Главная - Жилищное право - Замена счетчика электроэнергии косгу

Замена счетчика электроэнергии косгу


Электросчетчики: установка по косгу


Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Как правило, приобретение таких приборов учета, как счетчики учета электроэнергии, осуществляется за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. В то же время окончательное решение об отнесении такого имущества к материальным запасам (основным средствам) может быть принято только соответствующими должностными лицами Вашего учреждения исходя из конкретных технических характеристик прибора и условий его эксплуатации. Иными словами, при определенных обстоятельствах рассматриваемые расходы могут осуществляться за счет статьи 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ. Обоснование вывода: В целях группировки операций, осуществляемых в секторе государственного управления, применяется Классификация операций сектора государственного управления (КОСГУ).

Обратите внимание Перечень кодов КОСГУ, применяемых в настоящее время, приведен в Приложении N 4 к Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (далее — Указания N 65н).

Электросчетчики: установка по КОСГУ 2020 год

› Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Порядок отнесения расходов по договору на приобретение и установку электрических счетчиков будет зависеть от квалификации заключенного договора и конкретных характеристик приборов учета.

Рекомендуем также ознакомиться со следующим материалом:— Энциклопедия решений Применение КОСГУ при оплате монтажных работ». Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТКиреева Анна Ответ прошел контроль качества Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Закона N 261-ФЗ).Таким образом, установка приборов учета сопряжена с исполнением требований Закона N 261-ФЗ. А расходы на оплату работ (услуг), осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества, подлежат отнесению на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

КОСГУ, монтаж теплового счетчика

Эксперты Системы Главбух Ваш вопрос от 09.12.2015 «» Отвечает Галина Нефедова, эксперт В рассматриваемой ситуации необходимо уточнить код КОСГУ с 226 на 310 путем представления в орган Федерального казначейства (финорган) уведомления об уточнении операций клиента (ф. 0531852) и принять к учету тепловой счетчик в составе основных средств.

№ 157н, способом «красное сторно» и дополнительными бухгалтерскими записями: Дебет 0.302.26.000 Кредит 0.201.11.000 — сторнировано перечисление денежных средств за монтаж теплового счетчика; Увеличение забалансового счета 18 (по коду выбытий 226) — сторнировано выбытие средств со счета учреждения; Дебет 0.302.31.000 Кредит 2.201.11.000

КОСГУ: установка счетчика

Часто у налогоплательщиков возникают вопросы, по какому коду КОСГУ ( классификация операций сектора государственного управления) платить за монтаж счетчиков.

На основании выписки нужно сделать исправления в учете. Исправления в регистры бухгалтерского учета учреждения вносятся в соответствии с пунктом 18 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г.
Так почему же эта операция вызывает столько неясностей в бухучете и озадачивает работников бухгалтерии.Мнения экспертов на данную проблему сильно расходятся. Одни считают, что оплата стоимости основных средств за приборы проходит по статье 226, когда другие убеждены – платить нужно по 225 КОСГУ. Электромонтажные работы КОСГУ, должны проводиться специалистами.Единственное в чем мнения сходятся, так это платежи за покупку счетчиков по иному соглашению, их относят к 340 подстатье – «Увеличение стоимости материальных запасов» по КОСГУ.

Разберемся, в причине отсутствия единого мнения по вопросу.В разделе Указаний 5, утвержденных Минфином России и описывающих ряд применения бюджетных классификаций в РФ, записана определенное количество операций, которые могут проводиться в их компетенции.

По какому КОСГУ отразить замену электросчетчика

Ответ зависит от того, как заключен договор: на установку счетчика из материалов заказчика или учреждение само покупает счетчик. При замене счетчика расходы отразите так же как при покупке нового.

Ведь счетчик – это отдельный объект нефинансовых активов. Расходы отразите следующим образом:

  1. Заключен один договор на покупку и установку счетчика – статья КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств»;
  2. учреждение отдельно покупает счетчик – статья КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов», и далее отдельно его устанавливает – подстатья КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».

Подробнее см.

И когда он сломается, его нужно будет списать, а новый счетчик установить как новый объект.

в обосновании. Обоснование (Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение) Из рекомендации Станислава Бычкова, заместителя директора департамента

Счетчик взамен вышедшего из строя косгу

/ / 28.04.2020 1,774 Views Согласно требованиям локальных нормативных актов, принятых в учреждении, оно может быть оформлено в письменной форме и должно содержать заключение о выполнении в отношении соответствующих объектов имущества условий учета в качестве отдельных основных средств.

Целесообразно также утвердить в учетной политике учреждения в соответствии с требованиями ст. 8 Закона N 402-ФЗ и п. 6 N 157н, приказами (распоряжениями) руководителя методы оценки отдельных видов имущества и иные решения, необходимые для организации и ведения бухгалтерского учета, в части применения статей КОСГУ по отдельным видам имущества.
Так как ситуация с приобретением счетчиков учета электроэнергии учреждениями является спорной на протяжении нескольких лет, учреждение может подготовить обоснования своей точки зрения, в частности: 1.

Внимание НДС); Дебет 4 109 60 272 (4 109 70 272, 4 109 80 272 …) Кредит 4 105 36 440 – 14 750 руб.

Применения статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления при осуществлении расходов по установке приборов учета Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Бухгалтерский учет в бюджетных и Accounting in Budgetary and некоммерческих организациях 4 (2016) 10-13 Non-Profit Organizations ISSN 2311-9411 (Online) Учет и отчетность бюджетных учреждений ISSN 2079-6714 (Print) ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЕЙ (ПОДСТАТЕЙ) КЛАССИФИКАЦИИ ОПЕРАЦИЙ СЕКТОРА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСХОДОВ ПО УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА Ольга Викторовна ЛЕВИНА Мария Юрьевна МИЛЛИАРД b a эксперт службы правового консалтинга ГАРАНТ, Москва, Российская Федерация b эксперт службы правового консалтинга ГАРАНТ, Москва, Российская Федерация • Ответственный автор История статьи: Принята 10.02.2016 Одобрена 16.02.2016 Ключевые слова: энергосбытовые организации, бюджетные учреждения, договоры на замену электросчетчиков в зданиях, КОСГУ Аннотация В статье на практическом примере рассмотрены вопросы применения статей (подстатей) КОСГУ при осуществлении бюджетным учреждением

Компания Ребус

Содержание Применение подстатьи 225 КОСГУ в рамках бюджетного учета является наиболее проблематичным. Нередко возникают сомнения при выборе между 225 и 310 КОСГУ (между ремонтом и модернизацией (реконструкцией, дооборудованием), а также — между 225 и 226 КОСГУ.

Почему такие сложности возникают и как бухгалтеру «выйти сухим из воды», рассмотрим на примере рабочих ситуаций. Что учитывать Согласно Указаниям № 180н на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, ока­зание услуг, связанных с содержанием, обслуживанием, ремонтом имущества, полученного в аренду или безвозмездное пользование, находящихся на праве оперативного управления и в государственной казне Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования. В частности, это расходы на: содержание в чистоте помещений, зданий, дворов, иного имущества

Статьи КОСГУ при расходах бюджетного учреждения на оплапту договора

Расходы на проведение электромонтажных работ отразите по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

Но если виды работ выделены отдельно в предмете и стоимости договора, то расходы отразите аналогично расходам, произведенным по отдельным договорам.

Замена электропроводки и замена и подключение светильников отражаются по подстатье 225, в рамках технического обслуживания имущества (здания, сооружения).

Установка (первоначальная) электроточек, розеток, выключателей отражается по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги». В противном случае (замена), расходы также отражаются по подстатье 225.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх