Главная - Права человека - Запрос на возврат документов из органа

Запрос на возврат документов из органа


Запрос на возврат документов из органа

Заявление о возврате госпошлины


В законодательстве предусмотрена возможность подачи заявления о возврате госпошлины. При этом для возврата государственной пошлины, уплаченной при обращении в суд, необходимо сначала получить определение и справку суда, а потом обратиться в налоговый орган.Следует учитывать, что уплаченная плательщиком госпошлина может быть возвращена только в установленных Налоговым кодексом РФ случаях.

Если суд откажет в иске, удовлетворит его частично или будет заключено мировое соглашение, уплаченная при обращении в суд государственная пошлина возврату не подлежит.

Основания для возврата госпошлины в суд можно подать в следующих случаях:

    если плательщик отказался от обращения в судотказ в принятии искового заявления судом (статья 134 ГПК РФ)возвращение искового заявления судом (статья 135 ГПК РФ)прекращение

Справка о возврате госпошлины

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, арбитражными судами, Верховным Судом Российской Федерации, Конституционным Судом Российской Федерации и конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации, мировыми судьями, прилагаются решения, определения или справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, а также подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, — копии указанных платежных документов. Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:13.

Ходатайство о возврате доказательств из дела

Все представленные сторонами документы и иные доказательства хранятся в материалах дела и после вынесения решения, поэтому только ходатайство о возврате доказательств из дела позволит получить их обратно для дальнейшего использования. Ведь письменное , к примеру, само по себе является исполнительным документом и родитель использует его до достижения ребенком 18 лет.

И если оно было представлено в суд, именно ходатайство о возврате доказательств из дела позволит вернуть документ.По общему правилу, могут быть возвращены только после вступления в законную силу, в том числе с учетом .

Закон РАА

Заявление работника о выдаче копий документов, связанных с работой.

До истечения указанного временного промежутка доказательства возвращаются только в исключительных случаях при признании судом такой острой необходимости и при наличии соответствующего обоснования в тексте заявления.Прочтите размещенные нами рекомендации и изучите пример ходатайства.

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы;

выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.При прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой.

Информация о порядке направления электронных документов при государственной регистрации с использованием сети Интернет

Дата публикации: 06.04.2011 10:48 (архив) Федеральной налоговой службой разработан сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», предоставляющий возможность направить в налоговый орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет.

Направление электронных документов в налоговый орган осуществляется заявителем (одним из заявителей) либо нотариусом или лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя (заявителей), на соответствующем заявлении (уведомлении, сообщении) (далее – отправитель). Указанные лица должны иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи (далее — СКП), являющиеся действительными на момент подписания электронного документа и на день направления указанных документов в налоговый орган.

Перечень документов для выделения (возмещения) средств

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ (ВОЗМЕЩЕНИЯ) СРЕДСТВ Филиалы Отделения Фонда выделяют страхователям средства на возмещение расходов по обязательному социальному страхованию при предоставлении следующих документов: 1.

Письменное заявление страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения; 2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС), и (или) отчет по страховым взносам, добровольно уплачиваемым в Фонд социального страхования РФ отдельными категориями страхователей (форма 4а-ФСС), за расчетный (отчетный) период или промежуточный – при обращении за выделением средств на выплату страхового обеспечения за периоды, истекшие до 1 января 2020 года 2 (1).

Основания и порядок возврата и зачета государственной пошлины регламентируются статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина. К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, — копии указанных платежных документов. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы

Запрос копий документов

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 24 юристa сейчас на сайте 3953консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В арбитражный суд представлены копии документов, суд запросил оригиналы, их предоставить не можем, так как они изъяты следственными органами, имеется акт выемки, если его в суд пренести, это будет являться надлежащим доказательством?

Здравствуйте! Будет доказательством (ст.64 АПК РФ) того, что они изъяты. Ведь оригиналы изъяты, а этот документ подтвердит данный факт. Суд же может затребовать оригиналы сам на основании представленного Вами документа согласно ст.66 АПК РФ. Приложите документ с ходатайством об истребовании оригиналов для их обозрения судом.

Статья 66.

Восстанавливаем утраченные документы

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 30 сентября 2016 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Упомянутые в статье Положения, утв. Минфином СССР, можно найти: Факт утраты документов надо зафиксировать.

Для подтверждения причин, приведших к утрате документов, лучше привлечь специалистов соответствующих служб (МЧС, полиции, управляющей компании).


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх