка, а также на каждого ребенка-инвалида

Стандартный вычет на неродного ребенка

Просмотров: 4 MaratS Вопрос задан12 марта 2013 в 13:03 Вопрос задан12 марта 2013 в 13:03 Добрый день.Я состою в браке,у нас родился совместный ребёнок,жена не работает. Также есть дочь жены от первого брака -10 лет.

На алименты жена не подавала.

Имею ли я право на стандартный налоговый вычет на первого ребёнка,если я её не удочерял? В бухгалтерии мне озвучили,что удочерение/усыновление является обязательным условием для получения вычетов.

Если имею — какими документами это регламентируется и существует ли установленный список документов, которые я обязан предоставить(кроме заявления и свидетельства о рождении). Или финансовый орган предприятия будет формировать перечень документов по своему усмотрению? Уточнение от 12 марта 2013 — 11:23Я состою в браке с матерью ребёнка,проживаем вместе,как отец я естественно не указан, т.к.

НДФЛ: Налоговый вычет на ребенка в двойном размере

— Порядок предоставления установлен в подпункте 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ. Вспомним, кто имеет право на такой вычет и какими документами это право подтверждается, в каком размере и при каких условиях этот вычет предоставляется, с какого момента начинается и когда заканчивается его предоставление.

Право на стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода имеют родители, супруг (супруга) родителя, усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, супруг (супруга) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок (абз. 1 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Указанный вычет предоставляется на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет (абз. 8 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

3 ст. 218 НК РФ)

Кому положен двойной вычет по НДФЛ на детей в 2020 году – категории граждан, образцы документов, размеры льготы

Все жители РФ, получившие наличные/безналичные средства от работодателя должны платить .

Предоставляет налоговый вычет один из работодателей — налоговых агентов, являющийся источником выплаты дохода, по выбору работника на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такой вычет (п.

Данное действие производит организация, выступая налоговым агентом и удерживая подоходный налог. На сегодняшний день существует несколько категорий граждан, которые могут получить сумму, уменьшающую расчетную базу при в удвоенном размере. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Стандартный удвоенный можно получить в двух случаях: Если у ребенка законный представитель (отец/мать, опекун/попечитель, усыновитель) признан единственным.

Двойной налоговый вычет на ребенка: кто и каким образом может его оформить


Законодательство России позволяет гражданам, имеющим детей, получать некоторые налоговые вычеты в двойной величине.

В чем заключается специфика таких вычетов, и каким может быть порядок их оформления?

Кто имеет право на двойной налоговый вычет на детей? К таким категориям граждан относятся:

  • Родители и усыновители детей:
  1. в возрасте до совершеннолетия (размер вычета при этом исчисляется исходя из суммы в размере 1400 рублей на первого, столько же — на второго ребенка, 3000 — на третьего, столько же — за каждого последующего, 12 000 — на ребенка, имеющего инвалидность);
  2. в возрасте до 24 лет, имеющих инвалидность 1 или 2 группы и учащихся в рамках очной формы (вычет составляет 12 000 рублей на ребенка).
  • Опекуны детей, которые относятся к тем же категориям, которые указаны в пункте 1 (но в тех случаях, когда родители и усыновители могут получать вычет, исчисленный исходя из суммы 12 000 рублей, опекуны получают компенсацию по сумме в 6000 рублей)

Налоговый вычет на детей

У меня двое детей, и государство за это дает нам с мужем скидку при уплате НДФЛ.Благодаря детям каждый год мы отдаем государству на 5000 рублей меньше.Скорее всего, вы тоже получаете стандартный налоговый вычет на ребенка. Когда вы устраиваетесь на работу, бухгалтерия просит принести копию свидетельства о рождении ребенка и написать заявление на вычет.

Если такого не было, не расстраивайтесь: вычет можно вернуть за три последних года.

Елена Глубко получает вычет на двоих детейЕсли вы работаете и платите с зарплаты НДФЛ, вы имеете право получать детский вычет с того месяца, в котором родился ребенок.

Дальше работодатель действует сам: каждый месяц отнимает от вашей зарплаты сумму вычета и с оставшейся суммы платит 13% НДФЛ.

Вычеты на детей от разных браков (Негребецкая О.В.)

Из этой статьи вы узнаете: — как определить размер вычета на конкретного ребенка; — можно ли предоставить вычет супругу мамы ребенка; — сколько человек могут получить вычет на одного ребенка; — какие документы нужны для предоставления вычета обоим супругам родителя ребенка.

Но дадут его только по одному месту работы, даже если вы трудитесь по совместительству у нескольких работодателей.Государство дает вычет не на все доходы, а только на те, с которых вы или ваш работодатель платит НДФЛ.
Одно из условий предоставления детского вычета — нахождение ребенка на обеспечении работника (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Работник может содержать: — своих родных детей в одном браке; — быть во втором браке и платить алименты на детей от первого брака; — содержать ребенка супруга от его первого брака; — платить алименты на своих детей от первого брака и содержать во втором браке их общего с супругой ребенка и т.д.

Предоставление вычетов в таких ситуациях вызывает у бухгалтеров затруднения. Их нужно разрешать в такой последовательности: — шаг 1 — определите, есть ли у работника право на детский вычет; — шаг 2 — можно ли предоставить вычет на конкретного ребенка; — шаг 3 — определите размер вычета.

Как вернуть честно заработанные 13 % НДФЛ: вычет на детей

Расскажем, какие вычеты положены работающим родителям, как их получить и на какую сумму можно рассчитывать.

Вычет на детей относится к стандартным и является одним из самых незначительных по размеру, но все равно позволяет сэкономить часть законно заработанных денег, которые идут на уплату НДФЛ. MoneyMan рассказал, какие правила действуют для «детского» вычета. Семейная Светлана вместе с супругом воспитывает троих детей: 14-летнего школьника Михаила, 19-летнюю студентку Анну, которая учится на очном отделении, и 21-летнего Сергея — учащегося очного отделения магистратуры.

Работодатель Светланы удерживает 13% НДФЛ из ее заработной платы, составляющей без налога 40 000 руб. в месяц. Семейная знает, что ей полагаются вычеты , и хочет разобраться, в каком размере они ей причитаются.

Вычеты на детей относятся к категории стандартных, регулируются ст.

Если обучение ребенка оплатил один супруг, то второй вправе получить вычет по НДФЛ

В письме от 18.03.13 N 03-04-05/7-238 Минфин со ссылкой на Семейный кодекс указал, что к общему имуществу супругов относятся денежные доходы каждого из них. Исключение могут составлять случаи, когда договором между супругами установлен иной статус нажитого в браке имущества.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх