Главная - Авторское право - Жалоба на гбу жилищник алтуфьево активный гражданин

Жалоба на гбу жилищник алтуфьево активный гражданин


1. Обращения, направленные в электронном виде через официальные сайты органов исполнительной власти города Москвы, поступают на рассмотрение в органы исполнительной власти города Москвы. 2. Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  1. в форме электронного документа, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);
  2. или на бумажном носителе, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

3.

Перед отправкой обращения в электронном виде необходимо корректно заполнить поля формы обращения на официальном сайте органа исполнительной власти города Москвы. 4. Размер электронного обращения не может превышать 4000 знаков. 5. Обращение может содержать не более 10-ти вложенных документов и материалов в электронной форме без архивирования.

advokat-martov.ru


Разбитые сотрудниками ГБУ «Жилищник» фотоаппарат Canon и телефон iPhone 6S+ На момент нападения на Игоря Сабирова, обязанности директора ГБУ «Жилищник» Нагорного района исполнял бывший заместитель начальника Управы района Бирюлево Восточное И.Е. Каретин. Информация о его причастности к произошедшему сейчас проверяется правоохранительными органами. Сабиров написал заявления в полицию и прокуратуру.

Мы попросили прокомментировать ситуацию жителя Нагорного района Варвару Грязнову: «Поведение сотрудников ГБУ «Жилищник» в разных районах Москвы в последнее время вызывает тревогу у гражданских активистов.

Эти люди не только не умеют и не хотят нормально работать, но и применяют физическую силу к недовольным их работой москвичам.

Жалоба на Жилищник

«Жилищник» — управляющая компания или, согласно юридической терминологии, организация, которая на коммерческой основе предоставляет собственникам многоквартирных домов услуги по техническому, эксплуатационному и санитарному содержанию их совместного имущества.

Зачастую, многие из них являются приезжими родственниками начальства ГБУ или чиновников, уверенными в своей безнаказанности, они ведут себя нагло и вызывающе. Теперь подробнее о каждом из потенциальных получателей нашей с вами жалобы и случаях их написания.
Жилищным кодексом РФ и иными нормативно-правовыми актами на управляющие организации возложены полномочия, обеспечивающие многоквартирным домам надлежащее состояние, а их жителям — достойные условия проживания. Но действующее законодательство нередко бывает нарушено недобросовестными представителями сферы ЖКХ.

Мириться с этим жильцы не должны. Они вправе обратиться с жалобой в уполномоченный орган надзора и другие компетентные инстанции для защиты собственных законных прав и интересов.

В случае возникновения претензий к действиям (бездействию) сотрудника или филиала управляющей организации жильцу лучше начать обжалование с обращения к ее руководящему аппарату.

Жилищник бабушкинского района как написать жалобу

Мне сказали ждите мастера, возможно поменяет сальник.

Пришел мастер, посмотрел и сказал, что он даже боится дотрагиваться до крана, а вдруг рванет, если хотите, чтобы я поменял, то моя работа +отключение от общего стояка стоит 3000 руб. как надумаете- обращайтесь. На мои слова, что Стояки и первое запорное устройство на нём является общей собственностью жильцов дома и отвечает за него ЖЭК, который получает за это деньги за «техническое обслуживание» сказали, что это неверная информация и услуга эта платная.

12.09.2020 всвязи с тем, что кран стал течь еще сильней опять оставила заявку в ЖЭКе, но так никто и не отреагировал. Скажите ,пожалуйста, а что делать-то?

Ситуация аварийная. Почему такое отношение к гражданам и откуда берутся такие заоблачные цены и нет никакого решения со стороны компетентных органов? Добрый день. Руководство УК В случае возникновения претензий к действиям (бездействию)

Куда написать жалобу на гбу жилищник

Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

  1. Воспользоваться онлайн-приемной на официальном сайте.
  2. Как потребитель некачественных услуг заявителю нужно жаловаться в Управление защиты прав потребителей. Компетентные специалисты ведут прием граждан по средам с 13:00 до 16:00. А, чтобы попасть к руководителю подразделения — Прусакову Олегу Владимировичу, нужно записаться на среду в промежуток с 14:00 до 17:00 по телефону 8 (499) 973-19-71. Если предметом жалобы является несоблюдение управляющей организацией санитарных правил и норм (подъезд и придомовая территория не убираются, несвоевременно вывозится мусор и т. п.), жильцам стоит обратиться в Управление санитарного надзора. Его начальник — Шевкун Ирина Геннадиевна — принимает по вторникам с 15:00 до 17:00 (перед визитом необходимо согласовать дату и время по телефону 8 (499) 973-30-26).

Для этого от них потребуется выполнение следующих действий:

Сотрудники ГБУ «Жилищник» Нагорного района избили волонтера за жалобы на портал «Наш город»

Вместо устранения недостатков, сотрудники Управы и ГБУ устроили травлю волонтера портала «Наш город».

Несколько дней сотрудники ГБУ «Жилищник» Нагорного района выслеживали волонтера, Игоря Сабирова, который отправил 1600 жалоб по работе ГБУ на портал «Наш Город».

Выслеживали, чтобы затем жестоко избить. «Я на портале «Наш город» с 2012 года.

Началось с моего двора, а там затянуло.

Я был на первой строчке портального рейтинга раньше.

Сам я живу в Зябликово, помочь наладить работу местных коммунальных служб через отправку жалоб на портал «Наш город» меня попросил мой друг, который устал воевать с представителями ЖКХ Нагорного района», — рассказывает Сабиров.

Жалоба на управляющую компанию ЖИЛИЩНИК

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию ЖИЛИЩНИК или нет.

«Дело в том, что Глава управы Красовский придумал стратегию, позволяющую скрывать его злоупотребления в области эксплуатации и текущего ремонта территории района, в части отсутствия этой самой эксплуатации.
Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
  • управление управляющей организацией.

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов.

Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов.

Жалоба на жилищник

В).

  1. Согласиться с правилами рассмотрения электронных обращений (ознакомится с ними можно в начале заполнения формы).
  2. Отправить заявку.
  3. По любым уточняющим вопросам касательно рассмотрения обращений или организации приема граждан можно связаться с уполномоченным лицом — Евдокимовым Андреем Николаевичем — по электронной почте Орган исполнительной власти субъекта Компетентными в вопросах надзора УК и рассмотрения соответствующих жалоб граждан являются территориальные министерства строительства и ЖКХ и местная администрация. Обратиться к ним с заявлением о правонарушении жилищника можно лично или направив претензию заказным письмом по почте. Практически у всех государственных ведомств есть свои официальные веб-ресурсы.
  4. В соответствующее поле ввести текст обращения.

Чтобы отправить через нее запрос, заявителю необходимо:

Кому подчиняется гбу жилищник и куда подавать жалобу

Отзывы и жалобы Высказывайте свои жалобы и претензии, а мы разберемся!

0 Опубликовано 10.02.2020 автором sakedas В разделе Жилищное право на вопрос Беспредел ГБУ Жилищник, непредоставление услуг чем грозит УК?

Кто регулирует их деятельность?

Жил. инспекция? заданный автором Prizrak лучший ответ это у нас в Петербурге есть общегородская мониторинговая служба 004, весьма действенное средств приведения к порядку зарвавшихся коммунальщиков.

Может быть, и в Москве имеется нечто похожее?

На работу ГБУ «Жилищник» можно жаловаться на портале ссылка или в управу своего района. В Прокуратуру (нарушение ваших прав) и Жил Инпекцию — требуйте привлечения к адм. ответственности. И на город. мос.

ру — считаете муниципалитет ответственным ФЗ №131, требуете предоставить копию ГосКонтракта с УК, и намерены подать иск в суд солидарно.


fssp-zakon127.ru © 2020
Наверх